Guiso de pollo al vino fino:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
lorraine71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00
Ubicación:Valencia TH 31 y FC
Contactar:
Guiso de pollo al vino fino

Mensaje por lorraine71 » Mar 18 Nov 2008 21:27

Bueno, niñas aquí tenéis la comidita de hoy. Ha sido una improvisación y teníais que haber visto a mi niña repelando el plato, "mami no hay más pan" ¡¡¡con todas las verduras que llevaba!!! 8) 8) :lol: :lol: :lol: Otro gol que les he colao, jeje :dientes: :dientes:
A nosotros también nos ha gustado mucho y se hace en un momento.

Guiso de pollo al vino fino

Imagen

Ingredientes:
150 gramos de verdura (el sobre de verdura para freir de Mercadona porque tenía prisa)
50 g. de aceite de oliva
150 de tomate triturado
1 kilo de pollo (yo empleé contramuslos deshuesados, pero también servirían los muslitos)
200 g de vino blanco fino
50 g de agua
sal, orégano, pimienta y una pastilla de caldo.
Instrucciones:
# Meter la verdura y trocear unos segundos a velocidad 4 hasta que quede a nuestro gusto.
# Añadir el tomate triturado y el aceite y un poco de orégano, sal y media o una cucharadita de azúcar (para matar la acidez al tomate). Programar 7 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
# Poner la mariposa y añadir la carne salpimentada. Cerrar la máquina y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, para sofreir el pollo.
# Añadir el vino, el agua, la sal y el avecrem. Programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
# En el varoma podemos aprovechar y hacer unas patatas, o unos calabacines al vapor para acompañar el guiso. Cortar a rodajas y disponerlas en el varoma.

Fuente: lorraine71

Autor: lorraine71

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SILPANA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Lun 16 Feb 2004 02:00
Ubicación:Málaga

Re: Guiso de pollo al vino fino

Mensaje por SILPANA » Mar 18 Nov 2008 21:34

Rico, rico...

Avatar de Usuario
lucana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2268
Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas

Re: Guiso de pollo al vino fino

Mensaje por lucana » Mar 18 Nov 2008 22:38

Pues tiene muy buena pinta. Te la copio. Y entiendo a tu niña, es que esa salsa está de TOMA PAN Y MOJA. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Guiso de pollo al vino fino

Mensaje por canelona » Mar 18 Nov 2008 23:09

Entre tú y yo vamos a subir el pollo de precio :lol: :lol: ¡¡que buenooooo!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Guiso de pollo al vino fino

Mensaje por fragina » Mar 18 Nov 2008 23:21

:plas: :plas: :plas: :plas:

Mira qué bien te ha ido el camuflaje :lol:

ya sabes, a triturarle las verduras y que las moje en pan :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lorraine71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00
Ubicación:Valencia TH 31 y FC
Contactar:

Re: Guiso de pollo al vino fino

Mensaje por lorraine71 » Mar 18 Nov 2008 23:42

canelona escribió:Entre tú y yo vamos a subir el pollo de precio :lol: :lol: ¡¡que buenooooo!!
:D :D :D :lol: :lol: :lol: Pues no será porque no está caro, collins!!

Mira de paso te hago una consulta: Mañana voy a hacer la sopa campesina para cenar, que vienen unos amigos y como ya hace fresquito apetece .Somos 6 ¿tengo que prepararla dos veces Ali o tienes alguna solución? :wink:

GRACIAS A LAS DEMÁS. Está bien esto de camuflarles la verdura eeeh. Si la gente que no tiene la th supiera lo bien que van a comer sus hijos, se pegarían por tenerla. 8) 8) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Guiso de pollo al vino fino

Mensaje por canelona » Mar 18 Nov 2008 23:49

Te acabo de responder en el privado, copialó aquí siquieres, es que se me olvidó lo del copia y pega :nodigona:

Resumiendo: En dos tantas mejor, así tienes pollo para todos. :up:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Guiso de pollo al vino fino

Mensaje por Morguix » Mar 18 Nov 2008 23:51

Lorena, ¡qué rico! :plas: :plas: :plas: . Otra que tengo que hacer enseguidita. :D

A mí me van a acabar saliendo plumas :wink: , ¡pero es que me encanta el pollo, qué le vamos a hacer!

Copiada queda.
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lorraine71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:945
Registrado:Sab 11 Nov 2006 02:00
Ubicación:Valencia TH 31 y FC
Contactar:

Re: Guiso de pollo al vino fino

Mensaje por lorraine71 » Mar 18 Nov 2008 23:53

Morguix escribió:Lorena, ¡qué rico! :plas: :plas: :plas: . Otra que tengo que hacer enseguidita. :D

A mí me van a acabar saliendo plumas :wink: , ¡pero es que me encanta el pollo, qué le vamos a hacer!

Copiada queda.
:beso: :beso: :beso:

Marga, ya verás como os gusta. :beso: :beso: :beso: ¡¡guapa!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro