¿recetas para bebes?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
adelis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 295
Registrado: Jue 15 Ene 2009 18:09
Ubicación: Cadiz

¿recetas para bebes?

Mensaje por adelis » Mar 16 Jun 2009 01:01

Que os parece si hacemos una recopilacion de recetas para bebés? Mi chiquitin ha cumplido un añito, utilizo mucho la Thermomix para sus recetas, tengo el libro de recetas infantiles. Vosotras teneis alguna otra cosilla interesante??

Graciasssssssssss

Avatar de Usuario
lolagonal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2012
Registrado: Lun 04 Dic 2006 02:00
Ubicación: Vigo

Re: ¿recetas para bebes?

Mensaje por lolagonal » Mar 16 Jun 2009 10:08

yo ya bebes... pero te lo subo
:up:

:beso:
:coqueta:

Avatar de Usuario
silvotana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 569
Registrado: Dom 26 Ago 2007 02:00

Re: ¿recetas para bebes?

Mensaje por silvotana » Mar 16 Jun 2009 11:52

A mí también me interesa :D ,lo subo :up:

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1232
Registrado: Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: ¿recetas para bebes?

Mensaje por Hafslo » Mar 16 Jun 2009 12:44

yo dle libro de recetas infantiles he hecho pero para nosotros :D .
El mío tiene 13 meses y de momento poco sólido, pero me interesa

Avatar de Usuario
dava80
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 67
Registrado: Lun 19 Nov 2007 02:00
Ubicación: A coruña galicia

Re: ¿recetas para bebes?

Mensaje por dava80 » Mar 16 Jun 2009 15:23

hola lo subo a mi tambien me interesa, pues tengo un nene de 16 meses y ahora solo quiere potitos de la farmacia, antes comia muy bien la de casa pero hace un tiempo no hay manera probe de distintas maneras, incluso con trocitos pero nada es probar la primera cucharadita y ya no qiere mas,

Avatar de Usuario
lidia425
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2068
Registrado: Mié 24 May 2006 02:00
Ubicación: (BARCELONA) TH31

Re: ¿recetas para bebes?

Mensaje por lidia425 » Mar 16 Jun 2009 16:26

te lo subo :up:

Avatar de Usuario
ristina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 35
Registrado: Mié 10 Oct 2007 02:00

Re: ¿recetas para bebes?

Mensaje por ristina » Mar 16 Jun 2009 18:47

hola chicas, yo estoy en estado de siete meses, y me gustaria saber donde puedo encontrar recetas para hacer a mi niño , cuando pueda empezar a comer salado, un saludo y gracias.

Avatar de Usuario
adelis
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 295
Registrado: Jue 15 Ene 2009 18:09
Ubicación: Cadiz

Re: ¿recetas para bebes?

Mensaje por adelis » Mié 17 Jun 2009 00:06

He encontrado algunas cosillas

hago los pures de verduras para mi hijo en la th desde que la compre, que tenía un año el niño, y salen estupendos, pongo a ojo patata, zanahoria, calabaza, calabacín, acelga,cogollo de lechuga, vainas, puerro, lo trituro unos seg a vel 5 y añado agua, sal y aceite y hago 20 min, 100º, vel 1 y cuando está hecho trituro a tope unos 30 segundos o al gusto, sale delicioso!

Unas web
http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... /index.asp" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... m/recetas/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... tas1_3.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... /recninos/" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... andia.html" onclick="window.open(this.href);return false;



Todavia no he visitado estas paginas, voy a echar un vistazo. Por ahora creo que son suficientes.

Un saludo

Avatar de Usuario
Hafslo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1232
Registrado: Jue 22 Ene 2009 12:19

Re: ¿recetas para bebes?

Mensaje por Hafslo » Mié 17 Jun 2009 08:11

Adelis, el aceite tienes que echárselo al puré después de cocinado, no antes.
Yo también lo hago a ojo las cantidades y echo, patata, zanahoria, puerro, calabacín, unas pocas judías verdes y carne o pescado.
Yo lo paso bastante más tiempo. En el libro básico me pareció ver que ponía de unos 2 minutos a velocidad 5-10 y es lo que hago.
Ah, también lo pongo 20minutos a 100º o varoma y salen estupendos.

Avatar de Usuario
balas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 229
Registrado: Mié 24 Oct 2007 02:00
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: ¿recetas para bebes?

