Ingredientes:
380 gr. harina de fuerza
15 gr. levadura prensada
50 gr. margarina
50 gr. azúcar
1 huevo
100 gr. de yogurt
50 ml. leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada lecitina de soja
1 cucharada de miel
Para la crema de vainilla:
400 ml. leche
1 sobre de flanín
100 gr. azúcar
Adornar:
1 huevo batido para pintar
2 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de agua
Preparación:
Lo primero será empezar con la masa:
De manera convencional ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, lecitina y miel diluídas en la leche templada. Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar).
Dejamos reposar la masa tapada con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen.
Con la thermomix, ponemos todos los ingredientes de la masa, en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina, programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 2. A continuación se añade el huevo y la levadura, y se programa 5 segundos, velocidad 4. Por último añadimos la harina, mezclamos 30 segundo a velocidad 6, y programamos 2 minutos a velocidad Espiga. Dejar reposar hasta que doble su volumen, más o menos 1 hora.
Mientras, preparamos la crema del relleno:
Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml. donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.
Montaje:
1. Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.
2. Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.
3. Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.
4. De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
5. Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200 grados, durante 30-40 minutos.
6. Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.
7. En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de melocotón y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.
Si queréis ver un pequeño paso a paso: http://lacocinitademarisalas.blogspot.c ... nilla.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero que os guste, está de lujo, riquísimo. Besos.
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