Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones):

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minchilla
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Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

Mensaje por minchilla » Mié 06 May 2009 23:27

Bueno, pues ya lo había anunciado en este hilo y creo que al final, gracias a vuestra ayuda, lo he conseguido!

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=314658

He hecho al final dos mini-pasteles de pisto:

La receta original la vi en la clase de cocina de vapor de Thermomix que organizaron el otro día.

Receta para dos-tres raciones:

Ingredientes

Para el varoma
* 2 huevos
* 100 gr. de champiñones
Para el pisto
* medio calabacín (aprox. 70 gr.)
* media berenjena (aprox. 70 gr.)
* medio pimiento rojo mediano (aprox. 40 gr.)
* un pimiento verde pequeño (aprox. 40 gr.)
* menos de media cebolla (aprox. 40 gr.)
* 130 gr. de tomate natural triturado
* 30 gr. de aceite
Para la bechamel
* los champiñones que hemos puesto en el varoma
* 20 gr. de aceite
* 20 gr. de harina
* 200 gr. de leche
* un poco de queso rallado, nuez moscada, pimienta blanca y sal.

Elaboración
Trocear las verduras del pisto (velocidad 4 ó 5, al gusto) A mi concretamente me gustan muy trituraditas. Echar el aceite y programar 7 minutos a temperatura varoma y velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Poner los champiñones y los huevos envueltos en film en el recipiente varoma y cuando salga el vapor, poner encima.
Echar el tomate y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda y cuando pare programar 5 minutos más. Mantener el recipiente varoma encima con los ingredientes. Se pegó un poquito en el fondo pero nada preocupante, símpelmente se retiraba cuando pasaba la espátula. Reservar el pisto. Yo puse agua en el vaso y programé 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para que se terminaran de hacer los huevos.
Montar el pastel poniendo film transaparente en el molde (facilita el desmoldado). Poner una rodaja de pan de molde cortada del tamaño del molde. Yo, como los moldes eran muy pequeños, lo aplasté con el rodillo para poder poner todas las capas :) Poner una capa de pisto, los huevos cortados, otra capa de pisto y por último pan de molde. Cerrar el film y poner algo pesado encima para que haga peso mientras se guarda en la nevera.
Pasada 1 y 1/2 hora o 2 poner sobre una bandeja o fuente para horno. Poner el horno a precalentar a 220º y hacer la bechamel.
Añadir los champiñones que pusimos en el varoma y el aceite. Sofreír 2 minutos a 100º velocidad 1. Añadir la harina y programar 1 minuto a 100º y misma velocidad. Por último añadir la leche y resto de ingredientes al gusto y programar 5 minutos, temperatura 100º velocidad 2.

Echar por encima, poner un poco de queso rallado y al horno a gratinar.

Y listo!

Cómo puedo colgar las fotos? Porque tengo reportaje paso a paso :)

Muchas gracias a las expertas foreras que me ayudaron con mi duda. Canelona tiene esta receta "a lo grande" en su blog :D Gracias de verdad :)

Edito: Ya encontré cómo colgarlas! Y ahí están!

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Para que podais ver el tamaño de los moldes :)

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Ale, ahí está :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

Mensaje por lucinut » Jue 07 May 2009 00:18

:plas: Qué buena pinta tienen esos pastelitos :o Muchas gracias por la receta. Yo todavía estoy esperando a que mi presentadora me devuelva la llamada para ir al curso :cry: Gracias por compartir :beso:

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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

Mensaje por minchilla » Jue 07 May 2009 00:20

También he hecho la del Flan en el varoma y también para 4 raciones en lugar de 8, si te interesa te la pongo, aunque la foto tiene mala pinta porque el molde era bastante malo y se pegó un poco :)

Un placer compartir con vosotr@s :D

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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

Mensaje por jalapa » Jue 07 May 2009 00:23

yo lo hago en moldes individuales :wink: http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... pisto.html" onclick="window.open(this.href);return false;

hago un pisto normal, cuando voy hacer el pastel de pisto, cojo moldes de emplatar, y un molde por persona :up:

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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

Mensaje por minchilla » Jue 07 May 2009 00:45

Y lo has probado a congelar? Es que he hecho los mini moldes y la mitad de la receta porque en casa somos dos y podríamos tirarnos comiendo el pastel días :)

Edito: por cierto, muy buena pinta tiene el blog! A favoritos! ;)

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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

Mensaje por jalapa » Jue 07 May 2009 01:32

yo siempre digo que en casa somos uno y medio, porque uno almuerza y otro cena :fiesta: o sea que somos del club de dos :dientes:
siempre hago las cantidades de la receta, y lo que sobre al congelador :wink:

el pastel de pisto si lo congelas, al descongelarlo suelta mucha agua, no lo recomiendo, y eso que yo congelo todo todo, pero esto no me gusta :coqueta:

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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

Mensaje por minchilla » Jue 07 May 2009 07:29

Pues esta receta es perfecta para el club de dos! Y si tú ya la hacías en moldes individuales... pues facilísimo! ;)

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Re: Pastel de Pisto (2 mini-pasteles - 2-3 raciones)

Mensaje por pfm » Vie 08 May 2009 09:19

que pinta mas buen tienen eseos pasteles :plas: :plas: :plas:

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