INGREDIENTES MUFFINS:
150 gr. de margarina derretida y fría
150 gr. de azúcar en polvo
150 gr. de harina normal
2 huevos grandes
1 ó 2 cucharillas de levadura química (Royal)
½ cucharilla de sal
2 plátanos de Canarias, grandes y bien maduros (+ de 100 gr. cada uno)
Opcional: ralladura de limón/extracto vainilla. Si los plátanos son de buena calidad y sabor no es necesario.
Nota: recuerdo alguna receta que sustituía parte (1/3) de la margarina por leche, añadiendo un poco de canela a la masa.
1.- Preparamos los moldes para magdalenas y precalentamos el horno a 200º C.
Acostumbro a introducir los moldes de papel dentro de uno de metal, se obtienen mejores resultados.
2.- En un bol grande tamizamos la harina con la levadura y la sal. Removemos un poco. Echamos el azúcar sobre la mezcla anterior.
3.- Aparte, batimos los huevos con la margarina derretida. Mezclamos poco a poco con la mezcla de harina, removiendo con cuidado con una espátula.
4- Trituramos los plátanos hasta hacerlos puré. Este proceso debe realizarse con rapidez, para que no se oxide y oscurezca la masa. Los plátanos deben estar, mejor, muy maduros y blandos. Echamos sobre la mezcla anterior y removemos hasta que quede una masa homogénea.
5.- Con ayuda de una manga, rellenamos los moldes algo menos que el borde, para que no rebasen demasiado. Introducimos en el horno precalentado a 200º C de unos 15 a 20 min., hasta que tengan un tono dorado y empiecen a tostarse un poco.
INGREDIENTES TOPPING DE CHOCOLATE:
Chocolate negro puro
Queso Mascarpone
Todo bien mezclado y con una textura que nos permita trabajarlo bien.
EN MI BLOG UN MINI PASO A PASO Y FOTICOS!!!!: http://lamarycocinahoy.blogspot.com/200 ... ng-de.html" onclick="window.open(this.href);return false; data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">