Ingredientes:
125 gr. chocolate postres Nestlé
50 gr. mantequilla
170 gr. azúcar moreno
2 huevos
1 cucharada agua caliente
1 cucharada café soluble
85 gr. harina
1/2 cucharadita de levadura Royal en polvo
50 gr. nueces pecanas (partidas gruesas)
Preparación:
1. Diluir en una cucharada de agua caliente, una cucharada de café soluble y dejar enfriar.
2. Poner el chocolate picado con la mantequilla en un cazo de base gruesa y déjelo a fuego lento hasta que se haya fundido. Remueva y déjelo enfriar.
3. En el vaso de la Thermomix echar los huevos y el azúcar, y mezclar hasta que estén esponjosos, 45 segundos a velocidad 4. Incorpore el chocolate y el café frío y mézclelo bien 45 segundos a velocidad 4. Tamice la harina con la levadura y añádala a la mezcla, removiendo 20 segundos a velocidad 4; por último, incorpone las pecanas y mezcle con la espátula.
4. Vierta la pasta en un molde cuadrado de 20 cm. de lado, engrasado y hornear en horno precalentado a 180 grados, durante 30 minutos aproximadamente (según horno) ó hasta que esté consistente al tacto y un pincho de cocina salga limpio cuando lo claves en el centro.
5. Déjelo enfriar unos minutos en el molde y después pase un cuchillo por los bordes para separarlo del molde. Vuélquelo en una rejilla metálica. Déjelo enfriar del todo. Una vez frío, córtelo en cuadrados.
Riquísimo, besos, bombones.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">