Mi Roscón de Reyes:

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beatriz1975
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Mi Roscón de Reyes

Mensaje por beatriz1975 » Mar 29 Dic 2009 11:35

Tanto hablar del roscón por aquí el roscón por allá que me ha entrado la envidia :frito:

Es el segundo año que lo hago pero no recordaba que precisara tantas horas para su elaboración y al leer la receta no me lo pareció tampoco :evil:

He seguido al pie de la letra la receta del libro de la thermomix :up: pero lo he
probado y no está nada dulce :pelea:

Además se ha abierto la masa y no sé si eso es bueno o malo :nodigona: :nodigona:

Por cierto, no he echado almendra porque no tenía :herida:
Imagen

Creo que ha salido demasiado grande y que la masa la tendría que haber horneado en dos veces. Tengo un horno convencional. Para cuántos roscones os da con las medidas de la receta de la thermomix?

:beso:

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veroki86
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Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por veroki86 » Mar 29 Dic 2009 11:38

No sé si que se abra es bueno o malo pero lo que si te puedo decir es que me han entrado unas ganas de hincarle el diente a tu roscón...!!! Si no está dulce seguro que mojadito en chocolate la cosa cambia! :plas:

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alcoiama
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Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por alcoiama » Mar 29 Dic 2009 11:40

¿cómo has hecho ese azúcar rojo? está muy chulo.

Respecto a lo de abrirse el roscón, hace unos días copié un post de "pastelero" en el que decía que se debe a no haberlo dejado levar del todo. :nodigona:
No te desanimes, cada vez que lo hagas irás aprendiendo un poco más ( por lo menos así me pasa a mi)

Mira, te copio lo que puso pastelero:

Que problemas me puedo encontrar:
Me quedo la masa muy tierna
esto pasa por no ponerle el liquido poco a poco la solucion añadele un poco mas de harina y entre 15 o 20 gramos de levadura y quedara solucionado.

Me quedo la masa muy dura
Pon poco a poco mas leche caliente hasta que la veas mas tierna ten en cuenta que una masa tierna no excesivamente tarda menos tiempo en la fermentacion.

Se me olvidaron poner los huevos
No es relevante el huevo solo enriquece mas la masa

Se me olvido ponerle el agua de azahar
No es relevante sabra mas a limon y narnja

La masa no fermenta
Encendistes el horno ,como minimo tarde mas o menos veras que aunque lentamente va subiendo dependera de lo tierna que la dejes mas dura mas tardara, tienecita sin excesos fermentara antes.

La masa tarda mucho en fermentar
Tomate seis cafes y cuatro pasteles y ten paciencia que tardara lo que la levadura desee dependera de que no la dejes muy dura.

La masa esta llena de pompas
Señal de endebles en la masa por dejarla demasiado blanda


La masa fermento y me la encontre abajo del todo desinflada
Se paso de tiempo de fermentacion y no te distes cuenta cojela amasala con las manos quitandole la fruta si la tiene puesta y formalo de nuevo.

El roscon me salio muy crudo
Metelo de nuevo en el horno hasta que este bien cocido

El roscon me salio por la parte baja negro
Con un cuchillo de sierra raspa la parte quemada para que no amargue

El roscon salio con muchas grietas
No lo has dejado fermentar bien y esta corto se te pondra duro muy pronto

El roscon salio muy bonito pero enseguida se puso duro
Falta de fermentacion lo tenias que dejar aun mas tiempo

El roscon crecio para los lados y no para arriba
La masa la has dejado muy tierna ya en la fermentacion te dira como estaba la masa si ves que se extiende para los lados estaba muy tierna si lo hace para arriba estaba perfecta.

El roscon una vez frio esta lleno de arrugas
El roscon se ha metido en el horno aun sin fermentar del todo hay que dejarlo mas tiempo para que esto no suceda.

Y como siempre mi correo para que cuando lo hagais os podais poder en contacto conmigo. formadorpasteleria@profesores.com

beatriz1975
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Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por beatriz1975 » Mar 29 Dic 2009 11:46

:porfavor:

Muchísimas gracias por esa información.

Me lo acabo de imprimir. A ver si de aquí a Reyes me sale algo decente :porfavor:

Gracias :beso:

beatriz1975
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Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por beatriz1975 » Mar 29 Dic 2009 11:56

alcoiama escribió:¿cómo has hecho ese azúcar rojo? está muy chulo.
Lo hice con azúcar normal y colorante en pasta de wilton :nodigona:

carmenm
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Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por carmenm » Dom 03 Ene 2010 03:40

Te ha quedado muy bien, Bea, lo del azúcar rojo es un puntazo, me encanta :beso:

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Katss
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Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por Katss » Dom 03 Ene 2010 10:06

Con la receta del libro da para dos roscones apañaditos. El año pasado lo hice yo por primera vez en mi vida y me salieron bien. Miedito me da lo que me pueda salir este año, que ya están por aquí y en mi trabajo esperando el rosconcito después de la espectacularidad de los del año pasado :nodigona:

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rosela
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Re: Mi Roscón de Reyes

Mensaje por rosela » Dom 03 Ene 2010 13:56

yo me apunto a un trocito :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

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