DEBER SEMANAL DE 31 MAY AL 07 DE JUNIO 09. RECETA DE REGALIZ
Publicado: Dom 31 May 2009 19:16
Hola guapetonas y guapetones
Disculpad que la semana pasada no pusiera los deberes
iba super liada, la casa llena de invitados el domingo, se fueron a las tantas y a mi con el cansancio se me fué el santo al cielo
Esta semana y dadas las fechas a las que vamos, veranito, calor, los nenes en casa por las tardes
he pensado que muchas empezaremos con los helados y que mejor forma de hacerlo que con las instrucciones de nuestra querida forera regaliz, que en su día nos explicó muy detalladamente, como hacer el azúcar invertido para poder hacer unos estupendos helados, entre algunas otras cosas
Aquí os pongo el paso a paso tal cual lo puso ella en el post:
Muchas diréis que és eso y para qué sirve...
El azúcar común (sacarosa) lo vamos a convertir el glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.
¿y para que sirve?
-en helados.-
si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.
-en panadería.-
acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...
En la tienda cuesta 4,2 euros el quilo, pero sí lo hacemos nosotros sale mucho más barato.
Ingredientes.-
-un quilo de azúcar
-430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
-1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido cítrico
-2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato sódico.
El ácido cítrico y el bicarbonato sódico lo sacamos de el paquetito de "EL TIGRE", que se compra en supermercados, hay paquetitos de dos colores, azul y verde, comprad el paquetito azul que solo tiene ácido cítrico y bicarbonato sódico, el verde además tiene sacarina y podría no salir bien el ázucar invertido.

Modo de hacerlo.-
Echamos en el thermomix los 430 ml. de agua, programamos una temperatura de 80º, y una velocidad de 3 o 4.
Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el quilo de ázucar, cuando la temperatura llegue a 80º, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido cítrico,que es el sobrecito de color blanco.
Paramos la máquina y dejamos reposar
Mirad como queda por ahora

Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65º, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato sódico, y ponemos una velocidad de 3 o 4 un minuto, el bicarbonato reaccionará con el ácido y empezará una efervescencia.

ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses sín caducar.
Mirad como quedó

Enlace al post que puso regaliz
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que con estas estupendas explicaciones que os da regaliz, tengáis un estupendo azúcar invertido para esos deliciosos helados que hagáis
Feliz semana a tod@s


Disculpad que la semana pasada no pusiera los deberes


Esta semana y dadas las fechas a las que vamos, veranito, calor, los nenes en casa por las tardes


Aquí os pongo el paso a paso tal cual lo puso ella en el post:
Muchas diréis que és eso y para qué sirve...
El azúcar común (sacarosa) lo vamos a convertir el glucosa y fructosa, que es el azúcar invertido.
El azúcar invertido es más dulce que el azúcar normal.
¿y para que sirve?
-en helados.-
si la cuarta parte del azucar total de un helado, lo sustituimos por azúcar invertido, el helado no cristalizará y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada. El azúcar invertido, tiene una acción parecida a la de la glucosa y dextrosa, y para helados caseros como el nuestro lo podremos sustituir por estos azúcares.
-en panadería.-
acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, etc, etc...
En la tienda cuesta 4,2 euros el quilo, pero sí lo hacemos nosotros sale mucho más barato.
Ingredientes.-
-un quilo de azúcar
-430 ml. de agua de botella, la del grifo no vale.
-1 sobre y 3/4 partes de sobre de ácido cítrico
-2 sobres y 1/4 parte de sobre de bicarbonato sódico.
El ácido cítrico y el bicarbonato sódico lo sacamos de el paquetito de "EL TIGRE", que se compra en supermercados, hay paquetitos de dos colores, azul y verde, comprad el paquetito azul que solo tiene ácido cítrico y bicarbonato sódico, el verde además tiene sacarina y podría no salir bien el ázucar invertido.

Modo de hacerlo.-
Echamos en el thermomix los 430 ml. de agua, programamos una temperatura de 80º, y una velocidad de 3 o 4.
Cuando la temperatura llegue a 50º, echamos el quilo de ázucar, cuando la temperatura llegue a 80º, echamos 1 sobrecito y 3/4 partes de sobrecito de ácido cítrico,que es el sobrecito de color blanco.
Paramos la máquina y dejamos reposar
Mirad como queda por ahora

Cuando veamos que la temperatura ha bajado hasta los 65º, echaremos entonces 2 sobrecitos y 1/4 de sobrecito de color azul, que es el bicarbonato sódico, y ponemos una velocidad de 3 o 4 un minuto, el bicarbonato reaccionará con el ácido y empezará una efervescencia.

ahora ya lo podremos guardar en un frasco de cristal, no hace falta guardar el frasco en la nevera, puede durar 10 meses sín caducar.
Mirad como quedó

Enlace al post que puso regaliz
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 7-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que con estas estupendas explicaciones que os da regaliz, tengáis un estupendo azúcar invertido para esos deliciosos helados que hagáis

Feliz semana a tod@s

