Expertas fondant de nubes:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)
Expertas fondant de nubes

Mensaje por MARIQUILLA » Lun 19 Oct 2009 23:37

Por fin me decidí a hacer el fondant de nubes y debo reconocer que hasta el momento el resultado es fantástico. Tengo mi paquete en la nevera listo para usar.

Lo hice en el microondas, 300 gramos de nubes y unos 500 gramos de azucar glass industrial tamizada. No absorbió más y tampoco quería saturar demasiado la masa.

Apenas me ensucié las manos, un poquito de polvo blanco del azucar pero nada más y la mesa nada de nada, la verdad que aluciné.

El bol donde fundí las nubes lo llené de agua y metí la cuchara con que removí dentro. Al momento se disolvió todo y apenas pasar la esponja ya estaban limpios.

El sistema que utilicé fué el de añadir más o menos la mitad del azucar directamente al bol de las nubes fundidas, remover con la cuchara y luego hacer un volcán con el resto del azucar y verter el contenido del bol dentro que ya no tenía aspecto pejagoso. Con una espátula de metal fuí incorporando y ya está. Apenas toqué la masa con las manos, no hacía falta.

Mi duda es la siguiente, las figuras modeladas se secan y solidifican igual que si se utilizara el fondant hecho con gelatina o el que se compra en Wilton ?

Espero la respuesta del las expertas para comenzar a modelar muchas cositas que tengo en mente ...

Gracias !

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
jalu
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mié 01 Mar 2006 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Expertas fondant de nubes

Mensaje por jalu » Mar 20 Oct 2009 00:16

Enhorabuena !!!
Si has empezado así vas por muy buen camino.
La verdad es que es mas facil de lo que parece.

Para las figuras de modelar se utiliza pasta de goma porque secan mas rápidamente.
Yo al principio cuando empecé utilizaba fondant para modelar y tambien lo puedes hacer pero se te chafara un poco si se tienen que sostener porque tarda en secar.
Yo comenzaría con fondant pero despues de tu exito al hacerlo, puedes intentar hacer la pasta de modelar que es muy facil y ya está.
Esta pasta lleva cmc ,goma tragacanto o gumtex que sirven para secar rápidamente y ademas lleva glucosa que hace que la masa sea mas flexible y te sea mas facil modelar.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5839
Registrado:Dom 11 Jun 2006 02:00

Re: Expertas fondant de nubes

Mensaje por marsen » Mar 20 Oct 2009 00:35

Enhorabuena. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Re: Expertas fondant de nubes

Mensaje por pasangara » Mar 20 Oct 2009 08:54

Me alegro de que te haya salido así de bien......yo la ultima vez dejé la cocina que parecia que habia nevado...........probaré a hacerlo como tu. Por cierto, con esa cantidad, para que tipo de tarta te llega??


:up: :up:

Avatar de Usuario
MARIQUILLA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:447
Registrado:Dom 25 Abr 2004 02:00
Ubicación:TENERIFE (Th-21)

Re: Expertas fondant de nubes

Mensaje por MARIQUILLA » Mar 20 Oct 2009 16:29

jalu escribió:Enhorabuena !!!
Si has empezado así vas por muy buen camino.
La verdad es que es mas facil de lo que parece.

Para las figuras de modelar se utiliza pasta de goma porque secan mas rápidamente.
Yo al principio cuando empecé utilizaba fondant para modelar y tambien lo puedes hacer pero se te chafara un poco si se tienen que sostener porque tarda en secar.
Yo comenzaría con fondant pero despues de tu exito al hacerlo, puedes intentar hacer la pasta de modelar que es muy facil y ya está.
Esta pasta lleva cmc ,goma tragacanto o gumtex que sirven para secar rápidamente y ademas lleva glucosa que hace que la masa sea mas flexible y te sea mas facil modelar.

:beso: :beso:
Gracias jalu. He hecho el fondant con nubes porque precisamente no encuentro los ingredientes "raros" como tragacanto, glucosa, .. etc
De todas maneras yo modelaré las figuras con muuuucha antelación por mi falta de tiempo. Si me dices que acaban por secarse ya está resuelta la duda, van a tener tiempo de sobra ! :lol:

marsen escribió:Enhorabuena. :plas: :plas: :plas:
Gracias marsen. Te has animado tu también ?? :)


pasangara escribió:Me alegro de que te haya salido así de bien......yo la ultima vez dejé la cocina que parecia que habia nevado...........probaré a hacerlo como tu. Por cierto, con esa cantidad, para que tipo de tarta te llega??


:up: :up:
pasangra, si lo haces así como yo te digo no ensucias nada de nada de nada .. y en cuanto a la cantidad tengo pensado utilizarlo para cubrir una tarta que haré en un molde pequeño de unos 18/20 cm. pues quiero que me sobre fondant para modelar figuritas, flores, etc. Además lo estiraré bastante para que quede finito y que el pastel no quede empalagoso. :beso:

Gracias a todas !! :beso:

Avatar de Usuario
pasangara
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1269
Registrado:Mar 17 Ene 2006 02:00
Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....

Re: Expertas fondant de nubes

Mensaje por pasangara » Mar 20 Oct 2009 16:39

Gracias!
:up: :up:

Avatar de Usuario
Neima
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Jue 10 Abr 2008 02:00
Ubicación:MOntañitas entre Vila de cruces y Santiago de Compostela
Contactar:

Re: Expertas fondant de nubes

Mensaje por Neima » Mar 20 Oct 2009 20:12

felicidades! es muy facilito, aprovecha y haz muchas cositas con el!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro