Vuestra tarta. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Vuestra tarta. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Dom 16 Ago 2009 20:09

Tarta helada de piña.

Me siento abrumada por tantos elogios, no es que no os lo agradezca, ( a nadie le amarga un dulce), al contrario , lo que no sé es como corresponder… con este postre sencillo y al alcance de todos… para quienes me habéis “adoptado” y me habéis hecho sentir como en casa. Mil gracias.

Imagen

Quiero dedicaros esta tarta, la hago en verano desde hace muchísimos años. No diré que la he inventado yo, porque en cocina creo que está todo inventado, pero nunca la he visto en ningún sitio .

Imagen

Elegí esta tarta, porque, desde las más veteranas a las que empiezan a hacer sus primeros pinitos en la cocina , pueden hacerla sin ningún problema, es sumamente sencilla.

Imagen

Es ligera y sin demasiada azúcar (solo fruta) para diabéticos, y los bizcochitos pueden hacerse con maizena, para SG.

Imagen

Es una tarta helada, o semihelada al gusto.

Imagen

No me enrollo más. Aquí os la pongo , gracias por vuestra acogida en el foro.

Por la tarde os pongo la receta.






Vuestra tarta.

Imagen

Yo la llamo tarta helada de piña, pero ya es vuestra, ponerle el nombre que queráis :lol: :lol:

Imagen

Viendo los ingredientes ya os podéis imaginar lo fácil que es de hacer.

Imagen

Se puede hacer tanto de piña fresca, como de lata.(en su jugo o al natural para diabéticos).

Los bizcochos pueden ser comprados tipo soletilla, mostachones o similares o hacer un bizcocho tipo genovés. Para SG hacer un bizcocho espuma con maizena.
Para montar el ½ litro de nata, ponemos dos cucharadas de azúcar ( o un chorro de edulcorante al gusto).
Desmenuzamos la piña y la escurrimos. Reservamos el jugo.

Imagen

Cortamos el bizcocho a la medida del molde que vayamos a usar o de los aros de emplatar para hacerlas individuales.

Imagen

Necesitamos dos planchas por tarta o pastel.

Imagen

desmenuzamos los recortes de bizcocho y los añadimos a la piña.

Imagen

Montamos la nata con azúcar o edulcorante.

Imagen

Mezclamos la mitad de la nata con la piña y el bizcocho desmenuzado.

Imagen

Ponemos el jugo de la piña en una bol y le añadimos el zumo necesario para remojar el bizcocho ( usé zumo de piña exprimida refrigerado).

Imagen

Ya podemos empezar a montar la tarta:
Ponemos el (los) aro(s) en el plato.

Imagen

Remojamos un bizcocho y lo penemos en el fondo.

Imagen

Encima una capa de nata piña ,

Imagen

Otro bizcocho y otra capa de mezcla nata piña.

Imagen

Con la mitad de nata que habíamos reservado terminamos de rellenar,

Imagen

alisamos con la espátula o con el alisador.

Imagen

Imagen

Metemos la tarta al congelador una hora o dos para que compacte y coja cuerpo. La pasamos al frigorífico hasta la hora de servir.

Imagen

Se puede dejar congelada sin problema. Pasandola al frigo unas horas antes de servir.

Imagen

Se retira el aro y se adorna al gusto: con trozos de piña, piel de lima picada, o de naranja, con copete de nata…
Imagen

Espero que os guste .

Imagen
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por Belenciaga el Dom 16 Ago 2009 21:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1329
Registrado:Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación:DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Mensaje por xiela » Dom 16 Ago 2009 20:15

A mi me ha gustado mucho, es fácil y se puede tener en el congelador eres una artistaza :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Mensaje por Ángeles » Dom 16 Ago 2009 20:41

Me gusta muchísimo porque es facilita y sobre todo muy jugosa. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Mensaje por lolitoba » Dom 16 Ago 2009 20:44

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: MUCHISIMAS GRACIAS esta preciosa como todo lo que tu haces gracias guapa

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Mensaje por encarnasao » Dom 16 Ago 2009 20:46

:o :o que buena y facilita.
con que aparato montas tu la nata?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Mensaje por roski » Dom 16 Ago 2009 20:50

:plas: :plas: :plas: :plas: como siempre Belen :D es espectacular :D
un bico :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Dom 16 Ago 2009 20:52

encarnasao escribió: :o :o que buena y facilita.
con que aparato montas tu la nata?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
cuando quiero una nata muy firme la hago con las varillas eléctricas... igual que con el merengue. como vas viendo , se controla mejor que con la TH.
Pues pruebala , Encarna, verás que fresquita y nada empalagosa con ese puntito acido de la piña...

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
crutupi
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Sab 06 Jun 2009 10:34
Ubicación:Gijon

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Mensaje por crutupi » Dom 16 Ago 2009 21:07

:o :o Muchas gracias!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
anapablo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Mar 27 Ene 2009 00:49
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Mensaje por anapablo » Dom 16 Ago 2009 21:15

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Karut
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:235
Registrado:Mar 25 Oct 2005 02:00
Ubicación:Cádiz-Jerez Th-31
Contactar:

Re: Vuestra tarta. Paso a paso.

Mensaje por Karut » Dom 16 Ago 2009 21:22

:beso: Muchas gracias por el paso a paso de esta maravilla de tarta :up:

Es todo un honor poder preparar esta exquisitez. Luego los halagos nos lo llevamos nosotras gracias a ti. :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro