SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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Nunna
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SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Nunna » Lun 06 Jul 2009 23:45

Por 134 votos a favor y 12 en contra, queda aprobada la realización del libro SUSURROS-2.

Así que ya se puede ir recopilando las recetas que han sido publicadas en el foro y SÓLO en el foro y hechas SÓLO con Thermomix. No se admitirán recetas sin foto, las recetas no llevarán nombre de la autora ni tampoco marcas comerciales....

Por favor todas las RECETAS que sean SOLO THERMOMIX, no valen Fussions ni Ollas Rápidas, ni Mycook, ni cocina tradicional..... sólo y exclusivamente THERMOMIX!!!!!

Por favor a tod@s las colaborador@s que recopiléis recetas mirad bien que no estén en el Susurros-I, así evitamos repetir recetas.

EDITO: Por favor, además de los ingredientes y modo de hacerlo las recetas han de llevar tiempos y velocidades (no vale decir batir en el thermomix, y no indicar tiempo ni velocidad ni temperatura, o por ejemplo: montar las claras (aunque algunas lo sepamos, hay muchas que no, poner tiempo y velocidad), tiene que cumplir todos los requisitos. Todas las recetas que no cumplan estos requisitos no se incluirán en el libro. Espero que lo comprendáis.

Ale pues, a recopilar se ha dicho, id colgando las recetas en este post por favor.

Gracias a tod@s.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Nunna el Mar 07 Jul 2009 21:00, editado 3 veces en total.

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Morguix
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Mensaje por Morguix » Mar 07 Jul 2009 00:02

Ando un poco liada, pero recopilaré, que ya sabéis que no se me da mal... :lol: :lol: :lol: :lol: . :wink:
De momento, pongo alguna mía:
Bizcocho de coco y mascarpone (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
1 pellizco de sal
1 tarrina de queso Mascarpone
150 gramos de azúcar
80 gramos de coco rallado (yo puse una bolsa de 60 gramos, pero añadiría más)
1 cubilete de aceite de girasol (o de oliva muy suave)
200 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos en el vaso las claras con un pellizquito de sal. Colocamos la mariposa, y programamos 6 minutos, temperatura 37º (40º en la Thermomix 21), velocidad 3 y ½.
Sacamos (aprovechando la mayor cantidad posible) y reservamos.
Ahora ponemos en el vaso (no hace falta lavarlo), el queso, el coco, el azúcar y las yemas. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 3. Comprobar si está todo bien mezclado, por si fuera necesario programar algunos segundos más.
Añadimos el aceite y programamos 20 segundos, velocidad 3.
Tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura, y la agregamos al vaso. Programamos 20 segundos a velocidad 2, y terminamos de mezclar con la espátula
Añadimos después las claras, envolviéndolas bien con la espátula, sin remover mucho.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular (untado de mantequilla y espolvoreado con harina). Hornear durante unos 45 minutos (pinchar con una brocheta o aguja para ver si está hecho)
Dejamos enfriar y desmoldamos.


Fuente:

