donuts dinamito sin gluten:

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donuts dinamito sin gluten

Mensaje por cool » Dom 07 Feb 2010 23:17

:o :o :o ¡¡¡cómo me han salido!!!

Los he adaptado para mi peque al mundo sin gluten, me he dado cuenta que eché mucha menos levadura que lleva la receta, no han subido tanto como deberían y han tardado más pero han quedado estupendos

:plas: :plas: :plas: por la receta
:beso: :beso: :beso: para dinamito por ponerla

Imagen

Imagen

Ingredientes:

150 gr harina repostería shar.
100 gr mix b shar.
25 gr azúcar.
15 gr manteca de cerdo.
1 huevo.
15 gr levadura fresca.
100 gr de agua.
4 gr levadura química repostería hacendado.
1 semilla de cardamomo machacada. (la receta original lleva zumo de limon y esencia de vainilla, creo)


Preparación:


Mezclamos el azúcar, la manteca, el huevo, y el agua 1 min. vel.4.
Añadimos la harina con la levadura química, mezclar 5 seg. vel 6 y amasar 2 min. vaso cerrado vel. espiga.
Retirar media masa del vaso.
Añadimos la mitad de la levadura fresca desmenuzada y amasamos 1 min. vaso cerrado vel. espiga.
Retiramos la masa del vaso e introducimos la otra media que teníamos fuera, desmenuzamos el resto de la levadura fresca y amasamos 1 min. vaso cerrado vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso y juntamos las dos masas a mano, las amasamos un poco para integrarlas.
Reposamos 5 min. la masa tapada con un paño.
Estiramos la masa hasta dejarla de 1 cm. cortamos, en mi caso con un vaso que mide 7,5 el circulo exterior y con un cortapasta redondo de 3 cm el circulo interior.
Los colocamos en una bandeja de horno engrasada y esperamos a que doble el volumen.
Freimos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparamos una glasa muerta con 100 gr de azúcar y 15 gr de agua, solo hay que mezclar, metemos aquí los donuts y les damos varias vueltas para que se cale bien.
Los colocamos sobre una rejilla y los secamos en el horno 5 min. a 150º.


Aclaraciones:

- como dinamito puso en la receta original que llevaba harina de medio fuerza, se me ocurrió mezclar los dos tipos de harina para conseguir esa medio fuerza y no me equivoqué.
-ahora que escribo la receta me he dado cuenta que me he equivocado en la masa y solo le he puesto 4 gr de levadura fresca en vez de los 15 gr que llevan, claro, así me daba a mi la impresión que no subian como los que había visto en la foto, me ha costado 1 hora para que suban pero aún así han quedado perfectos
-como la tmx tiene esos gr de variacion arriba abajo, los pesos no son exactos nunca :evil: puede que necesiten un poco más de agua, yo tuve que ponersela.-
La masa queda como si fuera plastilina super fácil de manejar.

El tamaño es un poco más pequeño que los originales, ya que yo no encontré un cortador de 9 cm y usé un vaso de agua
Última edición por cool el Lun 08 Feb 2010 16:37, editado 2 veces en total.

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dinamito
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Re: donuts dinamito sin gluten

Mensaje por dinamito » Dom 07 Feb 2010 23:37

:o :o :o :o :o
tan quedado de miedo!!!!

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Re: donuts dinamito sin gluten

Mensaje por cool » Dom 07 Feb 2010 23:41

muchas gracias, lo que tuve que buscar fue la forma de hacer la glasa muerta, la he preparado con 100 gr azúcar glass y 15 de azúcar, la próxima vez le pondré un pelin menos de agua creo.
Reduje la receta a 1/4 aún así me salieron 9 donuts :lol: un pelin mas pequeños que los tuyos :D

:beso: gracias por la receta :beso:

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Re: donuts dinamito sin gluten

Mensaje por Atina » Dom 07 Feb 2010 23:42

:o :o :o :o :o
Juras que no es una foto tomada de panrico :lol:
Chiquilla, vaya perfeccion. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: donuts dinamito sin gluten

Mensaje por cool » Dom 07 Feb 2010 23:44

:porfavor: lo juro :porfavor: :porfavor:

Tambien juro que son sin gluten :lol:

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Re: donuts dinamito sin gluten

Mensaje por Atina » Dom 07 Feb 2010 23:46

Me has dejado pasma´con las fotos :o
Explicame eso de la glasa muerta :nodigona:

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Re: donuts dinamito sin gluten

Mensaje por Maria24 » Dom 07 Feb 2010 23:46

fantásticos :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: donuts dinamito sin gluten

Mensaje por cool » Dom 07 Feb 2010 23:51

Atina escribió:Me has dejado pasma´con las fotos :o
Explicame eso de la glasa muerta :nodigona:
La glasa muerta es la glasa con los que se le rebozan para que tengan la apariencia de los que se compran.

Yo he pulverizado en la thermomix 100 gr de azúcar, y he añadido 15 ml de agua, se mezcla con un tenedor hasta que quede de color opaco, en frío, sin calentar, luego se mete el donuts en esta glasa y se le pone en una rejilla con una bandeja de horno debajo porque chorrea algo, luego se seca en el horno 5 min a 150º.

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Re: donuts dinamito sin gluten

Mensaje por Atina » Dom 07 Feb 2010 23:53

cool escribió:
Atina escribió:Me has dejado pasma´con las fotos :o
Explicame eso de la glasa muerta :nodigona:
La glasa muerta es la glasa con los que se le rebozan para que tengan la apariencia de los que se compran.

Yo he pulverizado en la thermomix 100 gr de azúcar, y he añadido 15 ml de agua, se mezcla con un tenedor hasta que quede de color opaco, en frío, sin calentar, luego se mete el donuts en esta glasa y se le pone en una rejilla con una bandeja de horno debajo porque chorrea algo, luego se seca en el horno 5 min a 150º.
Gracias :) Creo que al final me voy a animar a hacerlos
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: donuts dinamito sin gluten

Mensaje por behbeh » Dom 07 Feb 2010 23:54

¡Impresionantes!, si están perfectos...¡y sin gluten!! :plas: :plas: :plas:


Por favor, pon aquí la receta junto a la maravillosa foto (la de dinamito me la perdí, pero casi mejor, porque...¡con todo lo que le he visto preparado! :o :o )

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