Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1329
Registrado: Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación: DELTA DEL EBRE
Contactar:

Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Mensaje por xiela » Mié 23 Sep 2009 15:32

Comida típica de las terres del ebre, que se hacía en la ribera, en las duras tareas del campo.
Esta es solo una de las versiones, pero se puede hacer más potente poniendole huesos de jamón, oreja y pies de cerdo, por eso digo que es la ligh, porque no carga de colesterol.
En la versión antigua la col se encontraba en el plato, pero yo la trituro y me evito problemas del tipo, no me gusta yo no quiero :lol: :lol: :lol: Contens i fotuts :lol: :lol: :lol:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Ingredientes:
1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
1 pechuga de pollo
1 butifarra de arroz
150 gr de fesols (alubia blanca)
1 trocito de jamón
300 gr de arroz
Sal ,pimienta, pimentón dulce y colorante
Freir la butifarra a temp Varoma 10mi a la mitad darle la vuelta. Retirar
Es importante que no se deshaga.
Freir el pollo a tem Varoma 15 mi, hasta dorar un poco. Retirar
Poner las verduras a sofreir 15 mi, tem Varoma, pasado el tiempo, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada( normalmente se deja la col a trocitos pero en esta casa a los niños no les gusta, ni a la madre tampoco).
Añadir el trozo de jamón y el pollo añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos, se debe de ir vigilando y si le hiciera falta un poco mas de agua ponérsela (mejor algún resto de caldo)
Añadir los fesols y la butifarra y dejar que se acabe de cocer el arroz.
En la thermo se cuece un poco antes el arroz


Imagen
Última edición por xiela el Mié 23 Sep 2009 16:42, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
mjose1415
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 185
Registrado: Mié 26 Ago 2009 11:44

Re: Arròs fesols i col. Ligh Adaptación thermonix

Mensaje por mjose1415 » Mié 23 Sep 2009 16:17

Lo que se ve en la parte inferior de la foto de los ingredientes son alubias?

luego le pones arroz, no???

perdona mis preguntas tontas, pero hija, la que no sabe no sabe...

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1329
Registrado: Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación: DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: Arròs fesols i col. Ligh Adaptación thermonix

Mensaje por xiela » Mié 23 Sep 2009 16:46

mjose1415 escribió:Lo que se ve en la parte inferior de la foto de los ingredientes son alubias?

luego le pones arroz, no???

perdona mis preguntas tontas, pero hija, la que no sabe no sabe...
Ya he puesto la explicacion, haber si asi te es mas fácil si no pues pregunata :beso: :beso:

Avatar de Usuario
aviel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 137
Registrado: Lun 18 Jul 2005 02:00

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Mensaje por aviel » Jue 24 Sep 2009 01:06

Esta cae :meapunto: :plas: :plas: :plas: :up: :up: !!!

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5839
Registrado: Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Mensaje por marsen » Jue 24 Sep 2009 01:19

Muy bueno, ya veo que van apeteciendo platos contundentes. :up:

Avatar de Usuario
aviel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 137
Registrado: Lun 18 Jul 2005 02:00

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Mensaje por aviel » Jue 24 Sep 2009 19:32

Xiela , no he podido esperar y he hecho tu arroz para comer hoy. Te dire que ha salido estupendo de sabor y los ingredientes son de los que es habitual tener en nevera por lo que a la vez , ha salido economico. Queria hacer foto de presentacion pero me he acordado cuando ya estabamos en la mesa y nadie queria ir a buscar la camara (ve tú que yo no se donde está, ni hablar ,ve tú que para eso es tu foro) en fin para la proxima no faltara la foto conmemorativa del feliz acontecimiento :plas: :plas:

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1329
Registrado: Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación: DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Mensaje por xiela » Jue 24 Sep 2009 20:17

aviel escribió:Xiela , no he podido esperar y he hecho tu arroz para comer hoy. Te dire que ha salido estupendo de sabor y los ingredientes son de los que es habitual tener en nevera por lo que a la vez , ha salido economico. Queria hacer foto de presentacion pero me he acordado cuando ya estabamos en la mesa y nadie queria ir a buscar la camara (ve tú que yo no se donde está, ni hablar ,ve tú que para eso es tu foro) en fin para la proxima no faltara la foto conmemorativa del feliz acontecimiento :plas: :plas:
Gracias :beso:
Si resulta un plato muy economico y ademas esta muy bueno, ahora que ya sabes la tecnica esperimenta poniendole más cosas como un pie de cerdo cortadito en tres o cuatro trocitos, un cachito de oreja y veras como no falta en tu casa una vez a la semana en todo el invierno. Y encima harta hasta por lo menos las 7 de la tarde :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5114
Registrado: Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Mensaje por roma62 » Jue 24 Sep 2009 20:37

jejejeje, esta es la que yo quería ver :wink:

Este debe estar buenisisisimo :lol:

Queda apuntadisimo :up: :wink:
Gracias guapa :beso:

Avatar de Usuario
xiela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1329
Registrado: Mié 15 Jul 2009 11:11
Ubicación: DELTA DEL EBRE
Contactar:

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Mensaje por xiela » Jue 24 Sep 2009 20:45

roma62 escribió:jejejeje, esta es la que yo quería ver :wink:

Este debe estar buenisisisimo :lol:

Queda apuntadisimo :up: :wink:
Gracias guapa :beso:
gracias, es la 1º de la temporada y no se si estaba muy bueno o es que habia muchas ganas de comer ya de esto, el pescador se zampó dos platos, me salen de la jarra llena 5 raciones completas pero completas

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4130
Registrado: Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación: Málaga

Re: Arròs fesols i col. Ligh Apunto la receta

Mensaje por suila » Jue 24 Sep 2009 20:49

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡¡¡¡Qué rico tiene que estar ese plato!!! :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro