Tartaletas de calabaza..
Ingredientes:
4 obleas de empanadilla
Entre 500 y 700 g de calabaza
2 huevos grandes
200g queso (en mi caso mozarella de bufala..)
1 yogur natural
Sal, nuez moscada, perejil picado (del seco)
Instrucciones:
Cogemos la calabaza.. la pelamos y partimos.. e introducimos en un recipiente con tapa en el microondas.. sin nada más.. y se cuece durante 15 m en el microondas a máxima potencia.. Mientras aprovechamos para ir colocando las obleas en los moldes correspondientes. Para ello acercamos la oblea al borde del molde y vamos colocandolo sin presionar en exceso o la oblea puede llegar a romperse..
Una vez hecha la calabaza se chafa con un tenedor y se mezcla con los huevos batidos, el yogur y el queso. Se añade sal, nuez moscada rallada y el perejil picado. Se rellenan las tartaletas y se introducen en el horno precalentado a 200º durante una media hora más o menos.
*Notas..
* Se hornea todo junto.. no hace falta hacer la tartaleta previamente.. El truco consiste en acercar el molde a la base del horno..Si se hace en recipientes metálicos se puede poner directamente encima.. siempre vigilándolo.. como unos 10 minutos más o menos.. y el resto del tiempo de horneado subiendo otra vez la bandeja.. Pero lo más cómodo es ponerlo en la primera altura empezando por abajo.. 200º arriba y abajo entre 25 y 30' es suficiente para que se haga..
Mirad.. esta es una foto de la tartaleta boca abajo ya hecha.. con su relleno y todo ..
* Llenad bastante pero sin pasarse.. porque en el horno suflan un poco.. Si desbordan además de quedar más feo porque acaban tostándose de más (se puede ver en un extremo de la foto..).. el molde costará más de limpiar después..
* Si se hace a ojo y la mezcla del relleno queda demasiado espesa.. añadir leche poco a poco hasta conseguir el espesor requerido.. pero nunca agregar más queso o huevos o quedaría más mazacote si cabe..
Esta es una imagen de como debería quedar más o menos.. (aúnque la foto es de otra receta..)
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