Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:
Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 11 Oct 2009 20:05

Hace poco vinieron a cenar a casa unos amigos y al parecer tenía yo el día creativo. Decidí innovar un poco con el aperitivo y aún a riesgo de fastidiarla del todo, me lancé.
La verdad es que quedé sorprendida con las felicitaciones de mis invitados, pero mucho más con lo buenísimo que estaba mi picoteo gourmet.
Había pensado en poner las fotos y que adivinaseis que son, pero finalmente he decidido ser una "wena persona" y os lo doy masticadito.

Primero una ensaladita templada de setas (Lleva variado de lechugas, setas de cardo troceadas fritas, bacon churruscadito, brotes de soja, aceite, sal maldon y crema balsámica de frambuesa. La serví con una rodaja de rulo de cabra "sopleteada" con azúcar pero la puse aparte porque a mi costi no le gusta el queso).

Imagen

Serví también 2 tipos distintos de cucharitas.
La primera la bauticé como "pa amb tomaca desestructurado". Lleva tomate seco en aceite de oliva cortado a trocitos, jamón serrano cortadito muy pequeño y miguitas deshechas de pan tostado, todo regado con aceite de oliva y sal maldon (ya veis que el día que no tengo na que hacer la lío en la cocina).
La segunda era un picadillo de salmón. Lleva salmón ahumado, cebolla y tomate natural, todo ello a trocitos, aderezado con aceite de oliva y eneldo.

Imagen

Imagen

A continuación serví unas tartaletas.
Las primeras las conocéis tod@s. Son tartaletas de cebolla caramelizada con foie (bueno, eran con paté pero esque no estaba mi bolsillo pa muchos trotes).
Las segundas fueron bautizadas como "tartaletas de pisto en texturas" (ahí queda eso). Imagino que os corroe la impaciencia por saber que llevaban (na, que no tengo abuela) así que os cuento. En la base llevaban un poco de tomate seco en aceite de oliva cortadito a trozos pequeños. Encima una cucharadita de mermelada de calabacín (os la recomiendo al 100%). Y coronando la tartaleta un poquito de cebolla frita de Ikea. Os prometo que estaba de muerte súbita.

Imagen

Imagen

Espero no haberos cansado mucho pero para una vez que hago algo que no ha hecho nadie me apetecía ponerlo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Última edición por MARIJOSE78 el Dom 11 Oct 2009 20:13, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Mensaje por Morguix » Dom 11 Oct 2009 20:07

Pues me parece un picoteo fabuloso, guapa.... :plas: :plas: :plas: :plas:
Y me copio todo, que una ya va a la caza y captura de ideas para navidad... :D
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ana_app
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Dom 19 Ago 2007 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Mensaje por Ana_app » Dom 11 Oct 2009 20:11

Menudo picoteo :plas: :plas:
¿¿ Podrías decirme cómo haces la mermelada de calabacines ??

:beso:

Avatar de Usuario
ppiola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:Mié 24 Jun 2009 13:40

Re: Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Mensaje por ppiola » Dom 11 Oct 2009 20:13

La ensalada de prestaurente, y lo de mas ni te cuento :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
sandram
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:195
Registrado:Lun 28 Sep 2009 08:44
Ubicación:Mallorca

Re: Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Mensaje por sandram » Dom 11 Oct 2009 20:20

Pero que buena pinta que tiene todo! :plas: :plas: :plas: Me está entrando un hambre... me voy a atacar a la nevera! :nodigona:

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 11 Oct 2009 20:22

Morguix escribió:Pues me parece un picoteo fabuloso, guapa.... :plas: :plas: :plas: :plas:
Y me copio todo, que una ya va a la caza y captura de ideas para navidad... :D
:beso: :beso: :beso:
Ale, pues ya me mandarás lo que recopiles que este es el primer año que hago la comida de navidad con la family en mi casa jajajajaja.
Ana_app escribió:Menudo picoteo :plas: :plas:
¿¿ Podrías decirme cómo haces la mermelada de calabacines ??

:beso:
La hago exactamente igual que todas las mermeladas de frutas. Los ingredientes que pongo serían más o menos 1 kg de calabacín, 600 g de azúcar, una cucharadita de café de jengibre en polvo, 1/2 limón.
Muakas

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Mensaje por canelona » Dom 11 Oct 2009 20:43

¡¡Qué rico todo! y que velada más buena pasariais, :lol: sobre todo sin fumar :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
amina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:428
Registrado:Mié 06 Sep 2006 02:00

Re: Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Mensaje por amina » Dom 11 Oct 2009 20:51

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: se ve todo delicioso

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Mensaje por IshtarUnica » Dom 11 Oct 2009 20:59

:plas: :plas: Qué rico todo, dan ganas de hacerte una visita. :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:Mié 18 Oct 2006 02:00
Contactar:

Re: Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Mensaje por Nunna » Dom 11 Oct 2009 21:43

:plas: :plas: :plas: :plas: ualaaaaaa me encantan tus creatividades.. :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro