Peso sacarina = peso azucar?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
migsutil
Novata/o
Mensajes: 19
Registrado: Lun 26 Oct 2009 14:42

Peso sacarina = peso azucar?

Mensaje por migsutil » Jue 29 Oct 2009 14:20

Mi padre es diabetico y quiero hacer algo que pueda comer, ¿Que peso tengo que poner de sacarina que se corresponda con los que ponen de azúcar?
Por ejemplo 100 gramos de azúcar es igual a x gramos de edulcorante...

Avatar de Usuario
carmenk
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 183
Registrado: Mar 21 Nov 2006 02:00

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Mensaje por carmenk » Jue 29 Oct 2009 14:21

Me temo que no.
Creo que era la mitad de sacarina, pero espera a ver si alguien que lo sepa seguro lo confirme, lo subo :up:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1691
Registrado: Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Mensaje por thermo » Jue 29 Oct 2009 14:30

10 gr de sacarina en polvo equivalen a 100 gr de azúcar :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
migsutil
Novata/o
Mensajes: 19
Registrado: Lun 26 Oct 2009 14:42

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Mensaje por migsutil » Jue 29 Oct 2009 14:44

He encontrado este hilo... pues menos mal que no he usado el aspartano porque si no se puede usar en la cocción pues no me vale para una tarta no?

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0-10.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11151
Registrado: Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación: Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Mensaje por Morguix » Jue 29 Oct 2009 14:56

La sacarina sí se puede "hornear", pero sólo hasta 180º. Con más calor, amarga.
De todas formas, pierde un pelín de poder endulzante.
El microondas sí lo admite.
Puedes usar otros edulcorantes, como Sugarsol, Sugarvit o sirope de agave, que sí admiten horno más fuerte. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11151
Registrado: Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación: Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Mensaje por Morguix » Jue 29 Oct 2009 14:57

En cualquier caso, mira aquí, que encontrarás montones de recetas. Lee el post hasta el final, porque el índice no está actualizado:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 5&t=200375" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2752
Registrado: Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación: Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Mensaje por EnLaLuna » Jue 29 Oct 2009 15:58

Lo primero que tienes que mirar es que la sacarina sea apta para horno, lo pone en el envase. Yo uso la marca Dia y tanto la líquida como en polvo son aptas.

Sobre esta sacarina, en concreto, la equivalencia es:

Líquida: 5 ml (una cucharita de postre) = 40 grs de azúcar
Polvo: 1 gr = 10 grs de azúcar

Natreen también tiene una que es apta, pero la equivalencia ya la desconozco.

Por norma las que tienen aspartame no admiten calor, pero míralo en el envase, lo pone siempre (si no lo pone puedes dar por sentado que no servirá)

En mi blog tengo varias recetas de bizcochos que se pueden hacer con sacarina, en concreto el Oh my god! de SandeeA sale perfecto. Y sobre los postres de otro tipo (natillas, tartas...) pues eso ya sin problema!

Avatar de Usuario
migsutil
Novata/o
Mensajes: 19
Registrado: Lun 26 Oct 2009 14:42

Re: Peso sacarina = peso azucar?

Mensaje por migsutil » Jue 29 Oct 2009 17:49

Muchas gracias a todas!!

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro