http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=314658
He hecho al final dos mini-pasteles de pisto:
La receta original la vi en la clase de cocina de vapor de Thermomix que organizaron el otro día.
Receta para dos-tres raciones:
Ingredientes
Para el varoma
* 2 huevos
* 100 gr. de champiñones
Para el pisto
* medio calabacín (aprox. 70 gr.)
* media berenjena (aprox. 70 gr.)
* medio pimiento rojo mediano (aprox. 40 gr.)
* un pimiento verde pequeño (aprox. 40 gr.)
* menos de media cebolla (aprox. 40 gr.)
* 130 gr. de tomate natural triturado
* 30 gr. de aceite
Para la bechamel
* los champiñones que hemos puesto en el varoma
* 20 gr. de aceite
* 20 gr. de harina
* 200 gr. de leche
* un poco de queso rallado, nuez moscada, pimienta blanca y sal.
Elaboración
Trocear las verduras del pisto (velocidad 4 ó 5, al gusto) A mi concretamente me gustan muy trituraditas. Echar el aceite y programar 7 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Poner los champiñones y los huevos envueltos en film en el recipiente varoma y cuando salga el vapor, poner encima.
Echar el tomate y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda y cuando pare programar 5 minutos más. Mantener el recipiente varoma encima con los ingredientes. Se pegó un poquito en el fondo pero nada preocupante, símpelmente se retiraba cuando pasaba la espátula. Reservar el pisto. Yo puse agua en el vaso y programé 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para que se terminaran de hacer los huevos.
Montar el pastel poniendo film transaparente en el molde (facilita el desmoldado). Poner una rodaja de pan de molde cortada del tamaño del molde. Yo, como los moldes eran muy pequeños, lo aplasté con el rodillo para poder poner todas las capas Poner una capa de pisto, los huevos cortados, otra capa de pisto y por último pan de molde. Cerrar el film y poner algo pesado encima para que haga peso mientras se guarda en la nevera.
Pasada 1 y 1/2 hora o 2 poner sobre una bandeja o fuente para horno. Poner el horno a precalentar a 220º y hacer la bechamel.
Añadir los champiñones que pusimos en el varoma y el aceite. Sofreír 2 minutos a 100º velocidad 1. Añadir la harina y programar 1 minuto a 100º y misma velocidad. Por último añadir la leche y resto de ingredientes al gusto y programar 5 minutos, temperatura 100º velocidad 2.
Echar por encima, poner un poco de queso rallado y al horno a gratinar.
Y listo!
Cómo puedo colgar las fotos? Porque tengo reportaje paso a paso
Muchas gracias a las expertas foreras que me ayudaron con mi duda. Canelona tiene esta receta "a lo grande" en su blog Gracias de verdad
Edito: Ya encontré cómo colgarlas! Y ahí están!
Para que podais ver el tamaño de los moldes
Ale, ahí está data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">