Colorantes Vahiné...:

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Duendes del sur
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Colorantes Vahiné...

Mensaje por Duendes del sur » Mié 05 Ago 2009 22:29

Bueno chicas pues siento ser tan pesada pero es que mientras que no me llega la hora del curso que quiero hacer de fondant, no me resisto a probarrrr... :dientes:
Entonces he comprado los colorantes de Vahiné en Carrefour pero cuando se lo pongo a la masa se queda como chicle ¿Que hago? y se pega en la encimera entonces como lo voy a poner en el bizcoho...
Ayudaaaa que quiero celebrar el embarazo de mi amiga mañana y le he prometido la tarta... :cry:

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Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por Duendes del sur » Mié 05 Ago 2009 23:34

Por favor ayudaaaaa.... :cry: :cry: :cry:
Por cierto ¿donde estirais el fondant?

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KELLA
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Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por KELLA » Mié 05 Ago 2009 23:51

Pero exactamente que te pasa con el colorante?

Mira te dejo un enlace con una de fondant que hice por si te sirve de ayuda.
En la segunda pagian puse consejos para trabajar el fondant :beso:


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por Duendes del sur » Mié 05 Ago 2009 23:57

Pues que al poner el colorante se pone la masa pegajosa y se me pega en la encimera en el rodillo... :evil:

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KELLA
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Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por KELLA » Jue 06 Ago 2009 00:02

Ten a mano, la manteca o mantequilla,la maizena y amasa bien, si lo necesita de das un poquito de calor en el micro pero con cuidado(segun veas pues con este calor....leete mis consejos, veras como vuelve a estar elastica. :D

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Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por Duendes del sur » Jue 06 Ago 2009 00:05

GRACIAS a ello voy :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias gracias gracias

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Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por Terpsi » Jue 06 Ago 2009 00:22

Amasa mucho, pero haciendo rollitos, no le claves los dedos y usa un poco de azúcar glass mezclada con maicena.

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Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por candilejas_ » Jue 06 Ago 2009 09:46

el azucar glas q tienes q usar es la q se compra, no sirve la q se muele en th, yo la compro en Makro, pues esta ya tiene maizena incorporada,creo q es por lo q se te pega. un saludo

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Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por sirena7709 » Jue 06 Ago 2009 09:59

KELLA escribió:Ten a mano, la manteca o mantequilla,la maizena y amasa bien, si lo necesita de das un poquito de calor en el micro pero con cuidado(segun veas pues con este calor....leete mis consejos, veras como vuelve a estar elastica. :D



a ver que me lio, las dichosas nubes que se usan para el fondant son lo que en las tiendas de chuches se llaman jamones?????
y... no había un tipo de fondant que no era con nubes sino con algo más cremoso???
¡Madre mía! a mime sigue pareciendo magia negra lo del fondant.
besicos :beso:

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Re: Colorantes Vahiné...

Mensaje por CHIQUI2 » Jue 06 Ago 2009 10:16

Efectivamente hay varios tipos de fondant, pero el que preparamos como mas sencillo es el de nuves o jamones como dices..... en el foro general de cocina en el post" quero aprender hacer tartas fondant" lo explican de maravilla... yo no sabía...bueno casí no sé y me salió... ya he hecho 3 y ahora me toca la cuarta...

Los colorantes si son líquidos , son un coñazo, los mejores son los de gel, porque el líquido tiende a ablandar el fondant con lo cual tienes que añadir mas azucar glas y y a veces bastante mas... pero bueno , tampoco es que sea imposible....

mirad esta fué mi primera tarta y no hace tanto

Mi bolita de nubes.......

Imagen

y el resultado... no es que fuera muy profesional pero para hacerlo por internet '''''

Imagen

Imagen

Ten paciencia, seguro que sale bien....

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