Espirales de brioche saladas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
SHINES
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:Mar 14 Jun 2005 02:00
Re: Espirales de brioche saladas

Mensaje por SHINES » Dom 07 Feb 2010 11:54

La masa la hago yo y no se si las venden hechas pero te recomiendo hacerla casera porque es sencillisima y muy rica. Ademas se puede congelar tanto en crudo como horneada.
La receta es esta

BRIOCHE PORTUGUES
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass

Como ves la receta original es dulce pero se puede usar para salado suprimiendo el azúcar. Tambien se puede hacer en la panificadora dejandola amasar y levar hasta justo antes del horneado. Entonces la sacas de la maquina y la usas como quieras y se hornea. Yo la hago en la maquina porque ademas de salir estupenda no te lleva nada de tiempo ni tienes que estar pendiente mas que de sacarla a tiempo.
Edito para comentar aunque supongo que lo sabes, que la masa se estira formando un rectangulo, se reparte el relleno y se enrolla como un brazo de gitano. Se cortan trozos grueso y esas espirales se van colocando en un molde. Se deja levar y entonces se hornea.

Tambien hay una receta de brioche en el libro nuevo amanecer asi como la de pan de jamón que sirve para todo esto. Animate. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Espirales de brioche saladas

Mensaje por Véronique » Dom 07 Feb 2010 12:31

:plas: :plas: :plas:
Que pinta más buena :plas: :plas:
La voy a hacer esta semana
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Espirales de brioche saladas

Mensaje por mary505 » Dom 07 Feb 2010 13:39

he visto la receta del rellenoy se ve muy bien :up: :up:

Avatar de Usuario
laBea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mar 13 Mar 2007 02:00
Ubicación:Granada

Re: Espirales de brioche saladas

Mensaje por laBea » Dom 07 Feb 2010 16:50

quiero la receta...!!
Como se hace ?¿?¿
Alguna me ayuda ?¿?¿? :porfavor: :porfavor: :porfavor:
Gracias.
:) :beso:

Avatar de Usuario
SHINES
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:Mar 14 Jun 2005 02:00

Re: Espirales de brioche saladas

Mensaje por SHINES » Dom 07 Feb 2010 20:06

laBea escribió:quiero la receta...!!
Como se hace ?¿?¿
Alguna me ayuda ?¿?¿? :porfavor: :porfavor: :porfavor:
Gracias.
:) :beso:
Te he mandado un privado. Quiza no has visto la receta y forma de hacer un poco mas arriba. Si tienes mas dudas pues me mandas otro.

Avatar de Usuario
laBea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mar 13 Mar 2007 02:00
Ubicación:Granada

Re: Espirales de brioche saladas

Mensaje por laBea » Dom 07 Feb 2010 23:04

Asiassss :up:

Avatar de Usuario
BURBUJADEAZUCAR
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:Mar 19 May 2009 07:51

Re: Espirales de brioche saladas

Mensaje por BURBUJADEAZUCAR » Mar 09 Feb 2010 10:05

:plas: :plas: :plas: Buena pinta sí tiene, pero ¿Porqué brilla? :duda: Tiene más pinta de dulce que de salado, si me parece ver pasas y almendras o nueces... :duda: :duda:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Espirales de brioche saladas

Mensaje por lucia88 » Mar 09 Feb 2010 10:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
laBea
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:175
Registrado:Mar 13 Mar 2007 02:00
Ubicación:Granada

Re: Espirales de brioche saladas

Mensaje por laBea » Mar 09 Feb 2010 17:10

BURBUJADEAZUCAR a mi tambien me pareció eso... :wink:
SHINES....nos lo aclaras,por fa... :porfavor: :coqueta:
:beso:

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: Espirales de brioche saladas

Mensaje por Ruibarbo » Vie 12 Feb 2010 00:13

:porfavor: :porfavor: , dinos porqué brilla tanto, anda¡¡

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro