Helado de cremoso de limon
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... limon.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Helado de tiramisu
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... amisu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
helado celestial, es impresionante
Es largo pero muy facil
http://elrevortillo.blogspot.com/2008/0 ... stial.html" onclick="window.open(this.href);return false;
INGREDIENTES:
PRALINÉ:
* 200 g de azúcar
* 100 g de almendras (yo le puse 50 g mas de azúcar, y 50 g mas de almendras)
Resto:
* 100 g de galletas o un bizcocho genovés (yo prefiero hacer el bizcocho)
* 6 claras.
* Unas gotas de limón.
* Un poco de sal.
* 500 g de nata para montar (tiene que tener el 35% de materia grasa, si no, no se monta)
* 180 g de leche condensada
PREPARACIÓN:
1º.- Praliné; Haz un caramelo. Pon el azúcar en una sartén que tenga el fondo grueso, y cuando empiece a dorarse añade las almendras, tiene que quedar un color dorado oscuro. Ponlo en papel de cocina, o en un silpat y deja que se enfríe.
2º.- Cuando el praliné este frío, pártelo en trozos y échalo en el Thermomix (tiene que estar muy seco igual que las cuchillas) Y programa 5 segundos en velocidad 5. Guárdalo en una bolsa
3º.- Pulveriza las galletas en velocidad 6. Reserva.
4º.-Montar claras: Lava muy bien el vaso y las cuchillas, que no tengan nada de grasa (si no, no montan) Sécalo. Pon la mariposa en las cuchillas, añade las claras, las gotas de limón y la sal programa 10 minutos, 37º velocidad 3 1/2. Reserva en un cuenco
5º.- Monta la nata. No hace falta que laves el vaso. PON LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLA, y programa la velocidad 3 1/2, no programes el tiempo, pero estate pendiente no se te haga mantequilla. Reserva en un cuenco.
6º.- Añade en el centro la leche condensada y enseguida las claras montadas. Mézclalo delicadamente con movimientos envolvente hasta conseguir una mezcla homogénea.
MONTAJE DEL HELADO:
En un molde desmontable, echas una capa de galletas (o bizcocho) , añades la mitad de la mezcla, una capa de praliné, la otra mitad de la mezcla, y lo cubres con otra capa de praliné
Lo pones en el congelador. Sácalo un ratito antes de comerlo.