Mensaje por balas » Mié 17 Jun 2009 08:57

Chicas aquí tenéis lo que yo tengo, aviso que aun no las he probado.

Saludos



:D :D :D :D


PURES DE VERDURAS
(verduras, proteínas, hidratos, varios)

Una vez cocinado a la temperatura y velocidad que se indica, se puede triturar a velocidad máxima sin temperatura hasta obtener la textura deseada.

Puré 1
1. 50 gr. zanahoria.
2. 40 gr. ternera.
3. 50 gr. patata.
4. 20 gr. arroz.
5. 3 hojas de lechuga.
6. 1 pizca de sal.
7. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré2
1. 50 gr. zanahoria.
2. 40 gr. pollo.
3. 50 gr. patata.
4. 3 cubiletes de agua.
5. 1 pizca de sal.
6. 1 cucharada de aceite para el final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré3
1. 75 gr. judías verdes.
2. 40 gr. merluza.
3. 50 gr. de patata.
4. 1 cucharadita de tapioca.
5. 100 gr. zanahoria.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

Puré 4
1. Un poco de apio.
2. 50 gr. jamón de York.
3. 50 gr. patata.
4. 1 cucharadita de tapioca.
5. 30 gr. de zanahoria.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 5
1. 30 gr. calabacín.
2. 40 gr. pescado, pollo o ternera.
3. 50 gr. patata.
4. 50 gr. zanahoria.
5. 50 gr. calabaza.
6. 3 cubiletes de agua.
7. 1 pizca de sal.
8. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Puré 6
1. 1 hoja de acelga.
2. 40 gr. pollo.
3. 2 cucharaditas de arroz.
4. 2 zanahorias.
5. 3 cubiletes de agua.
6. 1 pizca de sal.
7. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.




Puré 7
1. 1 rodaja de puerro.
2. 50 gr. de pescado.
3. 1 patata o 50 gr. de calabaza.
4. 3 cubiletes de agua.
5. 1 pizca de sal.
6. 1 cucharada de aceite al final.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.

PURÉS DE FRUTAS
(Recomendamos poner el cestillo para que no se esparza la fruta por el vaso, si se desea, se puede añadir algún líquido: leche, agua…)
Puré 1
1. ½ Plátano maduro.
2. ½ Naranja pelada (sin parte blanca).
3. ½ Manzana madura y zumo de limón.
Programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4.

Puré 2
1. 1 plátano maduro.
2. 1 pera madura.
3. 1 naranja de zumo bien pelada.
Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
Puré 3
1. 1 yogurt natural.
2. 2 frutas a elegir.
3. 3 galletas.
Programar 3 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.


BATIDO DE GALLETAS Y FRUTAS
1. 3 galletas tipo maría.
2. 50 gr de manzana.
3. 50 gr de plátano.
4. 10 gr de azúcar.
5. ½ Cubilete de zumo de naranja.
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar en velocidad 8 durante 20 segundos. Si queda muy espeso, se añade un poco más de zumo de naranja.

CORN FLAKES AL YOGHOURT
1. 3 cucharadas soperas de corn flakes.
2. 1 yogurt natural.
3. 2 cucharadas de mermelada al gusto.
Poner todos los ingredientes en el vaso y triturar 20 segundos en velocidad 5.

PROBLEMAS DE GASTRONTERITIS

1. Se cortan una patata mediana, y un par de zanahorias, y se programa 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
2. Seguidamente y en el Varoma se pone una pescadilla y se programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Se retira el Varoma, se limpia la pescadilla y se desmenuza.
4. Se introduce todo en el vaso y se tritura.
5. El segundo día se prepara igual, sólo que con un cubilete de arroz.
6. También se puede hacer con pechuga de pollo.




POTITOS DE VERDURAS Y PAPILLAS


Ingredientes:
1. 600 gr. de verdura elegida por el pediatra (calabacín, zanahoria, un trozo de calabacín, patatas, guisantes, etc.)
2. 150 gr. aprox. de carne o pescado.
3. 1 cucharada de aceite de oliva.
4. 300 gr. de agua hasta cubrir verduras.
5. Una pizca de sal.
Preparación:
Poner las verduras y el agua en el vaso del thermomix y trocear al 3 ½.
Añadir la carne en trocitos.
Programar 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo, añada el aceite, y triture 1 minuto, velocidad 5.
Si es de pescado lo echaremos cuando queden unos 10 minutos para terminar, requiere menor tiempo de cocción.
A los 6 meses: PRIMERA PAPILLA
Ingredientes:
1. 50 gr. patatas peladas.
2. 50 gr. de zanahorias.
3. 40 gr. de carne de ternera.
4. 20 gr. de crema de arroz instantánea.
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en marcha en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las verduras, añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo

