Gelatina de Manzana:

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lolitoba
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Gelatina de Manzana

Mensaje por lolitoba » Dom 24 May 2009 06:46

gelatina de manzana{gonire}
Imagen
que rica por favor
gracias gonire
esta receta es copiada de gonire


ingredientes

- 1,5 l de agua{1 lito y medio}
- 1 Kg de manzanas
- zumo de 2 limones
- 750 gr. azúcar por litro de líquido obtenido.
preparacion
Cortar las manzanas en rodajas, sin pelar y quitarle las pepitas. (Puedes pelarlas y quitarles las pepitas por si luego quieres aprovechar la pulpa, pero echa a la cazuela las pieles y las pepitas por que es donde está la pectina)

Echar todo en una cazuela con el agua y el zumo de limón.

Cuando esté bien blando al cocerse, se cuela el líquido. Yo lo estrujo un poco para que salga bien el líquido. Y según la cantidad de líquido que hayamos obtenido echamos el azúcar. Es decir por cada litro de líquido se echa 750 gr. de azúcar. Se pone a cocer el líquido con el azúcar hasta que nape, es decir, hasta que enfriando una gota de gelatina cuaje. Si habéis obtenido mucha gelatina, guardarla en el frigo que dura mucho tiempo gracias al azúcar que tiene.

Espero que os guste. La verdad es que queda muy brillante y fenomenal en las tartas de manzana por ejemplo.

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Pilar
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Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por Pilar » Dom 24 May 2009 07:15

qué fácil parece. En una panadería donde yo compro la usan para untar las palmeras por arriba. Están buenísimas. :beso:

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Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por lolitoba » Dom 24 May 2009 07:20

Pilar escribió:qué fácil parece. En una panadería donde yo compro la usan para untar las palmeras por arriba. Están buenísimas. :beso:
es muy facil y muy rica de verdad
nunca la habia hecho , y a partir de ahora siempre la hare

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Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por mjos » Dom 24 May 2009 07:35

Tiene que estar rica, pero yo no uso mucho las gelatinas, para qué se puede usar?? sólo se me ocurre ahora para cubrir una tarta de manzana.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por lolitoba » Dom 24 May 2009 07:41

mjos escribió:Tiene que estar rica, pero yo no uso mucho las gelatinas, para qué se puede usar?? sólo se me ocurre ahora para cubrir una tarta de manzana.

:beso: :beso: :beso:
tambien para los croissanets , palmeritas

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Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por islacris » Dom 24 May 2009 08:34

:plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias Loli por la receta, la haré fijo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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lolitoba
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Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por lolitoba » Dom 24 May 2009 09:36

islacris escribió::plas: :plas: :plas: :plas: muchas gracias Loli por la receta, la haré fijo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por encarnasao » Dom 24 May 2009 09:38

:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

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Azores
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Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por Azores » Dom 24 May 2009 10:04

Me gusta tu gelatina
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

¿queda muy dulce?
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Gelatina de Manzana

Mensaje por boni » Dom 24 May 2009 13:22

Gracias chica, era algo que quería tener para dar brillo a mis postres. :up:
:beso: :beso:

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