Pasta de mazapan:

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carol_ina
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Pasta de mazapan

Mensaje por carol_ina » Jue 28 Ene 2010 20:37

Hola.queria comentaros que he comprado en Lidl una pasta de mazapan,he pensado en utilizarla para cubrir tartas y ponerle un poquito de colorante alimenticio,es por si la habeis utilizado,graciassssss

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lipiblue
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Re: Pasta de mazapan

Mensaje por lipiblue » Jue 28 Ene 2010 23:41

No la conozco ,lo siento, pero me encanta el mazapán, la buscaré, te lo subo.

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mary505
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Re: Pasta de mazapan

Mensaje por mary505 » Vie 29 Ene 2010 00:10

no llegue a usarla pero la probe una vez y me sabia a harina con edulcorante de almendra ,pero es mi opinion puede haber gente que le guste

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TERESALM
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Re: Pasta de mazapan

Mensaje por TERESALM » Vie 29 Ene 2010 11:35

Yo también la compré y en mi casa no gustó el sabor un tanto amargo que tenía.
Lo mejor es que hagas la pasta de mazapán tú que sale buenísima y se hace en un instante. Mira el libro de Repostería de TX y sale la receta. Yo la hice ayer mismo para poner de relleno en una tarta junto con ganache de chocolate. ¡Menuda bomba!

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carol_ina
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Re: Pasta de mazapan

Mensaje por carol_ina » Vie 29 Ene 2010 19:21

Gracias chicas,compre nubes para intentar hacer fondant y si que mirare de hacer el mazapan como dices con la th a ver que sale. :beso:

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dinamito
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Re: Pasta de mazapan

Mensaje por dinamito » Vie 29 Ene 2010 19:58

ese mazapan asi en bruto no se puede utilizar ya que sabe bastante mal. para cubrir tartas si se usa bastante y queda bien, pero tienes que hacerlo más flexible para poderlo extender. Para ello lo tienes que poner en la kenwood, kitchen (con pala) o en la tmx y añadirle poco a poco clara de huevo hasta que tengas el punto deseado. si te pasas de huevo va a quedar demasiado pegajosa y tendrias que añadirle azúcar glas. una tartia forrada con este mazapan es el ponche segoviano
(aqui tienes una recetita)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +segoviano" onclick="window.open(this.href);return false;

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carol_ina
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Re: Pasta de mazapan

Mensaje por carol_ina » Sab 30 Ene 2010 12:38

Gracias por la receta

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