CREMA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 50 gr. de patatas peladas.
2. 50 gr. de zanahoria.
3. 3 hojas de lechuga.
4. 40 gr. pechuga de pollo.
5. 20 gr. de crema de arroz instantáneo.
6. 250 gr. de agua.
7. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne cortada en trocitos. Añadir agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine, añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.



PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 30 gr. de patatas peladas.
2. 30 gr. de zanahorias.
3. 30 gr. de calabacín.
4. 2 hojas de lechuga.
5. Un trocito de apio.
6. 40 gr. de pollo.
7. 20 gr. de crema de arroz instantáneo.
8. 250 gr. de agua.
9. 1 cucharadita de aceite de oliva.


Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne a trocitos. Añadir el agua y cocer 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.





PAPILLA DE LECHUGA
Ingredientes:
1. 100 gr. de patatas peladas.
2. 40 gr. de ternera.
3. 20 gr. de harina de sémola.
4. 2 hojas de lechuga (30 gr. aprox. cada una).
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne cortada a trocitos. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2.
Cuando termine añadir la harina de sémola y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva crudo.


PAPILLA DE POLLO

Ingredientes:
1. 120 gr. de verduras.
2. 40 gr. de pollo.
3. 20 gr. de crema de arroz.
4. 250 gr. de agua.
5. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Con la máquina en marcha en velocidad 7, introducir por el vocal el pollo cortado en trozos. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, velocidad 2, 100º. Cuando termine añadir la crema de arroz y mezclarlo todo durante 40 segundos.
Servir la papilla y añadir 1 cucharadita de aceite de oliva crudo.

CREMA DE JAMON
Ingredientes:
1. 120 gr. de patatas peladas.
2. 20 gr. de jamón cocido.
3. 2 hojas de lechuga.
4. 20 gr. de harina de sémola.
5. 250 gr. de agua.
6. 1 cucharadita de aceite de oliva.
Preparación:
Introducir en el vaso la lechuga y las patatas, cortadas en trocitos. Trocear durante 30 segundos pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez terminada la cocción añadir por el bocal el jamón cortado a trocitos y la harina de sémola.
Mezclar durante 20 segundos a velocidad 4 y otros 15 segundos a velocidad 8.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva crudo.



PAPILLA DE VERDURAS
Ingredientes:
1. 350 gr. de verduras mixtas.
2. 500 gr. de agua.
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 30 segundos pasando lentamente por todas las velocidades. Añadir el agua y cocer durante 15 minutos, 100º, velocidad 4.
PAPILLA DE ZANAHORIAS Y APIO
Ingredientes:
1. 150 gr. zanahorias.
2. 50 gr. de apio (el corazón).
3. 50 gr. de patatas peladas.
4. 40 gr. buey cocido.
5. 20 gr. crema de arroz
6. 300 gr. de agua.
7. 1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación:
Introducir en el vaso las verduras y trocear durante 10 segundos, velocidad 3. Limpiar las paredes del vaso con la espátula. Añadir el agua y cocer durante 12 minutos, 100º, velocidad 2. Una vez terminado el tiempo mezclarlo durante 40 segundos, velocidad 6.
Sacar la mitad del preparado y añadir a lo que queda la carne de buey y la crema de arroz. Mezclar durante 40 segundos, velocidad 6. Añadir esto último a lo que habíamos reservado anteriormente.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva.
PAPILLA CON HABAS
Ingredientes:
1. 100 gr. de habas.
2. 40 gr. de conejo.
3. 20 gr. de pasta pequeñita.
4. 250 gr. de agua.
5. 1 cucharadita de aceite de oliva extravirgen.
6. 20 gr. de crema de arroz.
Preparación:
Con la máquina en funcionamiento en velocidad 7, introducir por el bocal la carne y las habas. Añadir el agua y la pasta. Cuando termine añadir por el bocal la crema de arroz y mezclar todo 40 segundos, velocidad 6.
Servir la papilla y añadir una cucharadita de aceite de oliva extra virgen.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro