recomendaciones para una cena:

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adelis
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recomendaciones para una cena

Mensaje por adelis » Mié 17 Jun 2009 22:53

El proximo sabado invitamos a casa a unas compañeras del trabajo. Tengo ganas de hacer algo diferente pero soy algo novata con la thermomix. Me recomendais algunas cosillas??
Gracias y enhorabuena por el foro. Engancha!!! :up: :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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lucia88
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Re: recomendaciones para una cena

Mensaje por lucia88 » Jue 18 Jun 2009 09:07

mira estas cositas

RÁPIDOS CALAMARES AL AJILLO

Ingredientes:

600 gr calamares
100 gr ajo
Perejil picado
1 cda aceite de oliva
1 cda vino blanco

Preparación:

Sofríe el ajo a fuego muy lento, añade los calamares limpios cortados en trozos, y deja que se vayan haciendo, removiendo constantemente. Vierte el vino y deja un par de minutos. Añade el perejil antes de servir.


FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLA (de boqueroncita, creo :bate: )

INGREDIENTES

500 grs de pechuga de pollo picada (pedir en la carnicería que la piquen en la maquina)
150 grs de jamón york
150 grs de jamón serrano
Pan rallado
30 grs de pistachos pelados
1 medio vaso de leche
1/4 de vaso de vino blanco
Pimienta negra molida
Sal con precaución que los dos jamones ya llevan sal

PARA LA SALSA

1 cebolla grande o 2 medianas
1 cda sopera de aceite de oliva
2 ctas de concentrado de verduras casero o sal
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 hoja de laurel

PREPARACION

Picar el jamón york con 2 golpes de turbo, reservar.
Picar el jamón serrano con 2 golpes de turbo, reservar
Picar los pistachos 2 segundos, velocidad 4, reservar.

Poner los jamones, los pistachos y todos los ingredientes de la carne, mezclar, poner todo en un film transparente y formar el rulo de carne, apretando bien para que no se deshaga al desmoldar. Poner en el recipiente varoma y reservar.

Poner en el vaso del thermomix la cebolla y picar 4 segundos, velocidad 4, añadir el aceite y sofreír 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Pasado este tiempo, añadir los ingredientes de la salsa y programar 40 minutos, poner el varoma encima de la tapadera.

Cuando este hecho, se puede triturar la salsa para que no queden trocitos de cebolla o dejar tal como esta.

Desenrollar la carne y cortar en lonchas y con la salsa al lado, se puede servir, templado o frío, con la salsa muy caliente.


SOLOMILLO AL ALIOLI DE SOBRASADA (de aixdalias)

INGREDIENTES

Para 4 personas

1 solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
láminas de bacon
azúcar moreno
sal o una pastilla de caldo
Pasta cocida para acompañar

ALIOLI DE SOBRASADA

1 huevo
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal

ELABORACION

Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Precalentamos el horno a 180º.
Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, enrollamos los medallones con él, y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.

Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones ligeramente por las dos caras, cuando estén hechos espolvorear con un poco de sal o pastilla de caldo, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.

Poner encima de cada medallón un buen "pegote" de alioli, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.

Sacamos de la bandeja al plato y aprovechamos la salsita que queda en la bandeja dónde han estado en el horno para aderezar la pasta cocida.


HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA

INGREDIENTES
1 tabletas de chocolate Nestlé postres
240 gr de azúcar
150 gr de leche
2 huevos
700 gr de nata líquida (7 cub.)
1 cub de café (optativo) (soluble)
4 cucharadas de Coñac (optativo)

ELABORACION:
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner).

Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90º, velocidad 5.

Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura.

Se añade la nata (y el coñac si se desea) y se mezcla unos 57 segundos en velocidades 5-7-9.

Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador. No tiene porque quedarse cristalitos. Batir en v=5-10 unos 45 seg cuando le añadas la nata y recordar poner un papel film sobre la mezcla.


CUPULA DE FRESAS (de aixdalias)

INGREDIENTES

Para la base de bizcocho
3 huevos
100 gr. de azúcar
60 gr. de harina
Cáscara rallada de un limón
125 gr. de almendras molidas

Para la gelatina
200 gr. de fresas
6 hojas de gelatina
250 ml. de zumo de grosellas
4 cucharadas de azúcar

Para la crema
8 hojas de gelatina
300 gr. de fresas
250 gr. de requeson o queso quark
100 gr. de azúcar
Cáscara rallada y zumo de un limón
200 gr. de nata para montar

Para adornar
50 gr. de pistachos pelados


ELABORACION

1.-De la base de bizcocho:

Precalentar el horno a 200º.
Separar las yemas de las claras, batir las claras a punto de nieve y añadirles poco a poco la mitad del azúcar, mezclar las yemas con el azúcar restante hasta que estén cremosas.
Mezclar la harina, la cáscara de limón rallada y la harina de almendra, incorporar las yemas batidas y poco a poco, las claras batidas a punto de nieve, con movimientos envolventes y con cuidado de que no se bajen.
Forrar un molde de horno bajo con papel de hornear, verter la masa, alisarla con una espátula y hornear durante 15 minutos sacar del horno y dejar enfriar.

