Panecillos para hamburguesa o perrito:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por SandeeA » Mié 13 May 2009 19:18

Imagen

Esta es una receta que me encanta, porque de verdad es lo más rico en este tipo de bollos que he probado, y además es de una persona muy especial que he conocido gracias a internet: Cova de http://comoju.blogspot.com. No dejéis de visitarla porque cualquiera de sus recetas es un éxito asegurado!

Sin apenas esfuerzo conseguiréis unos deliciosos panecillos para hamburguesas o perritos, con una textura igual que los industriales, pero por supuesto con el toque casero de frescura, y la tranquilidad de saber que no estás tomando ningún ingrediente extraño... aunque con mis propias recetas no suelo ser muy pesada, con esta os pido de verdad que la probéis, porque merece la pena... Ya me contaréis!

Como curiosidad, según la Wikipedia el término "hot dog" se debe a un periodista deportivo apodado como Ted Dorgan. Ted asistía a un partido de beisbol en el estadio de Polo Grounds y oyó como un vendedor gritaba: "They're red hot! Get your dachshund sausages while they're red hot!" («Aquí están las rojas calentitas, adquiera un dachshund (perro salchicha) mientras estén calientes»). Finalmente esta analogía inspiró a Ted Dorgan a representarlo así en sus tiras cómicas: un "dachshund en un pan", lo que dio la idea de "hot dog" (perro caliente)

Imagen

Ingredientes (salen unos 12 panes grandecitos):
500g de harina de fuerza
40g de mantequilla fundida
40g de azúcar
12g de sal
20g de levadura fresca de panadería
135g de agua
135g de leche
100g de masa madre
</p><p>Masa madre:
125g de harina
50g de agua
5g de levadura
17g de leche

Imagen.jpg

Preparación tradicional:


Masa Madre: Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada hasta que duplique su tamaño.


En un bol amplio poner el harina, y desmenuzar la levadura hasta reducirla a miguitas. Hacer un hueco en el centro, y verter los líquidos (mantequilla, agua, leche). Agregar el harina, la sal y el azúcar, y comenzar a amasar. Cuando esté más o menos amalgamado, agregar la masa madre y seguir amasando durante 10 minutos. (se puede hacer con la ayuda de un robot de cocina, yo cuando tengo prisa uso mi Divetta Turbomix a velocidad media). Cuando tengamos una masa lisa y homogénea, formamos una bola y la dejamos reposar tapada con un paño durante 1 hora y media o 2 horas . Cortamos trozos de masa de unos 100g y formamos los panecillos. Los dejamos sobre una hoja de papel sulfurizado para que leven de nuevo durante 30 minutos. Pincelamos con leche, y horneamos en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Aunque cuando salen del horno tienen una corteza ligeramente crujiente (al menos en mi horno siempre salen así), al enfriar queda blandita como la de los bollos industriales.

Imagen

Preparación en panificadora (esta opción nunca la he probado, pero sí Rosa de Bocados dulces y salados):

Preparar la masa madre igual que en el caso anterior. Poner los líquidos en la panificadora y agregar la mantequilla, el azúcar, la sal, la masa madre, la harina y por último la levadura. Poner en marcha el programa masas (en el caso de la panificadora Bifinett, el número 7). Cuando termine, cortar trozos de masa de unos 100g y hacer los panecillos. Colocar los panes en una bandeja de horno engrasada y dejar levar. Cuando los panes están fermentados, unos 30 minuto, pintar con leche. Hornear en horno precalentado a 170º unos 15 minutos aproximadamente.

Se pueden congelar, y dejar descongelar a temperatura ambiente, o en el microondas durante unos segundos...y a disfrutar!

