SOPA DE TOMATE A LA ABUELI
Ingredientes :
1 bote de tomate triturado grande o tomates pelados
50g de aceite
1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla
sal ,pimienta
azucar ( yo 3 cucharadas)
albaca ( si es fresca mucho mejor)
1L de leche
3 cucharadas de semola
20g de mantequilla
Preparacion :
Calentar el aceite 3m varoma v1
añadir el ajo la cebolla 7m varoma v2 triturar hasta que este muy pasada
echar el tomate ,sal, azucar y pimienta 30m varoma v1 poner el cestillo
rebañar bien con la espatula ,vaso y tapa, poner la mariposa y añadir la lache ,mezclar unos segundos v3 , volvemos a poner 100º v2 hasta que hieva , añadimos la semola y la dejamos cocer 100º v1 el tiempo que indique el fabricante con el cestillo encima , ponemos la albaca picada los ultimos minutos con la mantequilla
Yo la adorne con albaca conjelada ( que no luce ni por asomo como la fresca) y un chorriyo de aceite de albaca casera
Si la Abueli levantara la cabeza y viera este invento ( la thx ) seguro que se apuntaba , por que con la cantidad de croquetas,( las mejores del mudo ) que nos hacia a nietos y biznietos la hubiera facilitado un monton de trabajo
espero que os guste data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">