Las vuestras son mas bonitas pero dejo las fotos y prometo mejorar la presentación.
El único detalle que quiero añadir es el tema del molde para la gelatina, yo use un aro extensible para una de ellas y aunque presiones bien la base de galletas se escurrió por abajo y con el segundo también se escurrió un poco.
TARTA DE QUESO Y UVAS AL MOSCATEL
De Maria Lunarillos, os dejo el enlace a su blog http://tartasprovocativas.blogspot.com/ ... catel.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes (para un molde de 18 cm):
Para la base de galletas:
150 g de galletas digestive de avena
60 g mantequilla a temperatura ambiente
Para la crema de queso con uvas:
500 g de queso crema (yo usé una tarrina de mascarpone y otra de philadelphia)
250 de chocolate blanco (yo una tableta de 100 gr)
250 g de leche entera
40 g de azúcar
1 sobre de cuajada
Uvas negras y blancas sin pepitas.
Para la gelatina de moscatel:
70 g de azúcar
70 g de agua
70 g de vino blanco dulce de moscatel
3 hojas de gelatina
Elaboración:
Para la base de galletas:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo y mezclar bien con la mantequilla. (En Thermomix, pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Se extiende homogéneamente sobre la base de un molde desmontable y se reserva en el frigorífico.
Para la crema de queso con uvas:
Se derrite el chocolate y se mezcla con la leche, la cuajada, el queso y el azúcar, y se bate bien. Se pone en un cazo, y sin dejar de remover se lleva a ebullición. En cuanto empiece a hervir, se retira del fuego. (En Thermomix, se echan todos los ingredientes en el vaso y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 5).
Se vierte sobre la base de galletas e inmediatamente se colocan las uvas sobre la crema.
Se deja enfriar en la nevera durante una hora.
Para la gelatina de moscatel:
Se pone a hidratar la gelatina en agua fría.
Se pone en el fuego el azúcar y el agua, se lleva a ebullicióny se deja hervir unos minutos, hasta que obtengamos un almíar ligero.
Se retira del fuego y se añade el vino y la gelatina, removiendo hasta su completa disolución.
Se deja templar y se vierte con delicadeza sobre las uvas.
Se deja cuajar en el frigorífico durante otra hora
Me quedé corta poniendo uvas pero la verdad causó sensación al sacarla a la mesa y gustó muchísimo. Muy apropiada para esa noche.
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