Autor: Morguix
Chocolate Cheesecake para diabéticos y no diabéticos (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
200 gramos de galletas aptas para diabéticos. Yo he utilizado las cookies con trocitos de chocolate “Special Line” (de El Corte Inglés). Y la receta original lleva un paquete de 200 gramos de cookies .
50 gramos de mantequilla.
150 gramos de chocolate con leche sin azúcar (o chocolate negro, según los gustos)
750 gramos de queso mascarpone
Sacarina líquida al gusto (la receta original lleva 125 gramos de azúcar moreno de caña)
2 cucharadas soperas de Maizena
3 huevos grandes
Cacao en polvo y una onza de chocolate sin azúcar para decorar.
Imagen
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos las galletas troceadas en el vaso de la Thermomix y damos varios golpes de turbo hasta que estén trituradas. Añadimos la mantequilla en trocitos y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Comprobamos si está deshecha toda la mantequilla, y si no lo está programamos 30 segundos más (misma temperatura y velocidad).
Forramos con esta mezcla un molde desmontable de 23 cms de diámetro, y lo metemos a la nevera durante 5-10 minutos. (Ojo con los moldes desmontables, que algunos no ajustan bien, y puede salirse la crema).
Lavamos y secamos perfectamente el vaso de la Thermomix. Ponemos el chocolate en trozos, y programamos 10 segundos a velocidad máxima. Después, se programan 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Añadimos el mascarpone, la sacarina y la maizena, y mezclamos durante 4 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
Agregamos los huevos, y mezclamos 30 segundos, velocidad 2. Probamos el punto de dulce por si hubiera que añadir más sacarina, y terminamos de uniformizar la mezcla con la espátula.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos la crema de queso y chocolate sobre las galletas.
Metemos al horno durante 55-60 minutos (no importa que no se haya terminado de cuajar del todo la tarta, se cuajará cuando se enfríe.
Apagar el horno, abrir la puerta, y no sacar la tarta de dentro hasta que no se haya enfriado del todo. Meter entonces en la nevera varias horas (mejor hacerla la noche antes) hasta que esté bien fría.
Decorar con cacao en polvo y virutas de chocolate (rallamos la onza con un rallador de agujeros gordos). Yo lo espolvoreé también con sacarina en polvo.
Servir bien fría, sola o con nata. (los diabéticos, sin nata o con nata endulzada con sacarina).

Fuente: Una página inglesa en Internet

Autor: Morguix
Calabacines rellenos de atún (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
6 calabacines medianos
2 latas de atún en aceite
2 tomates grandes
Un puñadito o cucharadita de hierbas provenzales
1 cebolla mediana
½ cubilete de aceite de oliva
1 pastilla de caldo-o una cucharada de concentrado de verduras
2 huevos batidos
Queso rallado
Sal y pimienta

Instrucciones:
Partir por la mitad los calabacines a lo largo.
Ponerlos a cocer en el microondas, colocados boca abajo en el plato durante 6-8 minutos, hasta que la pulpa esté blandita, pero sin que pierdan su consistencia (que no se deformen las “barquitas”, vamos). Es preferible programar inicialmente menos tiempo, comprobar cómo va la cocción, y si es necesario cocerlos algún minutillo más.
Si preparamos muchos y no nos caben todos, los vamos haciendo por tandas.
Dejamos enfriar un poco, puestos boca abajo en un paño o papel de cocina para absorber el exceso de humedad.
Cuando podamos manipularlos sin quemarnos, vaciar con cuidado, con una cucharilla o un vaciador.
Reservamos la pulpa.
Rallamos el tomate, y escurrimos el exceso de agua que pueda soltar.
En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla partida en trozos no muy grandes, y picamos 5 segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite, y rehogamos 7 minutos, temperatura 100, velocidad 2 (con el cubilete levantado).
Cuando pare, añadimos el tomate, y rehogamos 2 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Añadimos la pulpa del calabacín, y picamos 10 segundos a velocidad 4.
Agregamos el atún, bien escurrido del aceite y desmigado (se desmiga estupendamente dándole vueltas con un tenedor en la propia lata), la pimienta, la pastilla de caldo o cucharadita de concentrado, y las hierbas, y programamos 15 minutos a temperatura 100º. Los primeros 2 minutos los ponemos a velocidad 2, para que se mezcle todo bien, y después bajamos la velocidad al 1 hasta que termine.
Cuando termine, añadimos los huevos batidos y mezclamos 5 segundos, a velocidad 2, ya sin temperatura. Probamos el punto de sal, por si hace falta añadirle.
Rellenamos con esta mezcla los calabacines. Espolvoreamos con el queso rallado, y metemos al horno a 180º hasta que se gratinen o se funda el queso (según se prefiera).


Fuente: Propia

Autor: Morguix
Última edición por Morguix el Mar 07 Jul 2009 23:52, editado 2 veces en total.

