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En el norte , al menos en los sitios que conozco, por un plato,( merluza, almejas….) A la marinera, entendemos en una salsa verde con cebolla, perejil …. Pero en otras regiones, en parte de Andalucía a la marinera es en una salsa roja que lleva tomate… muy rica también , pero que al principio me chocaba mucho…
Para la salsa: una cebolla, dos dientes de ajo, tres cucharadas de aceite, un tomate maduro rallado, un vaso de vino blanco, media cucharita de harina.sal.
Merluza y almejas.
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Se pone a cocer la merluza con perejil cebolla y ajo, y un poco de sal.(se puede hacer al vapor)
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Mientras picamos la cebolla y los ajos muy finos, y los ponemos a freír con tres cucharadas de aceite. Cuando ya esté pochada y empezando a tomar color añadimos el tomate rallado
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y seguimos friendo hasta que haya perdido el agua del tomate.
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Ponemos la cucharita de harina y rehogamos un
momento y echamos el vino blanco.
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Ponemos las almejas en la salsa para que abran, y la merluza limpia de piel y espinas.
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Espero que os guste.
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