Ingredientes:
1 pechuga de pollo (350 - 400 gr.)
50 gr. de miga de pan o el equivalente de rebanadas de pan de molde (3 rebanadas)
50 gr. de leche
50 gr. queso philadelphia natural
1 diente de ajo
Sal, pimienta
1 huevo
Pan rallado
Método thermomix
Triturar el ajo 4 segundos, velocidad 6. Echar la pechuga de pollo troceada y volver a triturar 5 segundos, velocidad 7.
Salpimentar y agregar el pan, la leche y el queso. Mezclar 10 segundos, velocidad 7. Poner más tiempo si queremos la masa más triturada. Tiene que quedar como una pasta. La consistencia es más blanda que la masa de croquetas.
Hacer porciones al gusto, podemos hacer croquetas o bolas aplanándolas después como los nuguets. Rebozarlas primero por el huevo y luego por pan rallado. Una vez rebozadas podemos congelar o directamente freír. Si queremos congelar lo mejor es colocarlas en algún recipiente plano, tipo tabla y cuando estén duritas por el congelador ponerlas en una bolsa ya todas juntas. Así evitamos que se deformen y se peguen. Luego simplemente se fríen sin descongelar.
Freír en abundante aceite. Se fríen muy bien, no se abren y quedan hechas por dentro. Acompañar con algún tipo de salsa o simplemente solas.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">