Te das cuenta .....que las "masas" tienen vida propia
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Por lo que cuentas.....y según las recomendaciones de pastelero....igual te faltaba tiempo de fermentación antes de ponerlo en el horno
Imagino que no te "pasarias" en la cantidad de levadura....que es una de las cosas que a veces pasa con el pan......y es importante que al menos durante un tiempo....(
no sé decirte...cuanto) no hay que abrir el horno, para que no tenga cambios bruscos de temperatura.
Yo he seguido el mismo procedimiento que tú....variando incluso...el tiempo.....lo empezé a hacer por la mañana, subió de maravilla (
me sorprendió ) asi que a eso de las 6 de la tarde despues de amasarlo de nuevo.... metí la masa en un bol, bien tapadito con bolsa de plastico....a la nevera hasta el día de reyes por la mañana.....lo deje atemperar como 1 hora......y luego la masa la dividi en 2...e hice 2 roscones....más pequeños
Tengo comprobado, que por las recetas que veo......creo yo que se pasan de tiempo en el horno, yo con mi horno.....de aire, hago como con el pan.....a 200º ...meto la bandeja.....le doy con spray de agua ....para que tenga un golpe de calor y humedad....y a los 2 o 3 minutos....lo bajo a 180º y en 18 a 20 minutos.....está hecho