YA LOS PROBE A HACER¡¡¡:
- ana isabel
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- Ondina
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Re: YA LOS PROBE A HACER¡¡¡
yo quiero la receta, le voy a dar una sorpresa a maridin, quedan como los comprados????????cuenta, cuentaana isabel escribió:Los mazapanes de Soto y os puedo decir que salen riquisimos. Doy gracias al foro, por mandarme la receta
- ana isabel
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Re: YA LOS PROBE A HACER¡¡¡
MAZAPÁN DE SOTO
500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de un limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro
Almíbar: 250 g de azúcar y 250 cc. de agua.
Triturar las almendras. Cocer patatas con piel y pelarlas. Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón. Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldearán con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar con ¼ kg. de azúcar y ¼ litro de agua. Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado como un paquetito.
Estan mas ricos que los de Soto, yo lo que no hice fue bañarlos en almibar porque sino quedan demasiado dulce, prepare 2 o 3 cucharadas de azucar glas con unas gotas de limon y luego los pinte con una brocha. Espero que te gusten
500 g de almendras peladas crudas
500 g de azúcar
250 g de patatas (mejor nuevas)
La peladura de un limón sin lo blanco
Obleas de unos 4 cm de diámetro
Almíbar: 250 g de azúcar y 250 cc. de agua.
Triturar las almendras. Cocer patatas con piel y pelarlas. Pulverizar el azúcar con la cáscara del limón. Mezclar almendras, patatas y azúcar glass aromatizada con limón y amasar bien hasta conseguir una masa de la que se sacarán porciones y se moldearán con forma de pequeño cilindro colocando éste sobre las obleas.
Introducir en el horno a 200º hasta que se doren (no pasarse con el tiempo).
Preparar ahora un almíbar con ¼ kg. de azúcar y ¼ litro de agua. Mojar los mazapanes recién cocidos, aún calientes en el almíbar, y dejarlos enfriar.
Se pueden envolver cuando el almíbar se haya enfriado en papel de cocina (lo venden en Mecadona), previamente cortado y cerrado como un paquetito.
Estan mas ricos que los de Soto, yo lo que no hice fue bañarlos en almibar porque sino quedan demasiado dulce, prepare 2 o 3 cucharadas de azucar glas con unas gotas de limon y luego los pinte con una brocha. Espero que te gusten
- Morguix
- Jefa/e de cocina (Chef)
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Re: YA LOS PROBE A HACER¡¡¡
Te copio la recetilla para la recopilación de platos de Navidad.
- Letyw
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Re: YA LOS PROBE A HACER¡¡¡
Uyyy con lo que le gustan a mi padre!! Lo mismo me decido y los hago, pero... donde puedo comprar las obleas??? Gracias.
- ana isabel
- Novata/o
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Re: YA LOS PROBE A HACER¡¡¡
perdona por no haberte contestado primero, yo lo compre en un tutti fruti ó en una panaderia
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