Siempre que he ido a un chino me ha encantado el helado frito que hacen.... Ahora me he puesto la meta de descubrir cual es la receta de tan peculiar postre...
Este fin de semana he hecho tres variantes...
Primeros pasos:
Se hace la bola de helado con las manos y se mete en el congelador.
1. Con Cereales
Esta versión sabía que no era pero quise probarla, y no estaba mal... pero no convenció mucho.
Se coje la bola de helado y se pasa sobre la mezcla de los cereales triturados (pero no polvo) con canela y el azucar.
Después se pasan por huevo y otra vez por la mezcla.
(un vaso de cereales, dos cucharadas de azucar glass y otra de canela)
2. Con sobaos
En vez de rebozarlos como los cereales lo que se hace es envolver el helado con ellos... utilicé sobaos pk los vi mas finitos, pero a la hora de pegarlo al helado me costó un poco... así que algunos sobaos los mojé en leche y otros no... NO LO HAGAIS ;) pk los que se mojan en leches se quedan congelados y el contraste tan frio en los dientes lo hace algo molesto.
Después metes la bola con los sobaos dentro de un film de plastico para darles mejor la forma y que no se quemen con el frio.
Y cuando los saques del congelador tienes una tempura lista... que los rebozas y unos 10-20 segundos a la freidora y a servir (yo los flambeaba con cointreau) riquisimos...
El problema que le vi a esta version es que como los sobaos son bastantes gordos y si no los mojas... pues cuando le echas el licor no veas como tragan....
3. Con brazo gitano de azucar de mercadona
Fue el mas sencillo de usar y creo que la solución tiene que estar por este camino... Coges el brazo gitano y lo partes en finas lonchas (lo mas finas que puedas sin que se rompan), y al congelador.... despues a la hora de servir las rebozas con tempura y a 10-20 segundos a la freidora, servimos y flambeamos con cointrau. Lo malo es que el brazo gitano resultaba muy dulce y el resultado final empalagaba mucho.
Visto que ninguna de estas opciones son lo que andaba buscando.... creo que este finde intentaré buscar el definitivo... siempre que lo que comido en el chino me ha recordado un poco como a un donut... así que voy a buscar la masa del donut y voy a hornearla como si fuera un brazo gitano, que despues cortaré y montaré alrededor del helado... y a rebozarlo con la tempura...
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