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Morguix
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Mensaje por Morguix » Mar 07 Jul 2009 00:03

Una duda:
¿No sirven las que publicamos en el foro Y en nuestros blogs? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

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dinamito
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Mensaje por dinamito » Mar 07 Jul 2009 00:12

Morguix escribió:Una duda:
¿No sirven las que publicamos en el foro Y en nuestros blogs? :nodigona: :nodigona: :nodigona:
si siempre y cuando esten publicadas en el foro si además estan en el blog no pasa nada, pero por narices han de estar en el FORO

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Morguix
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Mensaje por Morguix » Mar 07 Jul 2009 00:24

dinamito escribió:
Morguix escribió:Una duda:
¿No sirven las que publicamos en el foro Y en nuestros blogs? :nodigona: :nodigona: :nodigona:
si siempre y cuando esten publicadas en el foro si además estan en el blog no pasa nada, pero por narices han de estar en el FORO
Perfecto. Oído cocina. :wink:
Os dejo alguna otra, y mañana más y mejor:
Crema de setas (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Mientras se hace la crema, se puede aprovechar para preparar cualquier otro plato en el Varoma.

Ingredientes:
300 gramos de setas variadas
900 cl de agua (aproximadamente)
100 gramos de leche semidesnatada
5 lonchas de Tranchettes (o cualquier otro queso cremoso de lonchas, también sirven los bajos en grasa si estamos a dieta)
1 calabacín pequeño
1 cebolla pequeña o ½ grande
2 cucharaditas de Bovril
Sal
Pimienta.
Instrucciones:
Lavamos bien las setas y los calabacines (éstos los vamos a usar sin pelar, salvo que la piel sea muy gruesa). Ponemos en el vaso de la Thermomix las setas, la cebolla y los calabacines troceados (en trozos no muy grandes), añadimos todos los ingredientes menos las lonchas de queso, y programamos 30 minutos, velocidad 1 y temperatura 100º.
Cuando pare, añadimos las lonchas de queso y trituramos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.
Se puede acompañar con unos picatostes (yo compré unos con sabor a ajo en Carrefour que están muy ricos). Aunque los diabéticos tendrán que “conformarse” con picatostes de pan integral.
Congela bastante bien. No os asustéis si al descongelarse parece haberse “cortado” porque se queda como abierta: simplemente, la calentáis en la Thermomix y, al principio, la batís unos segundos en velocidad 4, así se volverá a emulsionar perfectamente.

Fuente:

Autor: Morguix
Canelones de calabacín rellenos de carne picada (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
(Para 4 personas):
3 calabacines pequeños o 2 medianos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
500 gramos de carne picada de ternera
1 lata de foie gras
1 huevo batido
Perejil
Ajo molido
½ cubilete (50 gramos) de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 lata de nata para cocinar
Queso rallado
Salsa de tomate (preferiblemente, casera)


Instrucciones:
Ponemos en un bol la carne picada. Añadimos un puñadito de perejil picado, ajo molido, sal, pimienta y el huevo batido. Amasamos con las manos hasta que quede bien mezclado, y dejamos reposar un ratito.
Lavamos los calabacines y los cortamos en láminas finitas, a lo largo.
Los ponemos en una fuente apta para microondas y cocemos 5 minutos (800 watios).
Comprobamos el punto de cocción por si fuera necesario programar algún minuto más. Las láminas tienen que poder enrollarse como un canelón, sin que se rompan.
Colocamos las lonchas de calabacín sobre un papel absorbente para que suelten el exceso de agua.
Ponemos en el vaso de la thermomix la cebolla en trozos no muy grandes, el diente de ajo, y, si ha quedado alguna lámina no utilizada o trozo sobrante del calabacín, lo añadimos también. Picamos durante 4 segundos a velocidad 4. Añadimos el aceite, y mezclamos bien durante 5 segundos a velocidad 3.
Programamos 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2 (dejamos destapado el bocal).
Cuando termine, añadimos la carne picada, mezclamos 3 segundos a velocidad 3, y programamos 7 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Añadimos el foie gras y 2-3 cucharadas de salsa de tomate (según esté de consistente la mezcla), y revolvemos todo bien, durante 3 segundos a velocidad 3.
Cubrimos el fondo de una fuente de horno con salsa de tomate. Enrollamos los calabacines y rellenamos con la mezcla de la carne, ayudándonos de una cucharita.

Vamos tapando (o napando cada calabacín) con la nata líquida (utilizo de lata porque es más consistente que la de brick) y espolvoreamos con el queso rallado.

Metemos al horno hasta que estén gratinados, a unos 200º.

NOTA: Si veis el relleno poco consistente, agregadle media cucharada de harina (al final, cuando mezclamos con el foie y el tomate).

Y NOTA 2: También podemos cocer las láminas de calabacín en el Varoma, y aprovechar para hacer una sopita o crema.



Fuente: Mandazurra (Mundorecetas)

Autor: Morguix
Jalá o pan judío (Thermomix)

Imagen

Ingredientes:
3 cubiletes y medio de agua
Medio cubilete de aceite(de girasol u oliva. Yo usé de oliva)
Una cucharada sopera colmada de azúcar y otra de sal (podemos variar algo las proporciones a gusto, pero siempre hay que poner la misma cantidad de azucar que de sal)
50 gramos (o un pelín más, hasta 60 gramos) de levadura de panadería
800 gramos de harina de panadería, aproximadamente
1 yema de huevo
Vinagre de Módena y vinagre normal
1-2 cucharaditas de café
OPCIONAL: Semillas de sésamo, o de amapola, nueces troceadas, pasas, pipas de girasol.

CON ESTAS CANTIDADES, SALEN 3 PANES.
Instrucciones:
Poner en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite, la sal y el azúcar. Programar 2 minutos a 37º (40º en la Thermomix 21), velocidad 1.

Cuando pare, le añadimos la levadura y la mitad de la harina, y batimos 40 segundos a velocidad 2 (sin temperatura).
Añadimos el resto de la harina, programamos 3 minutos, velocidad espiga (sin temperatura).
Si le vamos a añadir a la masa nueces, o pasas, o sésamo, echarlas en ese momento también.

Sacamos la masa del vaso (ojo a las cuchillas, como digo siempre), la ponemos en un recipiente grande o sobre la encimera de la cocina, la cubrimos con un paño, y dejamos levar hasta que alcance el doble de su volumen. Es entonces cuando la trenzamos:
Dividimos la masa en cuatro rulos, los aplanamos con el rodillo, y los enrollamos a lo largo, como si fuera un canutillo. Y con esos cuatro rulos procedemos a trenzar.

Recordad que con esta masa salen tres panes: aunque ahora parezcan pequeños, aumentarán mucho su volumen. Así que no trencéis enteros y juntos los cuatro rulos.

El truco de aplanarlos con el rodillo no lo conocía yo (me lo acaban de explicar), y es muy útil, porque la masa queda como chiclosa y tiende a encogerse, por lo que muchas veces, al intentar formar los rulos a mano, nos quedan desiguales y nos volvemos locos intentando hacer las trenzas.

Es importante ir formando la trenza de cuatro tomando en consideración siempre tres partes, y haciendo que la otra pase por encima, entrelazándola para que quede abultadito. De esta forma, no se nos abrirá el pan.

Una vez trenzados los panes, los colocamos en las placas que vayamos a usar para el horno, los tapamos con un paño, y los dejamos levar otra vez hasta que doblen su volumen.

Precalentamos el horno a 180-190º.
Batimos bien una yema de huevo con el café, un chorro de vinagre de Módena y otro de vinagre normal.
Con esta mezcla, pintamos los panes con un pincel de repostería, para que queden dorados.
Espolvoreamos con sésamo, o semillas de amapola, o nueces picadas, o pipas de girasol (yo le puse sésamo porque las pipas se las habían comido, jajaja). Y metemos al horno.
Si el horno es de turbo, tardará unos 20 minutos en cocerse, y un pelín más si es un horno normal (pero no mucho más).


Fuente: Una amiga (Simy)

Autor: Morguix
Última edición por Morguix el Mar 07 Jul 2009 22:27, editado 1 vez en total.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Mensaje por Morguix » Mar 07 Jul 2009 00:28

Estofado de ternera,patatas,zanahorias y champiñones (Thermomix)

Imagen

Introducción:
He hecho una mezcla de la receta de estofado de MARIJOSE78 y algunas cosas de la "carbonada de ternera" de Queca Morell.

Ingredientes:
750 gramos de ternera en cubos, o en filetes gorditos (que trocearemos)
4 zanahorias
3 patatas medianas
150 gramos de champiñones laminados
1 lata de cerveza
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 vaso (de los de vino) de agua
1 pastilla de caldo y ¼ de otra
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento verde pequeño
Tomillo
Romero
Hierbas provenzales
Sal (si es necesario: probar el guiso cuando esté terminado)
Pimienta
Aceite de oliva (un poco menos de medio cubilete)

Instrucciones:
Cortar la cebolla, el tomate y el pimiento en trozos.
Poner en el vaso del thermomix junto con los dientes de ajo, y programar 5 segundos, velocidad 4. Agregar el aceite, y programar 6 minutos, velocidad 2, temperatura 100º.
Añadimos las hierbas, la carne, las pastillas de caldo, la cerveza, la cucharada de vinagre, el agua y la pimienta, y programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Cuando falten 20 minutos, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Cuando pare, añadimos las patatas, y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Podemos optar por velocidad 1 y mariposa en las cuchillas, para evitar el riesgo de que se deshagan las patatas.
Cuando falten 10 minutos, añadimos los champiñones laminados (si gustan muy hechos, se pueden añadir antes)
Comprobar cuando pare si la carne está lo suficientemente blanda. Si no lo está, programar algunos minutos más, a la misma velocidad y temperatura.
Está mejor de un día para otro.



Fuente: MARIJOSE78-Queca-Propia

Autor: Morguix

Quiche de tomate, queso de cabra y gambas

Imagen

Introducción:
PARA (OVOLACTO)VEGETARIANOS O PERSONAS QUE NO PUEDAN O NO QUIERAN TOMAR MARISCO: Está también muy buena si se suprimen las gambas.


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
3 huevos
1 brick de nata líquida (200 gramos)
80 gramos de gambas peladas
2 tomates (si pueden ser “raff” o de otra variedad sabrosa, mejor. Yo he utilizado los raff)
250 gramos de queso de cabra (el que viene en forma de rulo)
Sal
Pimienta (uso el molinillo de 5 pimientas)
1 cebolla mediana.
3 cucharadas o 30 gramos de aceite de oliva


Instrucciones:
Partimos la cebolla en trozos, la ponemos en el vaso de la Thermomix, y programamos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos el aceite, y programamos 10 minutos, temperatura
100º, velocidad 1.
Añadimos el queso de cabra troceado, y mezclamos 1 minuto, temperatura 90º, velocidad 3.
Batimos los huevos, añadimos al vaso, agregamos también la nata, la sal y la pimienta, y programamos 6 minutos, velocidad 2, temperatura 90º.
Mientras tanto, forramos un molde de quiche o tarta con el hojaldre (untamos previamente con mantequilla para después servirlo mejor). Y cortamos en rodajitas los tomates.
Cuando pare la Thermomix, vertemos su contenido sobre el hojaldre, después de probar para ver si hay que añadir más sal y pimienta.
Distribuimos por toda la superficie de la tarta los tomates y las gambas. E introducimos al horno, precalentado a 180º, durante 30-40 minutos.
Está más rica si esperamos un poco antes de tomarla (caliente no se le saca el mismo sabor)

Fuente:

Autor: Morguix

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Mensaje por Morguix » Mar 07 Jul 2009 00:31

COCA AMB TONYINA (Lolitoba):
Imagen
INGREDIENTES DEL RELLENO

150 gramos de atun de zorra (se puede hacer igualmente con atún en aceite)

700 gramos de cebolla

250 gramos de aceite

1 bote de piñones

1 cucharadita de las de postre de pimenton dulce

sal, perejil

PREPARACION

trocear el atun y resecar

calentar el aceite5minutos .varoma.velicidad 1

añadir la cebolla el perejil,trocear 4 segundos velocidad 4

programar 25 minutos.varoma.velocidad cuchara

2 minutos antes de que termineañadir los piñones,el pimenton, y el atun.

introducir en el colador dejando que escurra muy bien el aceite [este aceite lo utilizaremos para la mas]

Ingredientes para la masa

450 gramos de harina

400 gramos de liquido del sofrito,[si falta le añadimos agua hasta completar lo que falte]

30 gramos de anis seco

1 cucharadita de las de postre de sal

Preparacion

calentar los liquidos del sofrito,2 minutos .100º velicidad 1 ,añadir la sal y el anis

introducir la harina y amasar 20 segundos, velocidad 6.

separa la masa en dos partes que pesen lo mismo

extender una de ellas en la bandeja del horno que tendra puesto papel vegetal

colocar el relleno , y extender la otra masa y tapar con ella el relleno .

pintar con huevo la masa y la pinchais con un tenedor la masa para que se haga tambien por dentro

meter en el horno precalentado a 200º metemos la coca y bajamos el fuego a 180º,20 minutos aproximadamente, se sabe cuando esta hecha por el color doradito
:beso: :beso: :beso:

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boqueroncita
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Mensaje por boqueroncita » Mar 07 Jul 2009 00:37

Estas son las recetas que yo puedo aportar por ahora, espero que sirvan de ayuda al libro susurros dos :up:



FIAMBRE DE POLLO CON SALSA DE CEBOLLAS

Imagen

INGREDIENTES




500 grs de pechuga de pollo picada ( pedir en la carniceria que la piquen en la maquina)


150 grs de jamon york


150 grs de jamon serrano


pan rallado


30 grs de pistachos pelados


1 medio vaso de leche


1/4 de vaso de vino blanco


pimienta negra molida


sal con precaucion que los dos jamones ya llevan sal




PARA LA SALSA




1 cebolla grande o 2 medianas


1 cda sopera de aceite de oliva


2 ctas de concentrado de verduras casero o sal


1/2 vaso de vino blanco


1 vaso de agua


1 hoja de laurel




PREPARACION




Picar el jamon york con 2 golpes de turbo, reservar.


Picar el jamon serrano con 2 golpes de turbo, reservar


Picar los pistachos 2 segundos, velocidad 4, reservar.


Poner las jamones, los pistachos y todos los ingredientes de la carne, mezclar, poner todo en un film transparente y formar el rulo de carne, apretando bien para que no se deshaga al desmoldar. Poner en el recipiente varoma y reservar.


Poner en el vaso del thermomix la cebolla y picar 4 segundos, velocidad 4, añadir el aceite y sofreir 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.


Pasado este tiempo, añadir los ingredientes de la salsa y programar 40 minutos, poner el varoma encima de la tapadera.


Cuando este hecho, se puede triturar la salsa para que no queden trocitos de cebolla o dejar tal como esta.


Desenrrollar la carne y cortar en lonchas y con la salsa al lado, se puede servir, templado o frio, con la salsa muy caliente.



ESTOFADO DE PAVO

Imagen



INGREDIENTES




800 grs de pechuga de pavo


200 grs de tomate natural triturad


2 zanahorias


1 pimiento rojo


1 cebolla


2 dientes de ajo


100 grs de vino blanco o tinto


250 grs de agua


1 pastilla de caldo de carne


1 hoja de laurel


2 cdas de aceite de oliva


unos granos de pimienta negra


2 clavos de olor


2 ctas de pimentón dulce


1/2 kilo de patatas para cocer




PREPARACION




Cortar la carne de pavo en trozos medianos, poner en el vaso del thermomix una cda de aceite y y la carne, sofreir 5 minutos, 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara.


Mientras pelar y lavar las zanahorias y cortarlas en redondo, el pimiento en cuadraditos y reservar.


Pelar la cebolla y cortar en 4 trozos, pelar los ajos y partirlos por la mitad, reservar.


Cuando termine de sofreir la carne sacar del vaso y reservar.


Poner la cebolla y los dientes de ajo en el vaso y trocear 6 segundos, velocidad 4.


Añadir la otra cucharada de aceite, la zanahoria y el pimiento rojo, sofreir 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.


Acabado el tiempo añadir el tomate, la carne, el laurel, vino, agua, , la pastilla de caldo, pimienta, clavo, laurel y el pimentón,programar 30 minutos, varoma. giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Poner en el varoma las patatas cortadas en trozos regulares, quitar el cubilete y poner el varoma encima del vaso, cocer las patatas.


Acabado el tiempo mirar si las patatas están cocidas, destapar el vaso y mirar si la carne está tierna de no ser así poner unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.


Y si las patatas no están hechas poner otra vez el varoma encima del vaso y cocer unos minutos más.


NOTA: Este plato se puede servir con arroz cocido y rehogado con ajo y aceite en vez de patatas.



MEJILLONES CON MOJO VERDE

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INGREDIENTES 4 personas



800 grs de mejillones
500 grs de agua



PARA LA SALSA



60 grs de cilantro fresco
2 dientes de ajo
1 cta de comino molido
1/2 cta de sal
1/2 cta de cayena en polvo
30 grs de vinagre
200 grs de aceite de oliva



PREPARACION



Limpiar los mejillones frotando unos con otros debajod el grifo del agua fría y colocarlos en el recipiente varoma.



SALSA:



Poner en el vaso todos los ingredientes de la salsa excepto el vinagre y el aceite, triturar 30 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y el vinagre, triturar 1 minuto a velocidad máxima. Retirar la salsa y reservar.
Limpiar y secar el vaso, añadir el agua y colocar el recipiente varoma con los mejillones.
Programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Disponer los mejillones en una fuente y verter la salsa por encima.



PORRA ANTEQUERANA DE MI ABUELO

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INGREDIENTES 4 PERSONAS




1 kg de tomates rojos y maduros


1 trozo de pimiento rojo


2 dientes de ajo


miga de pan del dia anterior


aceite de oliva


vinagre


sal




PARA ACOMPAÑAR




2 huevos cocidos


2 latas de atún en aceite (escurrido el aceite)


jamón serrano picado




PREPARACION




Poner en el vaso del thermomix la miga de pan, el trozo de pimiento rojo, los dientes de ajos pelados y por último los tomates quitandoles el rabito y dejandoles la piel, partidos por la mitad para que suelten el jugo y ablande la miga de pan, dejar reposar unos 15 minutos.


Batir los ingredientes anteriores en velocidad progresiva 5-7-9 durante 1 minuto, añadir el vinagre y la sal, el aceite ponerlo en la tapadera y volver a batir en velocidad 5 hasta que el aceite se haya bajado al vaso, es igual que cuando se hace la mayonesa, destapar y comprobar si está a nuestro gusto, de sal y vinagre, rectificar si fuese necesario.
Poner en recipientes individuales y adornar con medio huevo por persona, el atún escurrido y desmigado y el jamón serrano picado
Última edición por boqueroncita el Mar 07 Jul 2009 00:54, editado 1 vez en total.

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TUPPERGIRL
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Mensaje por TUPPERGIRL » Mar 07 Jul 2009 00:53

LECHE DE ARROZ A LA CANELA tuppergirl
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Ingredientes

1 1/2 l de agua.
30 gr de arroz basmati.
una cucharadita de canela molida.
3 gotas de aceite esencial de canela.
Una cucharada de aceite de sesamo virgen.( yo le puse de girasol porque no tenia de sesamo)
60 gr de azucar.
Una cucharadita de azucar vainillado o aroma de vainilla.
Una pizca de sal marina.
Preparacion
1.Pon todos los ingredientes en el vaso de la thermomix.Programa tiempo 10 minutos, temperatura 90º velocidad 6, yo le puse algo menos porque se me salia el liquido.
Cuando este terminado, colar con un colador al que le añadiremos una tela de algodon para que la pulpa del arroz se quede allí, yo lo aprovecho y lo comemos tambien aparte.
Dejar enfriar en una jarra y meter al frigo, servir cuanto mas frio mejor, yo tambien la tomo caliente.
la fuente de esta receta es el libro todas las leches vegetales de Mar Gomez.

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Angel
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación

Mensaje por Angel » Mar 07 Jul 2009 01:38

Nunna escribió:SÓLO con Thermomix.[/color]

Por favor a tod@s las colaborador@s que recopiléis recetas mirad bien que no estén en el Susurros-I, así evitamos repetir recetas.

Ale pues, a recopilar se ha dicho, id colgando las recetas en este post por favor.

Gracias a tod@s.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
¿Y SI HE USADO UNA SARTÉN COMO AYUDA?

¿NO VALEN BOCATAS CON PAN HECHO EN THX?

¿NO HAY SORTEO?, ¿AUNQUE SEA DE ESTAMPILLAS?
:duda: :duda: :meapunto:

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