2.-Preparación de la cúpula de fresas
Remojar la gelatina en un bol con agua fría
Cortar las fresas por la mitad, reservando 5 ó 6 de las mejores para la base
Mezclar el zumo de grosellas con el azúcar.
En un cazo mezclar la gelatina a fuego lento y removiendo con un poco del zumo de grosellas, una vez que esté disuelta, mezclar con el resto del zumo.
Preparar un molde de cristal o bol (no de silicona, pues se puede deformar el pastel) de unos 26 cm. de diámetro en la parte superior.
Disponer las fresas más grandes formando una flor en la base del molde, con el corte hacia abajo, poner una capa del zumo de frambuesa con gelatina, que no termine de cubrir las fresas por completo (si ponéis todo el zumo las fresas flotan y no se puede hacer la forma que queremos), meter en el frigorífico y cuando esté frío añadir el resto de las fresas cortadas y el resto del zumo de grosellas que habremos mantenido a temperatura ambiente para que no cuaje.
Cortamos la base de bizcocho a la medida del vano del cuenco que estamos utilizando, para ello utilizaremos un compás si tenemos; si no es así, medimos el diametro del cuenco y recortamos el bizcocho a su medida. Lo ponemos encima de la gelatina y otra vez al frigorífico.

3.-Para hacer la crema de fresas
Remojar las 8 hojas de gelatina en agua fría
Triturar las fresas que nos han sobrado de la cúpula, reduciéndolas a puré.
Disolver la gelatina escurrida en un cazo a fuego lento y cuando esté diluida añadir al puré de fresas. Añadir el requeson o queso quark, el azúcar, la cáscara y el zumo de limón. Reservar ésta preparación en la nevera hasta que empiece a cuajar.

4.- Montar la nata
Para montar la nata, tendremos que enfriarla bien y tener bien frios todos los utensílios que vamos a utilizar.
Montamos la nata y la agregamos a la mezcla que tenemos a medio cuajar en el frigorífico, suavemente y con movimientos envolventes hasta que esté bien mezclado.
Volcamos ésta mezcla sobre el molde sin llegar a llenarlo y le ponemos otra capa de bizcocho que cortaremos con el mismo método que antes.
Dejar enfriar por completo, mejor de un día para otro.
Para terminar el pastel
Poner en un bol algo más grande que dónde tenemos el pastel, agua hirviendo, solo un dedo de agua, sumerjir el molde dentro del agua y dejar un minuto, para que se suelte la gelatina del molde, con un cuchillo y mucho cuidado despegar el resto del pastel de las paredes del molde.
Poner el bol boca abajo sobre la bandeja dónde lo vamos a servir y sacudir con cuidado para desmoldarlo.
Una vez que lo tenemos desmoldado, poner a su alrededor a manera de adorno los pistachos picados.


* Hay que tener en cuenta que de la plancha de bizcocho tenemos que sacar dos bases redondas, yo las corté perfectamente pero muy justitas.

* El zumo de grosellas lo encontré de la marca Granini, es un zumo transparente, de un color precioso y riquísimo, otros zumos son más pardos y turbios.

* Los pistachos verdes no los encontraba por ningún sitio, hasta que en Mercadona encontré un mix de frutos secos que los lleva, son como véis de un verde intenso muy bonito.

* El momento de desmoldarlo es bastante delicado, no podemos pasarnos con el tiempo que tenemos el molde en agua caliente, también podemos recurrir a forrar el bol con film de cocina, (yo lo hice, pero luego quedan unas arrugas en la superficie de la gelatina)

*Conservar el pastel en el frigorífico

* Si queréis aligerarla un poco más, sustituid el azúcar por sacarina líquida o sirope de ágave, y la nata por leche evaporada

Espero haberte ayudado un poquito, el solomillo me pareció muy curioso y seguro que está riquisimo, la cúpula de fresas es muy vistosa. seguro que lo que hagas les va a gustar

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Re: recomendaciones para una cena

Mensaje por adelis » Jue 18 Jun 2009 12:27

Muchas gracias!! Tienen muy buena pinta, sigo cogiendo nota y de paso lo subo.
Besitos

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