UNA FABADA DE ESCANDALO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2171
Registrado: Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación: entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

UNA FABADA DE ESCANDALO

Mensaje por Ondina » Jue 28 Ene 2010 11:20

Quise buscarle defectos como solemos hacer las cocineras y no los he encontrado, solo una pega, aún sigo con efectos secundarios :D :D

Para 4 personas
1/2 kilo de fabes
2 chorizos
2 morcillas
panceta
azafran de verdad
Se ponen las alubias a remojo la noche anterior en agua fria
Por la mañana se ponen en una cazuela un poco alta, se le pone encima todo el embutido ( compango ), el azafran tostado y se cubren, solo cubrir, con agua fria, se dejan un poco destapadas
Se dejan cociendo despacito al chup-chup, se va añadiendo agua fria según necesiten, siempre cubiertas sinó se despellejan, al cabo de una hora mas o menos se saca el embutido y se siguen cociendo y meneando de vez en cuando la cazuela con suavidad, movimientos giratorios hasta que estén tiernas, al no tener tropiezos dentro no se rompen, comprobar la sal, normalmente no es necesario salarlas, despues colocas con cuidado el embutido encima
Recomendación, estan mejor de una dia para otro, en ese caso sacariamos el embutido para que no se salen demasiado




Imagen

Y de postre una espuma de fresas sacada del blog de canelona

Imagen
Última edición por Ondina el Mar 09 Feb 2010 15:20, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 7305
Registrado: Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación: basauri (bizkaia)

Re: UNA FABADA DE ESCANDALO

Mensaje por oliter » Jue 28 Ene 2010 11:26

Madre mia, con este frio que bien una fabadita, aunque si te digo la verdad, a mi me da igual que sea agosto para comerla, me encanta.

De lujo, nena, excepto por los efectos secundarios, pero bueno, ya se pasarán :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: UNA FABADA DE ESCANDALO

Mensaje por Gijonesa » Jue 28 Ene 2010 11:29

:o :o :o :o
:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

para mi con un poquito mas de caldo...
los efectos secundarios... :anda-ya: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2171
Registrado: Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación: entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: UNA FABADA DE ESCANDALO

Mensaje por Ondina » Jue 28 Ene 2010 11:33

Es que ya sabeis que son como los malos amigos :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
marnoebar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 48
Registrado: Sab 28 Oct 2006 02:00
Ubicación: ¡Asturiana!

Re: UNA FABADA DE ESCANDALO

Mensaje por marnoebar » Jue 28 Ene 2010 12:02

:anda-ya: Ondina, con esta fabada es imposible que haya efectos secundarios. ¿Has pensado si son de :duda: la espuma de fresas? :lol: :lol:

¿De donde son les fabes? ¡Qué tamaño y que pinta tienen!

Avatar de Usuario
rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2343
Registrado: Mar 11 Oct 2005 02:00
Ubicación: Marbella
Contactar:

Re: UNA FABADA DE ESCANDALO

Mensaje por rosadepitimini » Jue 28 Ene 2010 12:07

Diosss, qué pintorra tan increíble...

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2171
Registrado: Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación: entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: UNA FABADA DE ESCANDALO

Mensaje por Ondina » Jue 28 Ene 2010 12:12

Son de Oviedo, de La Favorita, el embutido también lo compro ahí, es de Tineo
Es que desde que descubrí que sacando el compango antes, lo dejo solo una hora y media cociendo, es suficiente, pues eso, que al no tener les fabes nada de tropiezos se pueden sacudir mientras siguen cociendo y no se rompe ni una :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
daro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 183
Registrado: Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación: Gandia (Valencia)
Contactar:

Re: UNA FABADA DE ESCANDALO

Mensaje por daro » Jue 28 Ene 2010 12:17

¡¡Que bien le sentaría a mi cuerpo un platico ahora mismo...!!

Que pintaza por Dios!!!

Avatar de Usuario
marnoebar
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes: 48
Registrado: Sab 28 Oct 2006 02:00
Ubicación: ¡Asturiana!

Re: UNA FABADA DE ESCANDALO

Mensaje por marnoebar » Jue 28 Ene 2010 12:32

:plas: :plas: Gracias Ondina por ese truco. Nunca lo había oído. Lo probaré seguro.
:beso:

Avatar de Usuario
rahela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 386
Registrado: Mar 27 Dic 2005 02:00

Re: UNA FABADA DE ESCANDALO

Mensaje por rahela » Jue 28 Ene 2010 12:39

Menos mal que el postre fue ligerito :)

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro