Esta receta esta sacada, del último libro sacado por Thermomix, Cuesta menos con Thermomix, vol. II.
INGREDIENTES:
300 g. de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc) (yo he puesto filetes de merluza frescos, que compré en la pescadería del Mercadona, y que vienen envueltos individualmente.)
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
600 g. de patata pelada y cortada en
rodajas de 1 cm aprox.
60 g. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1000 g. de agua.
PREPARACIÓN:
Coloque el pescado en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento. Trocee programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Añada el aceite la sal y el agua. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programado, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Vierta las patatas y el pescado en una fuente. Espere a que baje la temperatura a 80º y triture el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Verifique el punto de sal y vierta sobre el pescado y las patatas.
A mi me ha encantado esta receta, lo único que le he visto es que la próxima vez, en vez de ponerle el litro de agua, le pondré 750 g. porque me ha parecido mucha y me gusta mas concentradito. Por lo demás riquiiiisimo.
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