consta de:
-un aparato parecido a una yogurtera pero mantiene un calor constante de 32º, cuando la yogurtera lo mantiene a unos 43º.
-un molde perforado de una capacidad de 1,5 l. que se mete en otro molde sin perforar
-y cuatro moldes perforados de 0,250 ml. de capacidad cada uno, que se meten en otros moldes sin perforar
![Imagen](http://i46.tinypic.com/15znler.jpg)
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
-un litro de leche de oveja
![Surprised :o](./images/smilies/icon_surprised.gif)
-una porción de queso de Camembert con el que sembré la leche
-cuajo líquido Nievi.
![Imagen](http://i47.tinypic.com/21mcn03.jpg)
-trituré en la thermomix el Camembert con la leche, eché unas gotitas de cuajo y vertí el contenido en los cuatro moldes perforados que están metidos en los moldes sin perforar y los puse en la quesera, tapé la quesera y la programé unas 4 horas.
-al cabo de este tiempo abrí la quesera y encontré los quesitos ya hechos
![Imagen](http://i48.tinypic.com/zlf6t5.jpg)
-
![Bien :up:](./images/smilies/up.gif)
-el molde de la derecha está más alto que el de la izquierda, porque en este molde se ha separado el molde interior (con agujeros) del exterior (sin agujeros)
![Imagen](http://i45.tinypic.com/r920xk.jpg)
-sí quiero un queso fresco lo puedo comer tal y como está
-sí quiero un queso semicurado tendré que esperar a que pierda parte del suero.
-los moldes con el queso en su interior se tapan con una tapa que tienen y se guardan en la nevera
![Imagen](http://i48.tinypic.com/29n9ykh.jpg)
Ahora haré otro queso, esta vez con el molde de 1,5 l.
-haré por ejemplo un queso de untar con sabor a petit suisse
-mezclo en la thermomix un petit suisse con 1,5 l. de leche pasteurizada entera de Mercadona, le echo unas gotitas de cuajo, lo vierto en el molde grande y lo meto en la quesera
-al cabo de 4 horas está asi:
![Imagen](http://i48.tinypic.com/2rm4dy0.jpg)
En la foto de abajo vemos:
-en el plato pequeño un queso fresco con sabor a Camembert y pegado a la pared vemos tres moldes con queso Camembert dentro, que los dejaré unos dias para que vayan perdiendo suero y se conviertan en quesos semicurados
-en el plato grande vemos un queso de untar con sabor a petit suisse buenísimo.
![Imagen](http://i45.tinypic.com/2eyb714.jpg)
![Me apunto :meapunto:](./images/smilies/meapunto.gif)
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-existe un modelo anterior a este en el mercado, de la marca SEB, ya no lo venden en las tiendas yo lo compré en ebay
¿Vale la pena comprar la quesera?
-Las yogurteras que venden son un aparatito que conserva calor constante a unos 43º, y nada más, 43º es la temperatura que necesita la leche para transformarse en yogur,
- todas sabemos hacer yogur sin yogurtera con diferentes métodos, hornos, fiambreras, recipientes aislates...etc, etc procurando conservar ese calor constante unas horitas para que se forme el yogur...sale estupendamente y realmente no hemos necesitado la yogurtera.
-Con la quesera pasa exactamente lo mismo, la quesera sólo es un aparato que conserva el calor constante a 32º, calor que necesitaremos para conseguir que la leche cuaje, y a partir de esta leche cuajada hacer quesos
-pero se puede conseguir esa temperatura constante calentando la leche a 32º y luego por los mismos métodos que usamos para hacer el yogur, conservar esta temperatura todo el tiempo que podamos, vale horno, fiambreras, recipientes aislantes etc, etc...y relamente hemos cuajado la leche sín haber utilizado la quesera
-la quesera tiene la ventaja que trae unos moldes (no de muy buena calidad) que facilita la salida del suero una vez ha cuajado la leche,... pero sí usamos un colador el resultado es el mismo.
¿que sí vale la pena comprar la quesera?... podríamos preguntar a la gente que hace yogurs que sí prefieren hacerlo con la yogurtera o sín la yogurtera, ...hay gustos para todo.
creo que todo depende de lo caprichosa que es una, del sitio que tiene en su cocina, de su economía...pero sobre todo de la afición que tenga a hacer quesos, de lo que le guste este mundo de los lácteos y de lo que le guste experimentar.
El librito más bien un catálogo, tiene unas 15 recetas muy sencillas, pero más que para hacer queso son recetas que se pueden hacer a partir del queso que has obtenido. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">