DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Mensaje por roma62 » Dom 15 Mar 2009 23:14

Como todas sabeis, aquí en Valencia estamos en la semana Fallera :fiesta:
Una de las cosas típicas de aquí, son los Buñuelos de Calabaza y en homenage a todas/os vosotros y a todas/os las/os valencianas/os de este foro, esta semana y sacada del blog de NORADEBON. Gracias guapa :wink:


BUÑUELOS DE CALABAZA/BUNYOLS DE CARABASSA

Imagen

INGREDIENTES:
- 250 gr. de pulpa de calabaza hervida o asada (yo la hago en el microondas: 400 gr. a trozos, tapada entre - - 15/20 minutos, ya que luego hay que descontar el peso de la piel.)
- 200 gr. de harina
- 20 gr. de levadura de panadero o un sobre de levadura seca
- Raspadura de limón (opcional)
- 2 cucharadas soperas de azúcar (sólo si la calabaza esta sosa, ya que si está dulce no hará falta)
- 1 yema de huevo (que nos evitará que retengan exceso de aceite al freirlos)
- 50 gr. de agua (sólo si la hemos asado, ya que si ha sido hervida no hace falta puesto que con el líquido que retiene se deshace muy bien)


ELABORACIÓN EN THERMOMIX

Pulverizar el azúcar y la raspadura de limón (10 seg. vel. turbo).
Añadir la calabaza, la levadura y el agua en el caso que se asada, y 15 seg. vel. 3.
Agregar la yema de huevo y 10 seg. vel. 3.
Incorporar la harina y 20 seg. vel. 4.
Hemos de conseguri una especie de puré sin hilos, por lo que si la pieza de calabaza tiene muchas fibras, insistir un poco mas para deshacerlas.
Tapar y dejar levar.
Remover y comenzar a freirlos en abundante aceite bien caliente.


El enlace al blog de Noradebon:
http://noradebon.blogspot.com/2007/03/b ... abaza.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Y para que veáis como se hacen, os pongo el enlace a un paso a paso de la estupenda y simpática madre de cane :wink: :beso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 60-bu.html" onclick="window.open(this.href);return false;ñuelos+calabaza

Y como no, el enlace de otra valenciana, MªDolores50, con su receta de Bunyols de Carabassa
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... gspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Aprovecho desde aquí y en nombre de todas las valencianas/os de este foro y en el mio propio, en invitaros a que visiteis Valencia estos días de Fallas :fiesta:

FELICES FALLAS A TODOS!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 13544
Registrado: Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación: cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Mensaje por encarnasao » Dom 15 Mar 2009 23:19

Eso quisiera yo :( pero lo haré en breve :dientes: :dientes:
sabes si valen esas que venden en los super que son pequeñas y se usan pa las cremas de calabaza?
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Mensaje por roma62 » Dom 15 Mar 2009 23:49

encarnasao escribió:Eso quisiera yo :( pero lo haré en breve :dientes: :dientes:
sabes si valen esas que venden en los super que son pequeñas y se usan pa las cremas de calabaza?
:beso: :beso:
Hola guapa!!, te refieres a estas?
Imagen

si son estas si valen, es que a mi madre la he visto también hacer los buñuelos con estas :wink:

Avatar de Usuario
jalapa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5038
Registrado: Mié 28 Dic 2005 02:00
Ubicación: Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Mensaje por jalapa » Lun 16 Mar 2009 02:16

:nodigona: :nodigona: cuando vi que era una receta de noradebon, digo pues nada un pan :nodigona: y como las masas y yo ná, pues esto espero hacerla, no se si dentro de los deberes, pero hacerla la hago :fiesta:
Que casualidad que hace un momento estaba viendo en el libro de los susurros esta receta :lol: :lol: :lol:

Felices Fallas!!!!!! :beso:

Avatar de Usuario
lauma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2144
Registrado: Mar 03 Ene 2006 02:00
Ubicación: Una abulense perdida en Teruel

Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Mensaje por lauma » Lun 16 Mar 2009 09:06

Pues hacerlos los hare seguro, me encantan :dientes: y eso que la calabaza ni ver :lol: :lol:

Pasar unas buenas fallas!!! ya me gustaria ir, pero tendra que ser dentro de un mes y algo..... 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5609
Registrado: Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación: Mallorca
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Mensaje por evacrisa » Lun 16 Mar 2009 09:18

bueno otra mas para hacer y no me digas na de la fallas :cry: :cry: :cry: que tengo morriña ,cada dia estoy pensando lo que se hace ahora ainssssssss , el año que viene como un clavo estoy en ellas :lol: :lol: menos mal que en poco nos vemos :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Inma2
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 298
Registrado: Mié 29 Mar 2006 02:00
Ubicación: Alicante

Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Mensaje por Inma2 » Lun 16 Mar 2009 10:25

Roma :duda: me gustaria saber si para darles la forma puedo hacerlos con la buñolera (creo que también se llama candil),es que yo suelo hacerlos los normales sin calabaza,con otra receta,pero tengo muchas ganas de hacer estos y me gusta mucho la forma que se queda con la buñolera.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
PaRuLa
Novata/o
Mensajes: 14
Registrado: Jue 22 Ene 2009 12:58

Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Mensaje por PaRuLa » Lun 16 Mar 2009 14:11

Uhm.. :nodigona: No se yo si esto me sale a mi :duda: La calabaza en mi casa como que gustar, no mucho..
Asi que.....

Ainsss Las Fallasss :fiesta: que alegria de fiestas Deu Meu !!! Pasarlo bien :plas: :plas:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11864
Registrado: Dom 25 May 2008 02:00

Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Mensaje por onlytime » Lun 16 Mar 2009 16:37

Te lo subo señorita Roma :up:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: DEBER SEMANAL DEL 16 AL 22 DE MARZO 09. RECETA DE NORADEBON

Mensaje por roma62 » Lun 16 Mar 2009 18:46

Inma2 escribió:Roma :duda: me gustaria saber si para darles la forma puedo hacerlos con la buñolera (creo que también se llama candil),es que yo suelo hacerlos los normales sin calabaza,con otra receta,pero tengo muchas ganas de hacer estos y me gusta mucho la forma que se queda con la buñolera.
:beso: :beso:
Hola guapa!!!!!!!!

Si te salen los otros te saldrán estos, lo único que cambia es que estos llevan calabaza :wink:

Enseñanoslos eh!!! :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro