Hola!!!! se pueden hacer de muchas masas, a mi me gusta la masa quebrada, te pongo la receta es de Gijonesa y te sirve para tartaletas pequeñas y para tartas grandes.
MASA QUEBRADA DE GIJONESA
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo pequeño
1 pizca de sal
1 cucharadita de azucar
1 pizca de levadura royal
todo a la th 10" V-5-6
sacar, estirar, dejar enfriar un poco....
colocar en el molde... y al horno a 180º hasta que se dore ligeramente y se empiece a despegar de las paredes...
rica rica y facil facil... se rompe sola y no está dura...
Yo la mantequilla se la pongo en pedazos recien sacada de la nevera. No hay que menearla mucho. Cuyando la saques de la TH ponla en un film y guardala en la nevera un rato. Depende de como vaya a ser el relleno las puedes hornear antes y rellenar, hornear un poco, rellenar y volver a hornear o no hornear nada, rellenar y hornear. Si las horneas solas, pinchalas con un tenedor y ponles un poco de papel con peso (judias, garbanzos...) para que no se te deformen.