Merluza con Salsa y Gambas.:

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canelona
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Merluza con Salsa y Gambas.

Mensaje por canelona » Mié 20 Ene 2010 22:38

:meapunto: Aquí os dejo una merlucita que preparé la semana pasada, no había tenido tiempo de compartirla en el foro, está muy rica y me consta que gente que ya la ha preparado, opina lo mismo :coqueta: .....Bueno...espero que no me hayan mentido :lol:


En el vaso preparamos la salsa, la verdad, que más tirando para sopita, así no se moja pan 8) en el varoma el pescaíto y la bandeja los extras :)

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Estas recetas rápidas, limpias y que utilizamos el varoma, son las que más me gustan :D :D


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MERLUZA CON SALSA Y GAMBAS

Ingredientes:
2 merluzas medianas abiertas sin espina
Unos gambones o gambas
Un puñado de gambitas peladas
4 dientes bien gordos de ajo
1/2 bolsita hojas de perejil
1 guindilla cayena abierta, sin semillas
1 puerro delgadillo
50gr de aceite (si estamos a dieta 25gr)
100gr de agua
75gr de vino blanco
Azafrán
Sal y pimienta
1/2 pastillita de caldo de pescado o sal

Preparación:
1.- Ponemos en el vaso el perejil, los dientes de ajo y la guindilla. Lo rallamos 4 segundos a velocidad 7. Bajamos los restos de las paredes, añadimos el puerro a rodajas gruesas y lo rallamos también, 3 segundos, vel. 6. Bajamos los restos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel.1 para pocharlo.

2.- Mientras tanto....engrasamos la base del recipiente varoma con unas gostas de aceite, salpimentamos la merluza y la colocamos.
En la bandeja del varoma, colocamos los gambones y las gambitas peladas. Salpimentamos. Reservamos para el siguiente punto.

3.- Cuando finalice el tiempo, incorporamos al vaso el agua, el vino, el azafrán y media pastillita de caldo de pescado. Cerramos, colocamos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temp. Varoma, vel. 1

Al terminar, abrimos con cuidado la tapa del varoma hacía el lado opuesto para no quemarnos, con ayuda de una pala de cocina para que no se nos rompan, sacamos las merluzas a fuente, vertemos la salsa por encima y adornamos con las gambas.


NOTAS: La media pastillita de pescado se puede sustituir por un poco de sal, aunque el cubito deja más buen sabor. Tambien podríamos poner en lugar de agua, caldo de pescado o un fumet, si lo tenemos preparado con antelación. De lo contrario, retrasaría mucho la receta.

Como la merluza era gordita y se iba a cocer en poco tiempo, prefiero poner los lomitos en contacto con los agujeros del varoma, para que estén en contacto directo con el vapor. Pero esto ya es cuestión de gustos, hay gente que le va mas el pescado en su punto, que pasado.

* Si fuésemos más comensales, podríamos poner dos filetes en el recipiente varoma y dos en la bandeja. Las gambitas a los lados y así alargamos la receta para cuatro personas.

Y ya solo me queda....seguir recomendándola. :wink:

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Missis
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Re: Merluza con Salsa y Gambas.

Mensaje por Missis » Mié 20 Ene 2010 22:43

:plas: :plas:

Apuntito he estado esta noche :dientes: de hacerla :D :D (hoy me tocaba merluza)

Pero a mi hija se le ha antojado que le hiciera :porfavor: palmeritas....asi que aprovechando que el horno estaba a 200º la he hecho en el baúl ese.....lekué.

Te aseguro que otro dia lo pruebo :D , ademas...venden en el Mercadona esos lomitos limpios....incluso de lubina :dientes: que están buenisimos :)

:beso: :beso: :beso:

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Gijonesa
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Re: Merluza con Salsa y Gambas.

Mensaje por Gijonesa » Mié 20 Ene 2010 23:28

:dientes: :dientes: :dientes:
que buenisima pintaaaaa....
pero eso del varoma.... :nodigona: :lol:
lo tengo el lo alto del armario...

:beso: :beso:

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Re: Merluza con Salsa y Gambas.

Mensaje por Missis » Mié 20 Ene 2010 23:34

Gijonesa escribió::dientes: :dientes: :dientes:
que buenisima pintaaaaa....
pero eso del varoma.... :nodigona: :lol:
lo tengo el lo alto del armario...

:beso: :beso:
:nodigona: Hilda....yo debajo de un monton de bandejas :dientes: 8)

:beso: :beso:

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Re: Merluza con Salsa y Gambas.

Mensaje por pilar2005 » Mié 20 Ene 2010 23:36

Hoy la hemos hecho para comer y está de vicio!!! :plas: :plas:

La salsita está de muerte!!!!!!!!!! :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Gracias wapetona :beso: :beso: :beso: :beso:

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pilar2005
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Re: Merluza con Salsa y Gambas.

Mensaje por pilar2005 » Mié 20 Ene 2010 23:37

Hoy la hemos hecho para comer y está de vicio!!! :plas: :plas:

La salsita está de muerte!!!!!!!!!! :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Gracias wapetona :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Merluza con Salsa y Gambas.

Mensaje por encarnasao » Mié 20 Ene 2010 23:39

que rica y fácil :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

gracias por lo de antes :guapa: :guapa:
:beso: :beso:

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pilar2005
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Re: Merluza con Salsa y Gambas.

Mensaje por pilar2005 » Mié 20 Ene 2010 23:48

Hoy la hemos hecho para comer y está de vicio!!! :plas: :plas:

La salsita está de muerte!!!!!!!!!! :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Gracias wapetona :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Merluza con Salsa y Gambas.

Mensaje por bolico » Jue 21 Ene 2010 00:03

Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!! Que bueno!!!!
:plas: :plas: :plas:

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Re: Merluza con Salsa y Gambas.

Mensaje por roma62 » Jue 21 Ene 2010 00:08

Pues debe estar deliciosa :up:
Yo si utilizo mucho el varoma, me encanta preparar cosas en el y en el vaso :wink:

Yo soy de las que el pescado le gusta poco hecho, bueno, crudo no, jugosito jugosito, así que le pongo siempre enos tiempo :)

Que tal la lase de ayer en Gandia?
Fuiste el lunes? yo no :nodigona:

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