Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Mar 19 May 2009 10:45

Merluza a la “otra marinera”.
Imagen

En el norte , al menos en los sitios que conozco, por un plato,( merluza, almejas….) A la marinera, entendemos en una salsa verde con cebolla, perejil …. Pero en otras regiones, en parte de Andalucía a la marinera es en una salsa roja que lleva tomate… muy rica también , pero que al principio me chocaba mucho…
Para la salsa: una cebolla, dos dientes de ajo, tres cucharadas de aceite, un tomate maduro rallado, un vaso de vino blanco, media cucharita de harina.sal.
Merluza y almejas.
Imagen
Se pone a cocer la merluza con perejil cebolla y ajo, y un poco de sal.(se puede hacer al vapor)
Imagen
Mientras picamos la cebolla y los ajos muy finos, y los ponemos a freír con tres cucharadas de aceite. Cuando ya esté pochada y empezando a tomar color añadimos el tomate rallado
Imagen
y seguimos friendo hasta que haya perdido el agua del tomate.
Imagen
Ponemos la cucharita de harina y rehogamos un
momento y echamos el vino blanco.
Imagen
Ponemos las almejas en la salsa para que abran, y la merluza limpia de piel y espinas.
Imagen
Espero que os guste.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Mensaje por trampo » Mar 19 May 2009 10:47

uuuhhhmmmmm :plas: :plas: :plas:
no tengo mas que añadir..........

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Mensaje por flori » Mar 19 May 2009 10:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
monicaff
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Mié 30 Mar 2005 02:00
Ubicación:Gijón

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Mensaje por monicaff » Mar 19 May 2009 12:07

Otra más guardadita para hacerla algún día de estos
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Mensaje por SandeeA » Mar 19 May 2009 12:09

a mí me pasa como a ti, que marinera para mí es la que no lleva tomate...pero esta está muy rica también! :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Guachilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:983
Registrado:Vie 06 Jul 2007 02:00

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Mensaje por Guachilu » Mar 19 May 2009 12:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar de muerte lenta!!!

Avatar de Usuario
piokalina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1686
Registrado:Dom 18 May 2008 02:00

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Mensaje por piokalina » Mar 19 May 2009 12:12

¡¡¡ joooo que rico¡¡¡¡¡ ala otra receta mas a copiar :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Mensaje por thermo » Mar 19 May 2009 12:17

Imagenvoy a copiarla ahora mismo está Imagen :beso: :beso:

Avatar de Usuario
STURK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Mensaje por STURK » Mar 19 May 2009 15:45

qué deliciaaaaaaaaaaaaa gracias por la recetaaaaa :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Merluza a la “otra marinera”. Paso a paso.

Mensaje por fumarola33 » Mar 19 May 2009 16:19

La receta se ve muy rica :plas: :plas: :plas:
Yo la salsa marinera la hago rojita, cebolla, ajo, perejil, pimentón, vino blanco...
La que se queda verdecita es la salsa verde.
Esta que nos pusiste tien pinta de estar muy buena.


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro