Pastelitos de almendra:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Pastelitos de almendra

Mensaje por Bravomar » Vie 05 Feb 2010 14:29

El fin de semana pasado me dediqué a recopilar las recetas que había ido guardando en word y me encontré con muchas sospresas que ya ni me acordaba que tenía. Una de ellas fueron estos pastelitos de almendras que están riquísimos. No son madalemas ni se le parecen. Solo que yo usé estos moldes por que no tenía otros a mano y también por que son una medida bastante buena. A mi me recuerdan a los financiers. De cualquier modo, yo los recomiendo por que son muy esponjosos y ricos.

Imagen

250 gr de mantequilla pomada
2 tazas de azúcar
5 huevos
1 tazas y media de harina
2 tazas de almendras trituradas muy finas o harina de almendras
1 cucharada de azucar avainillada
1 taza de harina de maiz
medio sobre de levadura.


Derretir la mantequilla hasta que esté blandita. Batirla y añadir el azúcar. Sin dejar de batir, añadir los huevos uno a uno.
Seguimos batiendo y añadimos la harinas y el resto de ingredientes poco a poco y sin dejar de batir.
Se pone la masa en una manga pastelera o en mi caso en una bolsa y se reparte la masa en moldes individuales.
Se hornea a 180ºC.
Se deja enfriar en rejilla antes de sacarlos del molde, pues son tan tiernitos que se romperían.
Yo los voy a servir con filigranas de chocolate por encima. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Pastelitos de almendra

Mensaje por Missis » Vie 05 Feb 2010 14:36

:plas: :plas: :plas:

pIntan bien :) :D :D :D se parecera a la tarta de santiago?? :duda:

La verdad que la almendra molida dá mucho juego :dientes:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: Pastelitos de almendra

Mensaje por Bravomar » Vie 05 Feb 2010 14:53

ummm, quizás el sabor un poco pero la textura no, por fuera quedan un poco crujientes, aunque no lo parezca por lo blanquitos que están, y por dentro son esponjosísimos.
Ya se ve cuando manejas la masa que es muy liviana, casi merengosa.
Lo malo es que deben engordar una pasada. :nodigona:

:beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Pastelitos de almendra

Mensaje por flori » Vie 05 Feb 2010 15:03

Qué apetecibles se ven!!!! :up: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Pastelitos de almendra

Mensaje por IshtarUnica » Vie 05 Feb 2010 16:42

:plas: :plas: Tienen muy buena pinta. :meapunto: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: Pastelitos de almendra

Mensaje por Maria24 » Vie 05 Feb 2010 16:49

:plas: :plas: muy ricos gracias :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro