MI MENÚ DE HOY LUNES:

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cocarroi
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MI MENÚ DE HOY LUNES

Mensaje por cocarroi » Lun 01 Feb 2010 11:02

Hola chica tod@s!!!!
Aprovechando que hoy me he pedido el día libre en el curro porque tengo electricistas en casa aquí tenéis mi plan de menú para hoy.
Para que veíais que os seguía desde la oscuridad hoy la comida se va a basar en dos platitos que vi por aquí hace unos días: una sopa de verduras de esther69 y pollo con espinacas de alegna. Os dejo las recetas tal y como las publicaron ellas en su momento. Espero que me salgan de rechupete.
Si puedo, más tarde publicaré las fotos.

SOPA DE VERDURAS
Receta del libro "Nuevo Amanecer"
Ingredientes:
500 gr. de verdura surtida, al gusto
(zanahoria, patata, acelgas, apio, puerro (solo la parte blanca y
cortado en rodajas) espinacas, cebolla, judías verdes, etc.)
100 gr. de jamón serrano troceado
2 huevos duros
1 pastilla de caldo o sal, pimienta negra molida
700 gr. (7 cubiletes) de agua al principio
Al final se añadirán más agua

Elaboración:
Vierta en el vaso el jamón serrano y píquelo, presionando el botón turbo
5 ó 6 veces, tiene que quedar a trocitos, y retirar.
Poner los huevos en el vaso y trocear 5 seg. Vel. 3 ½ . Retirar y reservar.

Vierta en el vaso la mitad de la verdura troceadas, cúbralas de agua y picar
10 seg. Vel. 3 ½ . Escurrir sin tirar el agua, que volveremos a poner en
el vaso, para trocear la otra mitad repitiendo la operación.

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir toda la verdura con el agua,
procurando que entre verdura y agua no pase del 1 litro ½ . Añadir la pastilla
de caldo o sal, el jamón y la pimienta. Programar 20 min. a 100ºC, vel 1.

Cuando termine comprobar si las verduras están cocidas, añadir más agua
si fuera necesario, rectificar de sal y añadir el huevo.

Servir bien caliente.


POLLO CON ESPINACAS

Ingredientes
1 pollo (o 1 bandeja de pechugas de pollo)
1 manojo de espinacas frescas o congeladas
1 sobre de sopa de champiñones
1 brick de nata

Preparación
Cocer el pollo en agua con sal y reservar el caldo de la coción.
Limpiar el pollo de pieles y huesos y trocearlo.
Cocer las espinacas y escurrirlas.
Diluir la sopa de champiñones en 1 vaso y medio del caldo de cocción del pollo y llevar al fuego para que engruese un poquito. Cuando coja cuerpo añadir la nata y mezclar de manera que quede bien incorporada.
Untar una fuente de horno con mantequilla, disponer las espinacas cocidas, por encima el pollo desmenuzado y regar todo con la crema de champiñones.
Llevar al horno a gratinar.

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Celeste
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Re: MI MENÚ DE HOY LUNES

Mensaje por Celeste » Lun 01 Feb 2010 14:16

Un menu muy equilibrado, y rico rico :plas: :plas: :plas: :plas:

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rosela
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Re: MI MENÚ DE HOY LUNES

Mensaje por rosela » Lun 01 Feb 2010 15:15

el pollo con espinacas es una eleccion muy acertada ,está muy bueno :up: :up: :up: :up:

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