Chinois de crema de vainilla:

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marisalas
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Chinois de crema de vainilla

Mensaje por marisalas » Jue 03 Dic 2009 23:28

:D Hace algún tiempo ví este Chinois y tenía muchas ganas de hacerlo, así que ha llegado su momento. La receta que ví era de Cracky, no sé si es su receta, pero me encantó, así que ahora os enseño el mío. Muchísimas gracias por la recetilla.

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Ingredientes:
380 gr. harina de fuerza
15 gr. levadura prensada
50 gr. margarina
50 gr. azúcar
1 huevo
100 gr. de yogurt
50 ml. leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada lecitina de soja
1 cucharada de miel

Para la crema de vainilla:
400 ml. leche
1 sobre de flanín
100 gr. azúcar


Adornar:
1 huevo batido para pintar
2 cucharadas de mermelada de melocotón
2 cucharadas de agua


Preparación:
Lo primero será empezar con la masa:
De manera convencional ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, lecitina y miel diluídas en la leche templada. Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar).
Dejamos reposar la masa tapada con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen.
Con la thermomix, ponemos todos los ingredientes de la masa, en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina, programamos 2 minutos, 40 grados, velocidad 2. A continuación se añade el huevo y la levadura, y se programa 5 segundos, velocidad 4. Por último añadimos la harina, mezclamos 30 segundo a velocidad 6, y programamos 2 minutos a velocidad Espiga. Dejar reposar hasta que doble su volumen, más o menos 1 hora.
Mientras, preparamos la crema del relleno:
Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml. donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.
Montaje:
1. Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.
2. Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.
3. Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.
4. De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.
5. Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200 grados, durante 30-40 minutos.
6. Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.
7. En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de melocotón y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.

Si queréis ver un pequeño paso a paso: http://lacocinitademarisalas.blogspot.c ... nilla.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Espero que os guste, está de lujo, riquísimo. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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MARIJOSE78
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Re: Chinois de crema de vainilla

Mensaje por MARIJOSE78 » Jue 03 Dic 2009 23:31

Ains, tu chinoise me está llamando!!!!!!! Me dice.... CÓMEME, CÓMEME!!!!
Y yo no puedo cogerlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Es una tortura esto de tener mono de dulce y ver estas cositas (esque hasta el sábado que esté de alta no puedo ir a comprar cositas y como pa pedirle a mi costillo levadura jajajaja)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Chinois de crema de vainilla

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 03 Dic 2009 23:31

Hayyyyy, que ganas le tengoooo!!! a ver cuando veo el momento de hacerlo, me vuelve loca ese brillito :coqueta:

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Re: Chinois de crema de vainilla

Mensaje por roma62 » Jue 03 Dic 2009 23:34

`Te ha quedado estupendo :plas: :plas:
Ahora mismito me tomaba un trocitin, acabo de cenar y uhmmm :o

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Re: Chinois de crema de vainilla

Mensaje por maruja-limon » Jue 03 Dic 2009 23:35

:o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Chinois de crema de vainilla

Mensaje por menorcana » Vie 04 Dic 2009 00:13

Que pinta más buena!!!!!!!!!!!!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Eso tiene que estar de vicio!!!! :D :D :D

:beso: :beso:

IshtarUnica
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Re: Chinois de crema de vainilla

Mensaje por IshtarUnica » Vie 04 Dic 2009 00:20

:up: Te ha quedado genial. :beso:

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Gijonesa
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Re: Chinois de crema de vainilla

Mensaje por Gijonesa » Vie 04 Dic 2009 01:31

:o 8)

mmm que pintaaaaaaaaa...
siempre que voy me digo lo mismo: tengo que hacer uno... :dientes:

:beso: :beso:

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Re: Chinois de crema de vainilla

Mensaje por onlytime » Vie 04 Dic 2009 01:35

Uhmmmmmm qué maravilla!!! me ha hecho gracia la bandejita o plato o lo que sea... parece un cómic :o

:meapunto: el trocito que está ya cortado, para no darte trabajo :anda-ya: :lol:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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suila
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Re: Chinois de crema de vainilla

Mensaje por suila » Vie 04 Dic 2009 11:22

:plas: :plas: :plas: :plas: ¡¡¡Qué pinta mas extraordinaria tiene ese chinois de crema!!! :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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