Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Mensaje por Belenciaga » Lun 06 Abr 2009 19:41

BOCADITOS DE REQUESON Y MEMBRILLO
Un postre que se prepara en un momento y que queda muy vistoso.

Imagen

Tanto el hojaldre horneado, como las mangas con los rellenos se conservan muy bien varios días… con lo que podemos disponer de estos bocaditos en cualquier momento.

Imagen

INGREDIENTES:
Hojaldre .
200cc nata
250g requesón
300g membrillo o dulce de manzana
Azúcar glas

Imagen

Se hornea una plancha de hojaldre cortada en cuadraditos. ( salen 18). Se pintan con huevo batido y se espolvorean con azúcar. Horno a 220º unos 12 minutos.
Mientras se monta un poco la nata , semimontada, se ponen dos cucharadas de azúcar glas y el requesón se mezcla bien con la túrmix, y se mete en una manga con boquilla de media caña rizada.

Imagen

En otra manga se pone el dulce de manzana , con una boquilla de boca ancha de estrella (porque es más denso y espeso )

Imagen

Cuando ya se han horneado los hojaldres y han enfriado un poco los abrimos y en la parte de abajo rellenamos con un churro de requesón y otro de dulce.

Imagen

Tapamos y espolvoreamos con azúcar glas.
Se puede tener las mangas con los rellenos en el frigo varios días y los hojaldres se conservan en una lata bien tapados. Al momento de hacer los pasteles se pone el hojaldre un minuto en el horno para que quede crujiente y tibio.

Imagen

Espero que os guste.

:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
anapablo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Mar 27 Ene 2009 00:49
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Mensaje por anapablo » Lun 06 Abr 2009 19:47

:plas: :plas: Menudas cosas más buenas y vistosas haces Belén,que arte tienes,como siempre esto va para mis favoritos.Un beso guapetona :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Mensaje por Belenciaga » Lun 06 Abr 2009 19:59

:D :D :D Ana, me alegro de que te gusten las recetas que pongo y que las disfrutes con los tuyos, que lo mas bonito es compartir... :up: :up:
besos :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chesy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Lun 26 Feb 2007 02:00
Ubicación:Burgos
Contactar:

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Mensaje por chesy » Lun 06 Abr 2009 20:04

Si es que a mí todo lo que sea con hojaldre...ME CHIFLA! :plas: :plas: :plas:
Me parece un postre sencillo y muyyyyyyyy rico! Ñam...en un despiste te ha mangado uno y esta...."ico...ico...ico" :D :D :D

Por cierto...me podrías poner la receta del dulce de manzana? Gracias salada!

Un :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Mensaje por menorcana » Lun 06 Abr 2009 20:11

Buenisimos esos bocaditos.... :duda: :duda: de cielo!!!!

Tienen que saber a Gloria Bendita!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Mensaje por Kakrina » Lun 06 Abr 2009 20:15

:o :o :o

que deliciosos te han salido heres una artista con la decoracion

:up: :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Mensaje por Belenciaga » Lun 06 Abr 2009 20:27

chesy escribió:Si es que a mí todo lo que sea con hojaldre...ME CHIFLA! :plas: :plas: :plas:
Me parece un postre sencillo y muyyyyyyyy rico! Ñam...en un despiste te ha mangado uno y esta...."ico...ico...ico" :D :D :D

Por cierto...me podrías poner la receta del dulce de manzana? Gracias salada!

Un :beso:
Claro que sí Chesi,
precisamente ayer hice dulce de manzana y de pera, que el sábado estaban en oferta y compre varios kilos.

El de manzana:
Por cada kilo de manzana (pelada y sin corazón) 650- 750g de azúcar (dependiendo de lo golosa que seas),
y si lo quieres que haga corte una cucharada de agar agar por 1.5 l de mermelada.
(compralo en tiendas de alimentos chinos y muelelo tu , que sale muchisimo mas barato)

se pelan y limpian las manzanas, se cortan en trozos y se ponen a cocer junto con el azúcar.. cuando veas que la manzana está cocida, y el caldo brillante, trituras con la turmix, vuelves a poner al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo. Mueve siempre con una cuchara de madera (de mango lo mas largo posible para no quemarte, porque salta mucho el chup, chup...) antes de quitar del fuego añade el agar agar espera que se disuelva completamente y retiralo del fuego... cuando enfrie un poco ponlo en el cacharro que hayas elegido y deja que enfrie completamente sin taparlo. se conserva perfectamente asi sin vacio. en el frigo aguanta de una temporada para otra (bueno, ahora ya no hay temporada.... hay manzanas todo el año)

puedes usar manzanas rojas , verdes... o las que mas te gusten... no tienen que estar muy maduras.
a ver si tengo un ratin y te pongo el paso a paso, no tiene ningún secreto, y casi se hace solo. besos

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Mensaje por Belenciaga » Lun 06 Abr 2009 20:33

menorcana escribió:Buenisimos esos bocaditos.... :duda: :duda: de cielo!!!!

Tienen que saber a Gloria Bendita!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:
Gracias menorcana... a ver si asi ganamos el cielo, que no es mala forma, no?
besos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Mensaje por Belenciaga » Lun 06 Abr 2009 20:40

bettuneta escribió::o :o :o

que deliciosos te han salido heres una artista con la decoracion

:up: :up: :beso: :beso: :beso:

Gracias Bettuneta, tu comentario hizo que me acordase de una curiosisima profesión : maquilladores de alimentos. me enteré de que existían estos profesinales, haciendo un programa de televisión en el que salían muchos alimentos, especialmente frutas y verduras... en cada descanso igual que el maquillador aprovecha para quitarte los brillos , ello salian spray en mano... me hizo mucha gracia...
besos :beso: :beso:

Avatar de Usuario
crismas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1531
Registrado:Mié 27 Dic 2006 02:00

Re: Bocaditos de requesón y membrillo. Fotos

Mensaje por crismas » Lun 06 Abr 2009 20:43

Pero, que cosas más ricas nos pones :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
hasta las fotos están que se salen :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
con tu permiso me la copio :D
:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher