Mensaje
por vallense » Mié 29 Jul 2009 11:57
Te explico como lo hago yo,
1.- lavo los tomates le quito la parte de arriba por donde esta el rabito y lo parto a trozos no los pelos, lo pondo en la termomix y los trituro , lo vacio en un bol y los reservo.
2.- pico 1 cebolla, 2 pimientos rojos, 2 pimientos verdes, 1 berenjena, 1 zanahoria, 4 ó 5 dientes de ajos .
3.- pongo en la termimix 100 grs. de aceite y la programo a temperatura varoma a vel. 3
4 minutos, despues le añado todo lo picado (cebolla, ajos, pimientos, berenjena ect...)
lo trituro todo y lo pongo a hacer en la termomix 7 minutos a velocidad 1 y varoma.
4.- añado el tomate triturado lo mezclo bien con lo que esta en la termomix y un pellizco de sal y lo programo a velocidad 1 varoma 30 minutos, en la tapa no le pongo el cubilete sino el cestillo para que salga el vapor , cuando termine lo miro para saber si esta listo si tiene mucho liquido lo pogo 10 minutos mas cuando veo que esta terminado lo envaso en botes de cristal y me duran para todo el invierno.
Yo lo utilizo para todo.
un saludo