Puse medio huevo cocido y dos espárragos con las popietas en cada plato. El resultado buenisimo!!!
POPIETAS DE RAPE CON ALMEJAS Y HUEVO EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
8 rodajas de Rape
8 lonchas de Bacón Ahumado
1 Cebolla
2 Ajos
1 Cucharada de harina
100 gr. de Vino Blanco
250 gr. de Caldo de Pescado
1 manojo de Perejil
75 gr. de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
½ kilo de Almejas
4 Huevos
PREPARACIÓN
Abrir las almejas al vapor con un chorrito de aceite. Reservar.
Doblar las lonchas de bacón por la mitad a lo largo y envolver con ellas las rodajas de rape sujetándolo con un palillo.
En una sartén calentar el aceite y freír las rodajas de rape por los dos lados. Reservar.
En el mismo aceite sofreír la cebolla y los ajos cortados en trocitos pequeños, cuando estén transparentes añadir la harina y rehogar hasta que se disuelva en el aceite. Agregar el vino blanco, el caldo de pescado y el perejil cortado muy fino, salpimentar y dejar hervir hasta que evapore el vino y la salsa espese. Triturar con la batidora.
Poner de nuevo la salsa en la sartén con el rape y las almejas, cocer unos minutos, lo justo para calentar el pescado.
Para hacer los huevos escalfados, poner un trozo de film en un vaso y cascar un huevo dentro, salpimentar y atar el film formando una bolsita. Introducir las bolsitas dentro de un cazo con agua hirviendo durante 5 minutos. Sacarlos del agua y cortar el film con cuidado.
Servir el rape con las almejas y un huevo escalfado.
L@s que habeis seguido el menú os habreis dado cuenta que todo está hecho con pescado!!!! todos los aperitivos, el primer plato y el segundo...
Hasta aquí todos los platos fueron un exito, no dejaron ni las migas... la proxima entrega....... LOS POSTRES... y no,no fueron de pescado!!!!
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">