Cuenta la tradicion que los panes has de prepararlos el dia 17 de enero dia de san Anton y patron de algunos cuantos (lo digo por los animales; aunque hay personas que son más animales que los propios propiamente dichos) Y has de guardar uno en un rincón de la casa en un sitio donde no vuelvas a dar con él hasta el año siguiente (amos que te olvides del pan); asi la fortuna, la buena suerte y el dinero no faltara en casa. no se si será verdad pero total por hacerlo no pasa nada, y si pensais que se poene duros, le sale moho etc etc, os equivocais, estan igual igual que el primer dia.
Asi que bueno, aqui teneis el resultado del antojillo, se que esta fuera de epoca, (outlet, como dicen los fisnos) pero los antojos son los antojos
PANECILLOS DE SAN ANTÓN
5 huevos
3 yemas de huevo ( a parte de los 5 huevos enteros)
250 g de azúcar
125 g de mantequilla
750 g de harina (aproximadamente)
unas gotas de esencia de limón
La corteza rallada de un limón
En el vaso se ponen los huevos, las yemas y el azucar y se bate todo a velocidad 3 hasta que el azúcar este disuelta (un minuto más o menos). Agregamos la harina tamizada; la mantequilla derretida y fria, la corteza de limon y la esencia de limón. Amasamos 3 minutos a velocidad espiga, si vemos que va necesitando harina se la añadimos a traves del bocal poco a poco (depende del tamaño de los huevos, la fuerza de la harina etc).
Se saca del baso y se pone sobre la mesa ded trabajo ligeramente enharinada, y se deja reposar durante 30 minutos tapada con un paño humedo apra que no se reseque. Se extiende la masa para que quede fina y se troquela (se hacen la crucecita con el molde) se van cortando las pastas con un cortapastas y se van poniendo en una placa de horno forrada con papel. Se pintan con huevo (yo con agua poruqe queria que quedaran sin brillo) y se cuecen en el horno precalentado a 200º durante unos 15 minutos hasta que esten doraditos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">