Imagen

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por Missis » Mié 13 May 2009 19:23

:plas: :plas: :plas:

Me encanta y la verdad es que tiendo a la hogaza :nodigona: o a las barra e incluso al pan de molde y :duda: no sé como no me ha dado por hacer panecillos :duda:

Te tomo la palabra y como seguro que dentro de pocos dias, volveré a tener "mono" de masa ...los pienso hacer :D :D

Gracias guapa, hay que ir retomando las recetas de nuevo :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por SandeeA » Mié 13 May 2009 19:27

Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Me encanta y la verdad es que tiendo a la hogaza :nodigona: o a las barra e incluso al pan de molde y :duda: no sé como no me ha dado por hacer panecillos :duda:

Te tomo la palabra y como seguro que dentro de pocos dias, volveré a tener "mono" de masa ...los pienso hacer :D :D

Gracias guapa, hay que ir retomando las recetas de nuevo :up:

:beso: :beso: :beso:
de verdad es muy recomendable, espero que gusten en tu casa!!! :D a mí me encanta cuando mi marido me pregunta: de verdad los has hecho tú? :coqueta: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2068
Registrado:Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación:(BARCELONA) TH31

Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por lidia425 » Mié 13 May 2009 19:28

te han quedado DIVINOS!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por flori » Mié 13 May 2009 19:29

Te han quedado perfectos SandeeA, :up: la receta de comoju es buenísima :D :D :D ya los he anotado :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por Gijonesa » Mié 13 May 2009 19:31

:o :o :o :o :o

esos esos esos... yo quiero esos.... :meapunto: :meapunto:

tengo pendientes hacer panecillos desde... uffff... pero ahora mismo no tengo tiempo de estar esperando amasados ni levados...


:nodigona: has conocido a Cova ???? :( se la echa mucho de menos en el foro.... :( otra mas que nos ha dejadoooo... :cry:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
boston
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Dom 02 Abr 2006 02:00
Ubicación:Barcelona-tmx-21-breadman

Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por boston » Mié 13 May 2009 19:33

Te han quedado :up: :up: :up:
y llevas mucha razon con las recetas de Cova.
Tengo de mirar de ponerme las pilas pero ando liadisima de tiempo y tendre que prepararlos.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por SandeeA » Mié 13 May 2009 19:37

boston escribió:Te han quedado :up: :up: :up:
y llevas mucha razon con las recetas de Cova.
Tengo de mirar de ponerme las pilas pero ando liadisima de tiempo y tendre que prepararlos.

:beso: :beso:
Las tuyas no se quedan a la zaga, eh! que he probado un par y genial :D
Gijonesa escribió::o :o :o :o :o

esos esos esos... yo quiero esos.... :meapunto: :meapunto:

tengo pendientes hacer panecillos desde... uffff... pero ahora mismo no tengo tiempo de estar esperando amasados ni levados...


:nodigona: has conocido a Cova ???? :( se la echa mucho de menos en el foro.... :( otra mas que nos ha dejadoooo... :cry:

:beso: :beso:
sí, es que de hecho si estoy en mundorecetas es porque vi el link en el blog de Cova :D Puedes seguir en contacto con ella a través del blog :up: De verdad creo que esta receta merece la pena, no suelo copiar recetas tal cual de nadie, o si las copio no las publico por no aburrir, pero esta no me he podido resistir a recomendarla :up:
flori escribió:Te han quedado perfectos SandeeA, :up: la receta de comoju es buenísima :D :D :D ya los he anotado :up: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias Flori :coqueta:
lidia425 escribió:te han quedado DIVINOS!!!!! :plas: :plas: :plas:
Gracias! :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por onlytime » Mié 13 May 2009 19:40

Pues esos panecillos, como dices pa hamburguesa o perritos :up:

Te han quedado muuuuuy bien, y tienen mu güena pinta :coqueta:

Yo también tengo pendiente hacer unos panecillos como estos...



Ha colado? :lol:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Panecillos para hamburguesa o perrito

Mensaje por SandeeA » Mié 13 May 2009 19:42

onlytime escribió:Pues esos panecillos, como dices pa hamburguesa o perritos :up:

Te han quedado muuuuuy bien, y tienen mu güena pinta :coqueta:

Yo también tengo pendiente hacer unos panecillos como estos...



Ha colado? :lol:
pues no tienen ninguna dificultad, no sé por qué no te pones si lo only que necesitas es time :burla:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro