Pan artesano con técnica de estirado y plegado:

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Unodedos
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Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por Unodedos » Lun 08 Feb 2010 15:42

Pepin33 escribió:Maravillosa la pinta de ese pan. :plas: :plas: :plas:

Me gustaría poder seguir tus instrucciones para conseguir hacerlo igual yo también, pero lo malo es que los levados hechos con masa natural llevan muchísimo tiempo, y en mi caso no puedo estar tantas horas en casa, ni estar tan pendiente de la masa, por lo que todos mis intentos de este tipo han acabado en panes compactos, que al segundo día no había forma de hincar el diente, así que al final he renunciado y me he comprado una panificadora, que lo hace todo ella solita, y no tengo que estar pendiente. De todas formas, incluso en la panificadora le echo siempre un poco de masa madre, porque la diferencia de sabor es importante, y se nota mucho.
Gracias!!!
Sí yo tambien tengo pero bueno no la uso para todo, a veces para amasar(p.ej. el roscón de reyes que es una masa muy difícil para hacerlo manual ya que como es tan pegajosa y poco densa...) y termino el proceso de modo tradicional : )
En la pani también poner masa madre está muy bien, mejora bastante : )

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Re: Pan artesano con técnica de estirado y plegado

Mensaje por Unodedos » Vie 12 Feb 2010 21:29

Isamalaga Ya te ha respondido muy bien la compañera. Sólo es adaptar la cantidad calculando la equivalencia ; )

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