CHERNE EN SALSA DE COMINOS CON TOMATES ASADOS A LA ALBAHACA
Esta receta esta copiada de la pagina web "adelgazar.net", otra recetita que nos permite comer sano, sabroso y ademas sin complicarnos nada ya que ademas de poco ingredientes, es muy facil de preparar, así que no hay excusa para saltarse la dieta o comer sano, lo acompañamos con tomates asados a la plancha
INGREDIENTES:
4 lomitos de cherne
1 cucharada de aceite
la puntita de una cucharadita de pimentón dulce
la puntitta de una cucharadita de comino molido
1 diente de ajo
dos cucharadas de zumo de limón
4 tomates
sal gorda y albahaca (si puede ser fresca, mejor)
PREPARACIÓN:
* Majar en un mortero : el diente de ajo, con un poco de sal, el pimentón y el comino
* añadir: la cucharada de aceite y el zumo del limón (dos cucharadas)
* echar un poco de aceite en una sarten preparada para hacer a la plancha
* cuanado este listo, poner en un plato y echar por encima el contenido del majado.
* Por otro lado, coger 4 tomates y cortarlos por la mitad, echarles un poco de sal gorda y asarlos en la sarten con una gotita de aceite, cuando esten hechos por los dos lados sacar y espolvorear alabahaca o perejil y listo.
SALMÓN A LA PIMIENTA
Esta receta esta copiada del blog "Recetario de cocina", he de decir que es un plato delicioso, me pareción increible que fuera dietetico, tiene una mezcla de sabores perfecta, es muy importante que le salmon sea fresco, nosotros lo compramos en Mercadona, estaba riquísimo, a la hora de pochar las cebollas, si se quiere utilizar menos grasa, se puede hacer rociando un poquito de agua, en lugar de aceite, hasta que quede blandita. Recomiendo mucho esta receta, nosotros repetiremos seguro. Como guarnicion le pusimos brokoli, muy rica la combinación.
INGREDIENTES:
4 de salmón fresco (YO DOS LOMOS)
1 cebolla
1/2 vaso de vino blanco
1 yogur natural
Aceite: cantidad necesaria (se puede sustituir por un poco de agua, para pochar las cebollas)
2 cucharadas de pimienta verde
Sal: a gusto
PREPARACIÓN:
* Pelar y picar muy fina la cebolla, calentar un poco de aceite y rehogarla a fuego medio alrededor de 10 minutos, hasta que se ablande pero sin que llegue a tomar color.
* Verter el vino, dejar que se evapore un poco el alcohol y reducir la salsa unos minutos.
* Lavar y secar las rodajas de salmón e incorporarlas a la salsa.
* Mantenerlas al fuego para que se hagan unos minutos por cada lado, retirar y reservar al calor. Añadir al jugo de cocción la pimienta y el yogur, remover bien y cocer a fuego suave unos minutos.
* Apartar y, si se desea que quede más fina, pasar la salsa por la batidora y por el chino, retirando los granos de pimienta. Servir el pescado cubierto con la salsa de yogur muy caliente y la pimienta. La acompañamos con brokoli
LENTEJAS A LO POBRE
Esta receta esta sacada del blog "La cocina de Cristina", yo la modifique un poco , ya que no le eche chorizo, ni pastilla de avecrem, y le añadí dos huevos guisados por lo de la proteína,son unas lentejas light pero lo bueno de esta legumbre es que aún sin practicamente nada, estan muy ricas, y por fín conseguí hacer la cantidad justa para dos personas, ya que siempre me sobraban, ademas de lograr hacerlas especesas, como a nosotros nos gusta, el truco esta en echar el agua justa para cubrirlas, muchas gracias Cristina por compartir la receta.
INGREDIENTES:
. 1 cebolleta o cebolla
. 2 ajos
. 1 pimiento verde
. 1 zanahoria
. pastilla de avecren de pollo (YO AGUA)
. aceite
. agua
. chorizo para cocinar
. vino blanco
. lentejas (un puñadito por persona)
. nuez moscada y pimienta
. 1 hoja de laurel
PREPARACION:
. se pican la cebolleta, el pimiento, la zanahoria y el ajo y se pocha todo en aceite
. cuando este pochadito se le hecha un buen chorreon de vino blanco y se deja consumir
. cuando se aya consmido se bate con la vatidora y se vuelve ha hechar a la hoya
. se le añade el chorillo picadito o a rodajas y se rehoga un poquito
. se le añaden las lentejas que tendremos metida en agia desde la noche anterior y se rehogan un poco
. se le añade agua hasta cubrir y se le pone la pastillla de abecren mas las especias y el laurel
. se deja hacer un buen rato hasta que esten blanditas y se sirven calentitas
GUARNICION DE ZANAHORIAS Y SETAS AL AJO
Pues esta guarnicion es sana , rapida y muy sabrosa, para acompañar en este caso un filetito de ternera a la plancha
INGREDIENTES
zanahoria congelada
setas
aceite
sal
ajo
PREPARCION
guisamos las zanahias y reservamos
salteamos las setas con el ajo y cuando esten añadimos las zanahorias escurridas y listo
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