


Caramba!! un día a 34º y otro a 20º. Así de sopetón, como que apetecen platos de cuchara

Y hoy le ha tocado el turno a una receta de mi mami





Me gustaría que la probarais



Es un plato de diario económico, rico y muy facilito.

SOPA DE FIDEOS CON TROPEZONES MARINEROS
Para 2 personas:
Ingredientes:
50gr de aceite
4 langostinos, gambas o gambón
1 cebolleta fresca
1 tomatito maduro pelado
1 puñadito de hojas de perejil
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
8 anillas de pota
Un buen puñado de gambas peladas congeladas
400gr de caldo de pescado (de compra)
2 puñados generosos de fideos finos, nº O
Preparación:
Descongelamos las anillas y las troceamos. Descongelamos las gambitas.
1.- Ponemos el aceite a calentar en el vaso. Programamos 4 minutos, temp. Varoma, vel.1. Cuando la luz Varoma esté fija (+/- minuto y medio), significa que ya ha alcanzado su temperatura, , echamos por el bocal las gambas y dejamos que termine el tiempo programado. Así dejarán en el aceite su gustito. Abrimos y las retiramos.
2.- Añadimos la cebolleta y el tomate pelado partidos en cuartos, el perejil y los ajos, troceamos 10 segundos a vel. 6. Bajamos los restos de paredes y tapa. Programamos 8 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Una vez tenemos pochada la verdura, añadimos el pimentón y removemos al 2 unos segundos.
Incorporamos las anillas troceaditas y el caldo de pescado. Lo dejamos hervir, 15 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda, con el cubilete de ladito. (Podemos añadir una pizca de sal, pero yo creo que no hace falta).
3.- Cuando falte un minuto y medio para terminar el tiempo programado, echamos por el bocal las gambas descongeladas, las gambas que habíamos reservado en el primer paso y los fideos. Con el cubilete en su lugar.
Al finalizar, dejamos reposar dos minutos y servimos!!
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