fondo de congelador II:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
fondo de congelador II

Mensaje por Belenciaga » Lun 05 Oct 2009 23:21

Sofrito de cebolla , ajo, perejil .

Imagen

Un sofrito listo para usar en albóndigas, rollos, chipirones, salsa verde…

5 cebollas, 5 dientes de ajo, un manojo de perejil, medio vaso de aceite, sal.

Imagen

Se pican las cebollas, con los ajos y el perejil. Picar en tandas poniendo parte de los tres ingredientes. El ajo o el perejil solos no quedan bien picados.

Imagen

Se pone el aceite en una sartén grande y cuando ya esté caliente se echan todos los ingredientes bien picados, dejamos el fuego fuerte un minuto y movemos para que no coja color.

Imagen

bajamos el fuego y lo dejamos que se poche despacio, moviendo de vez en cuando.

Imagen

Cuando esté frita y blanda se aparta del fuego y dejamos enfriar un rato.

Imagen

Envasamos en los taper pequeños, tapamos y etiquetamos con el contenido y la fecha.

Imagen

Lo uso para albóndigas

Imagen

Rollos de carne y pescado

Imagen

Chipirones.

Imagen

Para algunas croquetas

Imagen

Salsas verdes para pescados y almejas

Imagen

espero que os sea útil.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: fondo de congelador II

Mensaje por alcoiama » Lun 05 Oct 2009 23:23

Pero que organizada eres.... qué gusto.

Muchas gracias. :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: fondo de congelador II

Mensaje por Morguix » Lun 05 Oct 2009 23:27

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunshine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1842
Registrado:Jue 10 Nov 2005 02:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Re: fondo de congelador II

Mensaje por Sunshine » Lun 05 Oct 2009 23:46

Que buena idea nunca se me dio por congelar los sofritos pero a partir de haora lo hare :beso: :up:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: fondo de congelador II

Mensaje por Bravomar » Mar 06 Oct 2009 00:34

Uy que buena idea estos posts. :plas:

Y si además de estos posts explicativos, pusieramos una lista de "imprescindibles en el fondo del conge".
Digo una lista por que así se ve de un solo vistazo todo lo que hay que tener.

Yo tengo siempre, sofrito, salsa de tomate, tomate frito (que no es lo mismo.. pa mi), concentrado de verduras, carne, pollo y pescado, pisto, caldo y pesto (que hay que aprovechar cuando hay albahaca fresca)y picadito de ajo y perejil. Esto es, que yo recuerde ahora, lo que no me puede faltar nunca. Seguro que podría tener varias cosas mas que me serían muy prácticas.

Que Belén, te animas a abrir un post con una buena lista de imprescindibles?. Vaaaa :porfavor:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Azores
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3173
Registrado:Jue 22 Feb 2007 02:00
Ubicación:Córdoba
Contactar:

Re: fondo de congelador II

Mensaje por Azores » Mar 06 Oct 2009 08:19

Belen, me estan encantando tus post de fondo de gongelador, es una idea estupenda

Una amiga mía guarda los sofritos en plancha. Los congela sobre una bandejam y luego en fucnión de la cantidad que necesita, pellizca más o menos cantidad

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: fondo de congelador II

Mensaje por lucia88 » Mar 06 Oct 2009 08:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: fondo de congelador II

Mensaje por Gijonesa » Mar 06 Oct 2009 08:37

:plas: :plas: :plas: :plas:

(me encantan tus tupers) 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: fondo de congelador II

Mensaje por torremolinos » Mar 06 Oct 2009 08:43

Belén eres la caña!!! :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: fondo de congelador II

Mensaje por queca » Mar 06 Oct 2009 09:45

Esta idea me la guardo, me ha encantado :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro