En la isla de la Palma, ( donde nací ) hacen unos bollos para el desayuno riquísimos , allí se llaman bollas y están buenísimas, a mi nena le encantan en el desayuno, pero como donde vivo ahora no las hay, le preparo estas toñas, que es muy parecido el sabor, aunque no igual La receta la copié a Carmen1969, pues el día que las puso en el foro, la foto se me pareció mucho a las bollas Palmeras, y ella a su vez creo que la copió de Comujo. Gracias a las dos
INGREDIENTES
150 gr. de azúcar; piel de limón y naranja; 150 gr. de leche; 2 huevos 100 gr. de mantequilla o margarina ;2 cucharadas de agua de azahar o naranja; 2 nueces de levadura de panadería; ½ cucharadita de sal 550 ;gr. de harina de fuerza.
ELABORACION:
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación. Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2. Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5. Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6. Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 50º. Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear. Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos. Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido.
Y también para la cena de mi nena y mi ahijado que ese día estaba en casa, preparé esta pizza. La receta de la masa es la del libro, y esta lleva tomate frito, oregano, champiñones frescos laminados y pechuga de pavo y bacon picado. Ahhhh y queso claro
La receta de la masa:
200 gr de agua, 50 gr de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura maizena, 400 gr de harina.Yo para esta use 300 de harina normal y 100 de harina de fuerza
Precalentar el horno a 250gr. Vierta el agua y el aceite junto con la sal en el vaso y programe 1 minuto 37º velocidad 4. Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. A continuación añada la harina, mezcle unos segundos en velocidad 4 y a continuacion programe 1 minuto velocidad espiga. Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y extiendala sobre una bandeja de horno bien engrasada con aceite. Estirela con las manos hasta que quede muy fina. Ponga los ingredientes elegidos sobre ella e introdúzcala en el horno bajando la temperatura a 225º durante aproximadamente 20 min.
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