aun en el horno.........que sucio tengo el horno y la piedra.....
una vista aerea..... mmmmmmmm como hueleeeeeeeeeeeeee
el corte........
Receta es de emogu del foro el cafetito.
Ingredientes:
250 grs. de harina de fuerza
137 grs. de Agua
62 grs. de masa madre
2'5 grs de levadura
4 grs. de sal
yo he hecho el doble de cantidad
lo he hecho en la amasadora, lo deje levando como una hora en el horno a 50º por que hace frio y tarda,este levado lo dej como una hora, luego lo apague, le saque el aire, lo bolee y lo deje levar de nuevo en un Bannetons, este levado sobre 30minutos, segun como veais lo que ha subido, ahora con los frios les cuestan trabajo subir.
luego al horno que ya estaba super caliente con la piedra, lo he dejado 30 minutos, o hasta que lo veais a vuestro gusto de tostado, puse la bandeja de horno abajo y puse unos cuantos hielos para que formara vapor, el resultado un pan riquisimo.
edito
http://www.bonsfocs.com/shop/product.php?id_product=61" onclick="window.open(this.href);return false;
la piedra la compre aqui..
receta del poolish podeis usar cualquier masa de arranque o masa madre
poolish - el poolish hay que dejarlo toda la noche en la nevera, se hace de un dia para otro.
- 250 gr de harina (yo utilice harina integral)
- 250 gr de agua templada (de botella)
- 3 gr de levadura fresca (yo puse 15gr de fresca)
- una cucharadita de malta (no le puse por no tener, pero si le podia haber puesto azucar invertido)
disolver la levadura en el agua templada, incorporar la harina y mezclar, dejarla tapada con film en la nevera hasta el dia siguiente.
Para las que le interesen las piedras
en el club cocina
vale 20,65 € medidas Diámetro: 33 cm.
la mia
vale 22 € medidas 38 x 35,5 cm
pero siempre podeis ir a leroy merlin y comprar una loza resistente al calor y si no mirad aqui.....
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... html+horno
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