Pan artesano con técnica de estirado y plegado:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)
Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por Véronique » Dom 07 Feb 2010 21:26

:plas: :plas: Te sigo con mucha atención, y me encanta tu pan porque estoy segura que tiene este saborcillo especial del pan a la antigua usanza. Pero solo te sigo, no me siento con fuerzas como tú para llevar a cabo todo este proceso, soy muy cómoda :coqueta: (demasiado) y tengo las maquinitas que me lo hacen todo. :coqueta:
Así que por todo eso sigo siguiendo atentamente tus pasos y te admiro
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por roma62 » Dom 07 Feb 2010 23:17

Me dejas alucinada con esos maravillosos panes :o :up:

Avatar de Usuario
mome
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3335
Registrado:Vie 01 Dic 2006 02:00

Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por mome » Dom 07 Feb 2010 23:34

:plas: :plas: :plas:


muchísimas gracias, la verdad es que estás hecha

una artista :fiesta: :D :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Soriana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2137
Registrado:Vie 16 Nov 2007 02:00
Ubicación:Soria
Contactar:

Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por Soriana » Lun 08 Feb 2010 00:20

Gracias por las fotos es muy ilustrativo asi enseguida se hace uno a la idea :D :beso:

Avatar de Usuario
Pepin33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:Vie 04 Sep 2009 16:00

Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por Pepin33 » Lun 08 Feb 2010 12:44

Maravillosa la pinta de ese pan. :plas: :plas: :plas:

Me gustaría poder seguir tus instrucciones para conseguir hacerlo igual yo también, pero lo malo es que los levados hechos con masa natural llevan muchísimo tiempo, y en mi caso no puedo estar tantas horas en casa, ni estar tan pendiente de la masa, por lo que todos mis intentos de este tipo han acabado en panes compactos, que al segundo día no había forma de hincar el diente, así que al final he renunciado y me he comprado una panificadora, que lo hace todo ella solita, y no tengo que estar pendiente. De todas formas, incluso en la panificadora le echo siempre un poco de masa madre, porque la diferencia de sabor es importante, y se nota mucho.

Avatar de Usuario
Isamalaga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:Lun 27 Mar 2006 02:00
Ubicación:Estepona

Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por Isamalaga » Lun 08 Feb 2010 12:51

Oye, chicas que me quedo antigua y pasada de moda... y además entre poco tiempo y el trabajo no hago nada... bueno al grano.

Alguien tiene enlace de recetas de pan pero que se hagan con levadura seca de panadero... gracias. un saludito.

Avatar de Usuario
Pepin33
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:Vie 04 Sep 2009 16:00

Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por Pepin33 » Lun 08 Feb 2010 13:14

Isamalaga escribió:Alguien tiene enlace de recetas de pan pero que se hagan con levadura seca de panadero... gracias. un saludito.
Las recetas son las mismas que llevan levadura fresca. Simplemente, lo único que tienes que hacer es ajustar la cantidad de levadura, puesto que normalmente 1 gr. de levadura seca equivale a 2 o 3 grs. de levadura fresca (la equivalencia exacta te la dice en la caja o en el sobre, porque depende de la marca). Sabiendo eso, ya puedes hacer cualquier receta que incluya levadura fresca o prensada.

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por Unodedos » Lun 08 Feb 2010 15:38

Véronique escribió::plas: :plas: Te sigo con mucha atención, y me encanta tu pan porque estoy segura que tiene este saborcillo especial del pan a la antigua usanza. Pero solo te sigo, no me siento con fuerzas como tú para llevar a cabo todo este proceso, soy muy cómoda :coqueta: (demasiado) y tengo las maquinitas que me lo hacen todo. :coqueta:
Así que por todo eso sigo siguiendo atentamente tus pasos y te admiro
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias maja!! El pan es espectacular como huele y sabe, nada que ver...
A mí me encanta hacer de todo y según para qué cosas también soy muy cómoda. Te puedo decir que tengo dos panificadoras, dos robots de cocina amadora y la KA así que ya ves...Pero me gusta hacer cosas de manera tradicional también y cuando el tiempo y el trabajo me lo permite ; )
Muchas gracias por seguirme guapa! : **********

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por Unodedos » Lun 08 Feb 2010 15:38

roma62 escribió:Me dejas alucinada con esos maravillosos panes :o :up:
Graciasss!!! A ver si alguien se anima a hacer! : )
mome escribió::plas: :plas: :plas:


muchísimas gracias, la verdad es que estás hecha

una artista :fiesta: :D :D :beso: :beso: :beso:
Gracias aunque no tanto jejeje : P

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por Unodedos » Lun 08 Feb 2010 15:39

Soriana escribió:Gracias por las fotos es muy ilustrativo asi enseguida se hace uno a la idea :D :beso:
Gracias a ti por comentar! Sí he visto qué es mejor para las explicaciones ; )

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro