*Contar Aqui Vuestras Experiencias Con La Tarta De Uvas*:

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Soriana
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Re: *Contar Aqui Vuestras Experiencias Con La Tarta De Uvas*

Mensaje por Soriana » Dom 10 Ene 2010 02:43

No había visto el post :) me parece buena idea pero menos mal que no lo leí antes de hacerla :lol: no por nada Lunita solo porque me conozco y me hubiera asustado :lol: :lol: :lol: yo obligada por las circunstancias ya que tenía que hacer dos tartas y solo tenía dos tabletas de chocolate blanco también la aligeré, además de que use todas las reservas de queso que había por la nevera mascarpone y philadelphia ... pero me gustó el resultado en cuanto a dulzor y densidad con los cambios :D l

Las vuestras son mas bonitas pero dejo las fotos y prometo mejorar la presentación.

El único detalle que quiero añadir es el tema del molde para la gelatina, yo use un aro extensible para una de ellas y aunque presiones bien la base de galletas se escurrió por abajo y con el segundo también se escurrió un poco.

TARTA DE QUESO Y UVAS AL MOSCATEL

De Maria Lunarillos, os dejo el enlace a su blog http://tartasprovocativas.blogspot.com/ ... catel.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Ingredientes (para un molde de 18 cm):
Para la base de galletas:
150 g de galletas digestive de avena
60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso crema (yo usé una tarrina de mascarpone y otra de philadelphia)
250 de chocolate blanco (yo una tableta de 100 gr)
250 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas sin pepitas.
Para la gelatina de moscatel:
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 hojas de gelatina

Elaboración:
Para la base de galletas:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora



Imagen

Me quedé corta poniendo uvas :grrr: pero la verdad causó sensación al sacarla a la mesa y gustó muchísimo. Muy apropiada para esa noche.

Imagen

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sort36
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Re: *Contar Aqui Vuestras Experiencias Con La Tarta De Uvas*

Mensaje por sort36 » Lun 11 Ene 2010 06:54

Chic@s al final fui a comprar chocolate blanco no me atrevi a hacer ningun cambio, quedó muy bonita la provó mi marido y dijo que estaba buenisima asi que me la llevé pal restaurante, fué exito total, como todavia me quedan uvas haré un par de ellas mas :beso: :beso:

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